Даже если вы будете каждый день готовить на завтрак оладьи, вы можете не повториться с одним и тем же рецептом в течение долгого времени. А все потому, что способов приготовления такого блюда очень много. Оладьи бывают не только сладкими, но и солеными, могут делаться из фруктов, овощей и даже мяса, а пожарить их можно и на сковороде, и в мультиварке.
Содержание статьи
- Оладьи с яблоками в мультиварке
- Капустные оладьи с манной крупой в мультиварке
- Оладьи с зеленым луком в мультиварке
- Сырно-картофельные оладьи в мультиварке
- Шоколадные оладьи с орехами в мультиварке
- Бельгийские оладьи с брусничным соусом в мультиварке
- Кабачковые оладьи с сыром в мультиварке
- Куриные оладьи в мультиварке
- Оладьи с сыром, ветчиной и помидорами в мультиварке
- Оладьи на дрожжах в мультиварке
- Луковые оладьи в мультиварке
- Тыквенные оладьи с сыром и имбирем в мультиварке
- Куриные оладьи с сыром и грибами в мультиварке
- Банановые оладьи на молоке в мультиварке
- Морковные оладьи в мультиварке
- Печеночные оладьи в мультиварке
- Оладьи в мультиварке. Видео
Оладьи с яблоками в мультиварке
Проще всего делать оладьи на кефирном тесте, которое и будет использовано в нашем рецепте. Сюда не нужно добавлять дрожжи, а за пышность оладушек будет отвечать сода или разрыхлитель. В качестве дополнительного ингредиента использованы яблоки, а подчеркнуть их аромат поможет молотая корица. Чтоб пожарить яблочные оладьи в мультиварке, возьмем следующее:
- кефир – 0,5 л;
- соду – 1 ч.л.;
- яйца – 3 шт.;
- муку – 300 г;
- сахар – 100 г;
- соль – по вкусу;
- яблоки – 2 шт.;
- корицу – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 100 мл.
Делаем оладьи с яблоками в мультиварке следующим способом:
- Яйца взбалтываем венчиком вместе с сахаром, корицей и солью.
- Вливаем кефир, добавляем соду. Оставляем на 10 минут.
- Всыпаем муку понемногу и мешаем, регулируя консистенцию теста.
- Яблоки чистим от кожи, режем на четвертинки, удаляем семена, потом шинкуем тонкими пластинками и бросаем их в тесто.
- В чашу наливаем немножко масла, чтоб оладьи не сильно им пропитывались и не были чересчур жирными. Желательно также брать масло рафинированное, чтоб вкус сладкого блюда не перебивал запах семечек.
- В программе «Жарка», когда чаша очень хорошо нагреется, жарим оладьи в мультиварке по несколько минут, переворачивая, до готовности.
Капустные оладьи с манной крупой в мультиварке
Один из рецептов соленых оладий – это оладьи из капусты, их мы также пожарим в мультиварке. Готовятся они так же быстро, как и традиционные, а вот какие ингредиенты для них требуются:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- манная крупа – 1,5 ст.л.;
- сметана – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Оладьи из капусты в мультиварке мы приготовим по инструкции:
- Белокочанную капусту порежем сначала соломкой, а потом еще немного порубим ножом и положим в сковородку. Добавим молоко и сливочное масло, на среднем огне припустим до полуготовности. Потом посолим и поперчим.
- Добавим к капусте, не снимая ее с плиты, манную крупу и проварим, пока манка не загустеет.
- Белки и желтки яиц разделим. Капусту немного остудим, чтоб яйца в ней не свернулись, вмешаем желтки.
- Белки взобьем отдельно и смешаем с капустным тестом.
- Разогреем в мультиварочной форме растительное масло. Выкладывая тесто ложкой, жарим капустные оладьи в мультиварке до готовности. При подаче поливаем сметаной.
Оладьи с зеленым луком в мультиварке
Обыкновенные классические оладьи на кефирном тесте приобретут совершенно новый вкус благодаря всего одному единственному ингредиенту – зеленому луку. Вот какие продукты нам понадобятся, чтоб сделать такие оладьи в мультиварке:
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Оладьи с зеленым луком в мультиварке готовятся достаточно просто:
- Кефир перемешиваем с содой, даем ему постоять 10 минут, чтоб он приобрел пышность.
- Отдельно взбиваем яйца и выливаем в кефир. Всыпаем муку и соль.
- Мелко рубим зеленый лук и тоже бросаем в тесто.
- Перемешиваем, в мультиварке тем временем нагреваем небольшое количество растительного масла.
