Овсяноблин в мультиварке

Для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания, есть очень много хороших рецептов. Один из них – это употребление овсянки в любом виде. Как известно, англичане начинают свой день с тарелочки овсяной каши. Это правильно, так как в овсянке содержится клетчатка, углеводы и белки. Только каждый день есть на завтрак кашу – это скучно. Многим каша быстро надоедает. Мы предлагаем приготовить овсянку по-другому – сделать овсяноблин в мультиварке.

Овсяноблин в мультиварке. Классический рецепт

кл

Приготовить в мультиварке полезный и очень вкусный завтрак теперь гораздо проще. Овсяноблин в мультиварке можно сделать по-разному, используя овсяные хлопья или отруби. Мы предлагаем приготовить это блюдо из овсяных отрубей. Кстати, можно добавить немного муки (овсяной), а также примешать пшеничные отруби. Получится и вкусно, и полезно.

Продукты приготовим такие:

  • яйцо – 2 шт.;
  • овсяные отруби – 2 ст.л.;
  • молоко – 30 мл;
  • растительное масло – половину чайной ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление овсяноблина в мультиварке:

  1. Перемешиваем все ингредиенты в такой последовательности: сначала высыпаем отруби в просторную миску, добавляем яйцо. Можно вместо 2 яиц взять 1 яйцо и желток.
  2. Перемешайте оба ингредиента, вылейте молоко, снова перемешайте.
  3. Остается только добавить несколько кристалликов соли и по желанию – любимые приправы.
  4. Тесто для приготовления овсяноблина в мультиварке готово, можно приступать к выпечке.
  5. В чистую и сухую рабочую чашу мультиварки наливаем совсем немного масла. Можно вообще обойтись и без этого ингредиента, решайте сами, как вам поступить. Пару капелек масла, чтобы смазать рабочую поверхность – не повредит.
  6. Включите прибор, активируйте программу «Выпечка». В данном случае нужно выбирать именно эту программу, а не режим «Жарка». Дело в том, что при жарке нагревательный элемент мультиварки сильно раскаляется и блин может пригореть, а внутри останется сырым. Поэтому готовим овсяноблин в мультиварке в режиме «Выпечка».
  7. Когда прибор нагреется, можно выливать подготовленное тесто. Крышку не закрываем.
  8. Время необходимо установить по минимуму, все равно придется контролировать процесс самостоятельно.
  9. Через несколько минут нужно посмотреть, если схватился блинчик с одной стороны, его необходимо перевернуть при помощи деревянной или силиконовой лопаточки. Сделать это нелегко, поэтому в первый раз лучше разрезать лопаткой овсяноблин в мультиварке пополам, а потом аккуратно перевернуть обе половинки и продолжить приготовление в режиме «Выпечка».
  10. Когда овсяноблин в мультиварке будет готов, можно бережно выложить обе половинки на просторное блюдо. Затем на одну половинку блинчика положить заранее приготовленную начинку и накрыть второй половинкой. На этом все, овсяноблин в мультиварке готов.
  11. Что касается начинки – тут нет ограничений – полная свобода выбора и ваша фантазия.
  12. Кстати, если готовить овсяноблин в мультиварке только из отрубей, то он получается тонким. Тогда можно положить внутрь любую начинку и свернуть блинчик, чтобы получился рулетик.

Овсяноблин в мультиварке из овсяных хлопьев

1

Не у каждой хозяйки дома имеются овсяные отруби, поэтому мы будем готовить овсяноблин в мультиварке из овсяных хлопьев. Подойдет любой продукт быстрого приготовления, классика – это овсяные хлопья «Геркулес».

Какие приготовим продукты:

  • хлопья овсяные – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло (лучше всего оливковое) – на усмотрение;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 20 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • листовой салат – по вкусу;
  • соль и специи – на усмотрение.

