Оладьи в мультиварке

Даже если вы будете каждый день готовить на завтрак оладьи, вы можете не повториться с одним и тем же рецептом в течение долгого времени. А все потому, что способов приготовления такого блюда очень много. Оладьи бывают не только сладкими, но и солеными, могут делаться из фруктов, овощей и даже мяса, а пожарить их можно и на сковороде, и в мультиварке.

Оладьи с яблоками в мультиварке

Проще всего делать оладьи на кефирном тесте, которое и будет использовано в нашем рецепте. Сюда не нужно добавлять дрожжи, а за пышность оладушек будет отвечать сода или разрыхлитель. В качестве дополнительного ингредиента использованы яблоки, а подчеркнуть их аромат поможет молотая корица. Чтоб пожарить яблочные оладьи в мультиварке, возьмем следующее:

  • кефир – 0,5 л;
  • соду – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • муку – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корицу – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Делаем оладьи с яблоками в мультиварке следующим способом:

  1. Яйца взбалтываем венчиком вместе с сахаром, корицей и солью.
  2. Вливаем кефир, добавляем соду. Оставляем на 10 минут.
  3. Всыпаем муку понемногу и мешаем, регулируя консистенцию теста.
  4. Яблоки чистим от кожи, режем на четвертинки, удаляем семена, потом шинкуем тонкими пластинками и бросаем их в тесто.
  5. В чашу наливаем немножко масла, чтоб оладьи не сильно им пропитывались и не были чересчур жирными. Желательно также брать масло рафинированное, чтоб вкус сладкого блюда не перебивал запах семечек.
  6. В программе «Жарка», когда чаша очень хорошо нагреется, жарим оладьи в мультиварке по несколько минут, переворачивая, до готовности.

Капустные оладьи с манной крупой в мультиварке

Один из рецептов соленых оладий – это оладьи из капусты, их мы также пожарим в мультиварке. Готовятся они так же быстро, как и традиционные, а вот какие ингредиенты для них требуются:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 1,5 ст.л.;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Оладьи из капусты в мультиварке мы приготовим по инструкции:

  1. Белокочанную капусту порежем сначала соломкой, а потом еще немного порубим ножом и положим в сковородку. Добавим молоко и сливочное масло, на среднем огне припустим до полуготовности. Потом посолим и поперчим.
  2. Добавим к капусте, не снимая ее с плиты, манную крупу и проварим, пока манка не загустеет.
  3. Белки и желтки яиц разделим. Капусту немного остудим, чтоб яйца в ней не свернулись, вмешаем желтки.
  4. Белки взобьем отдельно и смешаем с капустным тестом.
  5. Разогреем в мультиварочной форме растительное масло. Выкладывая тесто ложкой, жарим капустные оладьи в мультиварке до готовности. При подаче поливаем сметаной.

Оладьи с зеленым луком в мультиварке

Обыкновенные классические оладьи на кефирном тесте приобретут совершенно новый вкус благодаря всего одному единственному ингредиенту – зеленому луку. Вот какие продукты нам понадобятся, чтоб сделать такие оладьи в мультиварке:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Оладьи с зеленым луком в мультиварке готовятся достаточно просто:

  1. Кефир перемешиваем с содой, даем ему постоять 10 минут, чтоб он приобрел пышность.
  2. Отдельно взбиваем яйца и выливаем в кефир. Всыпаем муку и соль.
  3. Мелко рубим зеленый лук и тоже бросаем в тесто.
  4. Перемешиваем, в мультиварке тем временем нагреваем небольшое количество растительного масла.
  5. Когда чаша будет горячей, ложкой кладем тесто в масло и жарим оладьи с луком в мультиварке до готовности.

Сырно-картофельные оладьи в мультиварке

Сырно-картофельные оладьи в мультиварке мы сделаем сытными и питательными, поскольку кроме овощей и сыра добавим в них немного копченой грудинки. Вот какие компоненты мы возьмем для такого блюда:

  • картофель – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • копченую грудинку – 100 г;
  • кориандр, черный перец, соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 250 г;
  • растительное масло.