- Когда чаша будет горячей, ложкой кладем тесто в масло и жарим оладьи с луком в мультиварке до готовности.
Сырно-картофельные оладьи в мультиварке
Сырно-картофельные оладьи в мультиварке мы сделаем сытными и питательными, поскольку кроме овощей и сыра добавим в них немного копченой грудинки. Вот какие компоненты мы возьмем для такого блюда:
- картофель – 500 г;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- копченую грудинку – 100 г;
- кориандр, черный перец, соль – по вкусу;
- панировочные сухари – 250 г;
- растительное масло.
Теперь приготовим картофельные оладьи с сыром и грудинкой в мультиварке:
- Чищенную картошку отварим в подсоленной воде и сделаем из клубней пюре. Пока пюре остывает, порубим зелень и чеснок, порежем маленькими кубиками копченую грудинку.
- В картошку вобьем яйцо и добавим тертый сыр. Положим лук с чесноком, копченую грудинку, специи и соль, перемешаем.
- Сухари насыплем в большую тарелку.
- Раскалим растительное масло в мультиварке. Картофельное тесто берем ложкой, делаем шарик, прижимаем его ладонью к поверхности стола, потом обваливаем оладушек в панировочных сухарях и отправляем в масло. Жарим с двух сторон до готовности.
- Таким способом готовим картофельные оладьи в мультиварке, пока не закончится тесто.
Шоколадные оладьи с орехами в мультиварке
Оладушки будут интереснее и вкуснее, если добавить им шоколадного вкуса. А с чем шоколад может сочетаться лучше, как не с орехами? Приготовим шоколадные оладьи в мультиварке мы из таких составляющих:
- кефир – 400 г;
- мука – 300 г;
- какао-порошок – 30 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- грецкие орехи – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- рафинированное масло для жарки.
Займемся приготовлением шоколадных оладушек в мультиварке:
- Взбиваем сахар и яйца миксером, добавляем лимонный сок. Вливаем кефир и перемешиваем.
- Всыпаем соду и даем массе немного подняться. Потом можно всыпать муку и какао, посолить по вкусу.
- Орехи толчем скалкой и пересыпаем в тесто, перемешиваем его.
- В мультиварке нагреваем рафинированное масло, используя опцию «Жарка».
- Ложкой черпаем тесто и выливаем в масло, разогретое до максимальной температуры.
- Жарим оладьи в мультиварке до готовности.
Бельгийские оладьи с брусничным соусом в мультиварке
Изюминка этого блюда – это его основа. Тут главным компонентом выступает не привычный кефир, а светлое пиво. Еще одна особенность приготовления в том, что оладьи не жарятся в масле, а пекутся в формочках для маффинов. Чтоб сделать бельгийские оладьи в мультиварке, возьмем следующее:
- светлое пиво – 200 мл;
- муку – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливки 30-процентной жирности – 100 г;
- сахар – 130 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – по вкусу;
- брусничный соус – по вкусу.
Приготовим бельгийские оладьи в мультиварке по такой инструкции:
- Взбиваем яйцо, в микроволновке топим сливочное масло.
- Яйцо соединяем с мукой, половиной сахара, дрожжами, солью и сливочным маслом, перемешиваем.
- Понемногу вливаем пиво, стараясь, чтоб оно не давало много пены. Готовим тесто, разливаем по формочкам и ставим в мультиварку.
- В программе «Выпечка» готовим пивные бельгийские оладьи 25-35 минут.
- Сливки взбиваем с сахаром. Когда вынем оладьи из формочек, поливаем их брусничным соусом и украшаем сливками.
Кабачковые оладьи с сыром в мультиварке
Кабачковые оладьи невероятно быстры и просты в приготовлении, получаются очень вкусными, имеют аппетитный аромат летней зелени и чеснока, обладают нежной структурой и просто тают во рту. Такие оладьи из кабачков мы приготовим в мультиварке, используя следующее:
- среднего размера кабачок – 1 шт.;
- мягкий сыр – 250 г;
- муку – 4 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
Оладьи из кабачков в мультиварке готовим таким способом:
- Кабачок моем и трем на терке, немного присаливаем, перемешиваем и ждем минуты 2. Потом сливаем лишний сок, но мякоть не отжимаем.
- Трем или крошим сыр, в зависимости от его мягкости.
- Смешиваем сыр, мякоть кабачка, рубленый укроп, давленый чеснок. Вбиваем яйца, солим, перчим, вводим муку и делаем тесто.