Теперь приготовим картофельные оладьи с сыром и грудинкой в мультиварке:

  1. Чищенную картошку отварим в подсоленной воде и сделаем из клубней пюре. Пока пюре остывает, порубим зелень и чеснок, порежем маленькими кубиками копченую грудинку.
  2. В картошку вобьем яйцо и добавим тертый сыр. Положим лук с чесноком, копченую грудинку, специи и соль, перемешаем.
  3. Сухари насыплем в большую тарелку.
  4. Раскалим растительное масло в мультиварке. Картофельное тесто берем ложкой, делаем шарик, прижимаем его ладонью к поверхности стола, потом обваливаем оладушек в панировочных сухарях и отправляем в масло. Жарим с двух сторон до готовности.
  5. Таким способом готовим картофельные оладьи в мультиварке, пока не закончится тесто.

Шоколадные оладьи с орехами в мультиварке

Оладушки будут интереснее и вкуснее, если добавить им шоколадного вкуса. А с чем шоколад может сочетаться лучше, как не с орехами? Приготовим шоколадные оладьи в мультиварке мы из таких составляющих:

  • кефир – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • рафинированное масло для жарки.

Займемся приготовлением шоколадных оладушек в мультиварке:

  1. Взбиваем сахар и яйца миксером, добавляем лимонный сок. Вливаем кефир и перемешиваем.
  2. Всыпаем соду и даем массе немного подняться. Потом можно всыпать муку и какао, посолить по вкусу.
  3. Орехи толчем скалкой и пересыпаем в тесто, перемешиваем его.
  4. В мультиварке нагреваем рафинированное масло, используя опцию «Жарка».
  5. Ложкой черпаем тесто и выливаем в масло, разогретое до максимальной температуры.
  6. Жарим оладьи в мультиварке до готовности.

Бельгийские оладьи с брусничным соусом в мультиварке

Изюминка этого блюда – это его основа. Тут главным компонентом выступает не привычный кефир, а светлое пиво. Еще одна особенность приготовления в том, что оладьи не жарятся в масле, а пекутся в формочках для маффинов. Чтоб сделать бельгийские оладьи в мультиварке, возьмем следующее:

  • светлое пиво – 200 мл;
  • муку – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки 30-процентной жирности – 100 г;
  • сахар – 130 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • брусничный соус – по вкусу.

Приготовим бельгийские оладьи в мультиварке по такой инструкции:

  1. Взбиваем яйцо, в микроволновке топим сливочное масло.
  2. Яйцо соединяем с мукой, половиной сахара, дрожжами, солью и сливочным маслом, перемешиваем.
  3. Понемногу вливаем пиво, стараясь, чтоб оно не давало много пены. Готовим тесто, разливаем по формочкам и ставим в мультиварку.
  4. В программе «Выпечка» готовим пивные бельгийские оладьи 25-35 минут.
  5. Сливки взбиваем с сахаром. Когда вынем оладьи из формочек, поливаем их брусничным соусом и украшаем сливками.

Кабачковые оладьи с сыром в мультиварке

Кабачковые оладьи невероятно быстры и просты в приготовлении, получаются очень вкусными, имеют аппетитный аромат летней зелени и чеснока, обладают нежной структурой и просто тают во рту. Такие оладьи из кабачков мы приготовим в мультиварке, используя следующее:

  • среднего размера кабачок – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 250 г;
  • муку – 4 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Оладьи из кабачков в мультиварке готовим таким способом:

  1. Кабачок моем и трем на терке, немного присаливаем, перемешиваем и ждем минуты 2. Потом сливаем лишний сок, но мякоть не отжимаем.
  2. Трем или крошим сыр, в зависимости от его мягкости.
  3. Смешиваем сыр, мякоть кабачка, рубленый укроп, давленый чеснок. Вбиваем яйца, солим, перчим, вводим муку и делаем тесто.
  4. Нагреваем в чаше растительное масло и в режиме «Жарка», когда масло должным образом раскалится, готовим кабачковые оладьи в мультиварке с двух сторон до поджаристой корочки.

Куриные оладьи в мультиварке

Оладушки из курицы – почти котлеты, но не совсем. Тесто на них не такое густое, как мясной фарш, потому и получаются они гораздо нежнее и мягче. Чтоб рецепт был интереснее, добавим к курятине еще и кукурузу – она даст сладость и необычный вкус. Готовить куриные оладьи в мультиварке мы будем из таких продуктов:

  • куриное филе – 250 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 175 мл;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • соль, приправы;
  • растительное масло.

Делаем куриные оладьи в мультиварке таким способом:

  1. Куриное филе покрошим очень мелкими кусочками.
  2. Взобьем яйца и перемешаем их с молоком, мукой, приправами и солью.
  3. Через полчаса добавим в тесто консервированную кукурузу и курятину.
  4. В раскаленное масло, установив на панели режим «Жарка», ложкой выкладываем массу и жарим куриные оладьи в мультиварке до готовности.

Оладьи с сыром, ветчиной и помидорами в мультиварке

Такие оладьи напоминают собой мини-пиццы, только начинка тут кладется не поверх теста, а вмешивается в него. Оладьи с ветчиной, сыром и помидорами мы будем делать в мультиварке из таких компонентов:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100-150 г;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Готовим оладьи в мультиварке по инструкции:

  1. Соду и кефир перемешаем, и пока они вступают в реакцию, взбиваем яйца. Вливаем яйца в кефир, добавляем муку и приправы с солью.
  2. Томаты, ветчину, сыр крошим мелкими кубиками и бросаем в тесто.
  3. Разогреваем растительное масло в чаше. Большой ложкой берем понемногу теста, выливаем в масло. Жарим оладьи в мультиварке до готовности.

Оладьи на дрожжах в мультиварке

Оладушки можно готовить не только на кисломолочных основах вроде кефира или сметаны, но и на простом молоке, только в этом случае придется добавить дрожжи. Именно они сделают тесто пышным и не позволят ему осесть впоследствии. Сделаем оладьи на дрожжах в мультиварке из таких компонентов:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

А вот описание приготовления блюда:

  1. Немножко разогреем молоко и смешаем его с дрожжами. Перемешиваем, пока крупинки не растворятся, потом добавляем сахар и муку. Накрываем и ставим подниматься в тепле.
  2. Яйцо взбалтываем с солью и выливаем в тесто, когда оно подойдет. Также добавляем 1 ст.л. растительного масла.
  3. Снова оставляем тесто в тепле. Потом нагреваем подсолнечное масло в программе «Жарка» и обжариваем оладьи в мультиварке до готовности с двух сторон.

Луковые оладьи в мультиварке

Оладьи можно приготовить почти из чего угодно, подойдут даже простые лук с морковью. Лук после обжарки становится сладким, приобретает невероятно аппетитный запах. Луковые оладьи в мультиварке готовятся из таких продуктов:

  • лук – 140 г;
  • морковка – 70 г;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рубленая петрушка – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Делаются луковые оладьи в мультиварке таким способом:

  1. Луковицы чистим и очень мелко режем. Морковку трем на самой мелкой терке и смешиваем с луком. Добавляем давленый чеснок.
  2. Бросаем к овощной смеси рубленую петрушку, солим, приправляем и перемешиваем.
  3. Вливаем сметану, вбиваем яйцо, всыпаем муку, смешиваем – тесто готово.
  4. Наливаем в чашу масло, включаем программу «Жарка».
  5. Готовим луковые оладьи в мультиварке с каждой стороны до румяной корочки.

Тыквенные оладьи с сыром и имбирем в мультиварке

Тыквенные оладушки часто делают сладкими, а мы хотим предложить вам более оригинальный рецепт, понадобится нам для него следующее:

  • тыква – 0,5 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • тертый корень имбиря – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Чтоб пожарить тыквенные оладьи с сыром и имбирем в мультиварке, выполним такие шаги:

  1. Очищенную тыкву трем на крупной терке, добавляем к ней сыр, так же тертый на крупной терке.
  2. Бросаем в тесто зелень, чеснок, соль и перец, имбирь, вбиваем яйца, перемешиваем. Всыпаем муку и хорошо размешиваем.
  3. Оставляем тесто на 30-60 минут, пока тыква не пустит сок.
  4. Нагреваем растительное масло в чаше. Ложкой черпаем тесто и готовим тыквенные оладьи в мультиварке, обжаривая их с каждой стороны до румяности.