- Нагреваем в чаше растительное масло и в режиме «Жарка», когда масло должным образом раскалится, готовим кабачковые оладьи в мультиварке с двух сторон до поджаристой корочки.
Куриные оладьи в мультиварке
Оладушки из курицы – почти котлеты, но не совсем. Тесто на них не такое густое, как мясной фарш, потому и получаются они гораздо нежнее и мягче. Чтоб рецепт был интереснее, добавим к курятине еще и кукурузу – она даст сладость и необычный вкус. Готовить куриные оладьи в мультиварке мы будем из таких продуктов:
- куриное филе – 250 г;
- мука – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 175 мл;
- консервированная кукуруза – 130 г;
- соль, приправы;
- растительное масло.
Делаем куриные оладьи в мультиварке таким способом:
- Куриное филе покрошим очень мелкими кусочками.
- Взобьем яйца и перемешаем их с молоком, мукой, приправами и солью.
- Через полчаса добавим в тесто консервированную кукурузу и курятину.
- В раскаленное масло, установив на панели режим «Жарка», ложкой выкладываем массу и жарим куриные оладьи в мультиварке до готовности.
Оладьи с сыром, ветчиной и помидорами в мультиварке
Такие оладьи напоминают собой мини-пиццы, только начинка тут кладется не поверх теста, а вмешивается в него. Оладьи с ветчиной, сыром и помидорами мы будем делать в мультиварке из таких компонентов:
- мука – 2 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- сода – 1 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- сыр – 100 г;
- ветчина – 100-150 г;
- соль, специи;
- растительное масло.
Готовим оладьи в мультиварке по инструкции:
- Соду и кефир перемешаем, и пока они вступают в реакцию, взбиваем яйца. Вливаем яйца в кефир, добавляем муку и приправы с солью.
- Томаты, ветчину, сыр крошим мелкими кубиками и бросаем в тесто.
- Разогреваем растительное масло в чаше. Большой ложкой берем понемногу теста, выливаем в масло. Жарим оладьи в мультиварке до готовности.
Оладьи на дрожжах в мультиварке
Оладушки можно готовить не только на кисломолочных основах вроде кефира или сметаны, но и на простом молоке, только в этом случае придется добавить дрожжи. Именно они сделают тесто пышным и не позволят ему осесть впоследствии. Сделаем оладьи на дрожжах в мультиварке из таких компонентов:
- мука – 2 стакана;
- молоко – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
А вот описание приготовления блюда:
- Немножко разогреем молоко и смешаем его с дрожжами. Перемешиваем, пока крупинки не растворятся, потом добавляем сахар и муку. Накрываем и ставим подниматься в тепле.
- Яйцо взбалтываем с солью и выливаем в тесто, когда оно подойдет. Также добавляем 1 ст.л. растительного масла.
- Снова оставляем тесто в тепле. Потом нагреваем подсолнечное масло в программе «Жарка» и обжариваем оладьи в мультиварке до готовности с двух сторон.
Луковые оладьи в мультиварке
Оладьи можно приготовить почти из чего угодно, подойдут даже простые лук с морковью. Лук после обжарки становится сладким, приобретает невероятно аппетитный запах. Луковые оладьи в мультиварке готовятся из таких продуктов:
- лук – 140 г;
- морковка – 70 г;
- сметана – 1,5 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- рубленая петрушка – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Делаются луковые оладьи в мультиварке таким способом:
- Луковицы чистим и очень мелко режем. Морковку трем на самой мелкой терке и смешиваем с луком. Добавляем давленый чеснок.
- Бросаем к овощной смеси рубленую петрушку, солим, приправляем и перемешиваем.
- Вливаем сметану, вбиваем яйцо, всыпаем муку, смешиваем – тесто готово.
- Наливаем в чашу масло, включаем программу «Жарка».
- Готовим луковые оладьи в мультиварке с каждой стороны до румяной корочки.
Тыквенные оладьи с сыром и имбирем в мультиварке
Тыквенные оладушки часто делают сладкими, а мы хотим предложить вам более оригинальный рецепт, понадобится нам для него следующее:
- тыква – 0,5 кг;
- мука – 1 стакан;
- сыр – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- тертый корень имбиря – 0,5 ч.л.;
- соль, перец;
- растительное масло.
Чтоб пожарить тыквенные оладьи с сыром и имбирем в мультиварке, выполним такие шаги:
- Очищенную тыкву трем на крупной терке, добавляем к ней сыр, так же тертый на крупной терке.
- Бросаем в тесто зелень, чеснок, соль и перец, имбирь, вбиваем яйца, перемешиваем. Всыпаем муку и хорошо размешиваем.