Куриные оладьи с сыром и грибами в мультиварке

Курица, грибы и сыр – сочетание классическое, но приготовить блюда из этих трех ингредиентов можно совершенно по-разному. К примеру, сделать из них оладьи в мультиварке. Понадобится нам для них вот что:

  • куриный фарш – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • небольшая луковичка – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Вот этапы приготовления такого блюда:

  1. Шампиньоны в блюдо пойдут в обжаренном виде, поэтому их надо мелко порезать и бросить на сковородку вместе с луком, тоже нашинкованным мелкими кубиками. Затем нужно добавить немного растительного масла и пожарить грибы до готовности.
  2. После этого, пока грибы будут остывать, мы потрем на терке сыр и смешаем с фаршем. Добавим охлажденные шампиньоны, яйца, крахмал и сметану, посолим, поперчим и перемешаем.
  3. Включим мультиварку и нагреем в ней растительное масло. Выкладываем тесто ложкой и жарим оладьи в мультиварке до готовности.

Банановые оладьи на молоке в мультиварке

Оладьи с бананами готовят довольно часто, а такой популярностью рецепт пользуется благодаря простоте приготовления и отличному вкусу блюда. Чтоб пожарить себе на завтрак такие ароматные оладушки, надо взять:

  • молоко – 1,75 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – ¼ стакана;
  • муку – 2,5 стакана;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовим банановые оладьи на молоке в мультиварке так:

  1. Взбитое яйцо соединим с сахаром и солью, вольем молоко и перемешаем венчиком.
  2. Добавим муку, снова перемешаем.
  3. Вольем кипяток тонкой струйкой, быстро помешивая тесто. Если нужно, отрегулируем консистенцию теста, добавив еще немного муки.
  4. Бананы порежем кружочками и положим в общую миску.
  5. Накалим в чаше растительное масло, пользуясь программой «Жарка», Выкладываем тесто и жарим банановые оладьи в мультиварке до готовности.

Морковные оладьи в мультиварке

Морковные оладьи – яркие, красивые, полезные и нежные по вкусу. В основу теста для них входят кефир и большое количество морковки. Сделаем мы такие оладьи в мультиварке из:

  • моркови – 0,5 кг;
  • кефира – 1 стакана;
  • сахара – 1 ст.л.;
  • муки – 0,5 стакана;
  • яиц – 2 шт.;
  • соли – 0,5 ч.л.;
  • подсолнечного масла.

Теперь займемся приготовлением морковных оладушек в мультиварке:

  1. Возьмем самую сочную и сладкую морковь, которую только можно выбрать. Для блюд вроде этого отлично подходит морковка сорта «Каротель».
  2. Почистим ее и потрем на мелкой терке. Сольем лишний сок, вобьем яйца, всыплем сахар и соль.
  3. Вольем кефир, перемешаем с морковной мякотью. Введем муку и сделаем тесто.
  4. Возьмем рафинированное масло без запаха, нальем немного в мультиварку, выберем программу «Жарка».
  5. Тесто будем выкладывать столовой ложкой и жарить морковные оладьи в мультиварке до готовности. Лучше всего их перед подачей полить сметаной.

Печеночные оладьи в мультиварке

Печенка имеет настолько мягкую и сочную структуру, что готовить из нее оладьи можно даже без добавления кефира, молока или другого жидкого компонента. Да и вообще, на такой рецепт надо совсем немного ингредиентов:

  • печенка – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Печеночные оладьи в мультиварке делаются так:

  1. Печенку можно взять абсолютно любую, на свой вкус. Ее надо промыть и перекрутить на мясорубке.
  2. В печеночный фарш следует вбить яйцо, посолить, добавить еще какие-то приправы по желанию.
  3. Муки надо всыпать столько, чтоб тесто было не жидким, но и не очень густым. По консистенции должно быть таким же, как и для обычных сладких оладушков.
  4. Приготовив тесто для блюда, налейте в чашу мультиварки растительное масло, хорошо его разогрейте в программе «Жарка», выкладывайте тесто ложкой и жарьте печеночные оладьи до готовности.

Оладьи в мультиварке. Видео





Комментарии