- Оставляем тесто на 30-60 минут, пока тыква не пустит сок.
- Нагреваем растительное масло в чаше. Ложкой черпаем тесто и готовим тыквенные оладьи в мультиварке, обжаривая их с каждой стороны до румяности.
Куриные оладьи с сыром и грибами в мультиварке
Курица, грибы и сыр – сочетание классическое, но приготовить блюда из этих трех ингредиентов можно совершенно по-разному. К примеру, сделать из них оладьи в мультиварке. Понадобится нам для них вот что:
- куриный фарш – 600 г;
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- небольшая луковичка – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Вот этапы приготовления такого блюда:
- Шампиньоны в блюдо пойдут в обжаренном виде, поэтому их надо мелко порезать и бросить на сковородку вместе с луком, тоже нашинкованным мелкими кубиками. Затем нужно добавить немного растительного масла и пожарить грибы до готовности.
- После этого, пока грибы будут остывать, мы потрем на терке сыр и смешаем с фаршем. Добавим охлажденные шампиньоны, яйца, крахмал и сметану, посолим, поперчим и перемешаем.
- Включим мультиварку и нагреем в ней растительное масло. Выкладываем тесто ложкой и жарим оладьи в мультиварке до готовности.
Банановые оладьи на молоке в мультиварке
Оладьи с бананами готовят довольно часто, а такой популярностью рецепт пользуется благодаря простоте приготовления и отличному вкусу блюда. Чтоб пожарить себе на завтрак такие ароматные оладушки, надо взять:
- молоко – 1,75 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- кипяток – ¼ стакана;
- муку – 2,5 стакана;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- бананы – 2 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль – по вкусу.
Приготовим банановые оладьи на молоке в мультиварке так:
- Взбитое яйцо соединим с сахаром и солью, вольем молоко и перемешаем венчиком.
- Добавим муку, снова перемешаем.
- Вольем кипяток тонкой струйкой, быстро помешивая тесто. Если нужно, отрегулируем консистенцию теста, добавив еще немного муки.
- Бананы порежем кружочками и положим в общую миску.
- Накалим в чаше растительное масло, пользуясь программой «Жарка», Выкладываем тесто и жарим банановые оладьи в мультиварке до готовности.
Морковные оладьи в мультиварке
Морковные оладьи – яркие, красивые, полезные и нежные по вкусу. В основу теста для них входят кефир и большое количество морковки. Сделаем мы такие оладьи в мультиварке из:
- моркови – 0,5 кг;
- кефира – 1 стакана;
- сахара – 1 ст.л.;
- муки – 0,5 стакана;
- яиц – 2 шт.;
- соли – 0,5 ч.л.;
- подсолнечного масла.
Теперь займемся приготовлением морковных оладушек в мультиварке:
- Возьмем самую сочную и сладкую морковь, которую только можно выбрать. Для блюд вроде этого отлично подходит морковка сорта «Каротель».
- Почистим ее и потрем на мелкой терке. Сольем лишний сок, вобьем яйца, всыплем сахар и соль.
- Вольем кефир, перемешаем с морковной мякотью. Введем муку и сделаем тесто.
- Возьмем рафинированное масло без запаха, нальем немного в мультиварку, выберем программу «Жарка».
- Тесто будем выкладывать столовой ложкой и жарить морковные оладьи в мультиварке до готовности. Лучше всего их перед подачей полить сметаной.
Печеночные оладьи в мультиварке
Печенка имеет настолько мягкую и сочную структуру, что готовить из нее оладьи можно даже без добавления кефира, молока или другого жидкого компонента. Да и вообще, на такой рецепт надо совсем немного ингредиентов:
- печенка – 0,5 кг;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3-4 ст.л.;
- подсолнечное масло для жарки.
Печеночные оладьи в мультиварке делаются так:
- Печенку можно взять абсолютно любую, на свой вкус. Ее надо промыть и перекрутить на мясорубке.
- В печеночный фарш следует вбить яйцо, посолить, добавить еще какие-то приправы по желанию.
- Муки надо всыпать столько, чтоб тесто было не жидким, но и не очень густым. По консистенции должно быть таким же, как и для обычных сладких оладушков.
- Приготовив тесто для блюда, налейте в чашу мультиварки растительное масло, хорошо его разогрейте в программе «Жарка», выкладывайте тесто ложкой и жарьте печеночные оладьи до готовности.
Оладьи в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
- Пирог с курицей в мультиварке
Комментарии