Как приготовить овсяноблин в мультиварке:

  1. Делаем тесто: смешиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем яйца. Если вы считаете, что в этом рецепте много яиц, можно положить 1 яйцо и по желанию еще добавить 1 желток.
  2. Кладем в смесь соль и специи. Лучший вариант – это молотый черный перец и немного сушеного базилика.
  3. Ждем, когда тесто настоится. Дайте возможность хлопьям постоять хотя бы 5 минут, чтобы они успели набухнуть.
  4. За это время можно подготовить ингредиенты для начинки: нарезать помидоры. Лучше всего использовать сорт «Черри», а также натереть на терке сыр.
  5. Включаем прибор в режим «Выпечка». Запомните, что лучше всего готовить овсяноблин в мультиварке, используя эту программу. Если сомневаетесь – попробуйте приготовить блинчик в режиме «Жарка» и вы сразу поймете разницу.
  6. Подождите минуту, пока прибор начнет нагреваться. Смажьте дно кастрюли мультиварки оливковым маслом. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Больше масла наливать не нужно, овсяноблин в мультиварке приготовится и без жиров.
  7. Через пару минут, когда чаша нагреется, можно вылить готовое тесто. Крышку прибора закрывать не стоит.
  8. Следим за процессом приготовления – это буквально 2 минуты. Успеваем осторожно перевернуть лопаточкой наш овсяноблин в мультиварке на другую сторону и дождаться, когда вторая сторона подрумянится.
  9. Подготовьте сразу плоское блюдо и отдельно поставьте тарелку с начинкой.
  10. Выложите горячий блин из мультиварки на тарелку, положите начинку, притрусите тертым сыром и накройте второй половинкой.

Все, полезное и вкусное блюдо для завтрака готово! Кстати, калорийность овсяноблина, приготовленного в мультиварке, едва достигает 300 калорий. Для завтрака – это замечательный вариант! Приятного аппетита!

Овсяноблин в мультиварке без молока

8

Предлагаем приготовить диетический завтрак – овсяноблин в мультиварке. Получается блюдо вкусным ну и, конечно же, полезным. Калорийность блюда можно регулировать на свое усмотрение, добавляя различные начинки.

Что нужно приготовить из продуктов:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 4 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • немного соли.

Приготовление овсяноблина в мультиварке:

  1. В данном случае в рецепте указано количество ингредиентов на 2-х человек. Еще понадобится буквально 1 капелька растительного масла (можно оливкового).
  2. Смешайте указанные в рецептуре ингредиенты, добавьте по желанию соль (можно обойтись и без нее). Подождите 3-5 минут, чтобы хлопья размягчились.
  3. Включите прибор, активируйте программу «Выпечка», время выставится автоматически, можно не уменьшать, так как придется контролировать процесс приготовления. Это не займет много времени, потому что овсяноблин в мультиварке готовится всего несколько минут.
  4. Смажьте дно рабочей чаши растительным маслом, вылейте тесто. Крышку не закрывайте.
  5. Подождите, когда овсяный блинчик приготовится с одной стороны, и очень аккуратно переверните его на другую сторону. Теперь можно закрыть крышку и подождать 1-2 минутки.
  6. Когда овсяноблин в мультиварке будет готов, выложите его на плоскую тарелку. На половину блинчика выложите подготовленную начинку. В данном случае, это может быть нежирный творог с кусочками банана и закройте второй половинкой.

Полезный, а главное, очень вкусный и сытный завтрак готов, одного блинчика вам хватит, чтобы насытиться.

Овсяноблин в мультиварке с зеленью

овощ

Еще один необычный рецепт, готовится такой блин считаные минуты и отличается от предыдущих рецептов тем, что начинку можно не класть.

Продукты для приготовления завтрака:

  • овсяные хлопья – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль и специи – на усмотрение.

Приготовления овсяноблина в мультиварке:

  1. Кладем в чашу блендера все продукты: хлопья, яйцо, нарезанный на дольки помидор, зелень и немного соли. Измельчаем все ингредиенты.
  2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом (пользуемся силиконовой кисточкой).
  3. Включаем программу «Выпечка» и ждем минутку, после чего в нагретую чашу выливаем тесто.
  4. Можно закрыть крышку прибора или готовить овсяноблин в мультиварке с открытой крышкой.
  5. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, нужно перевернуть его на другую сторону.
  6. Не переживайте, овсяноблин не пригорит и не прилипнет.

Овсяноблин в мультиварке можно есть сразу же после приготовления или притрусить измельченным на мелкой терке сыром и свернуть. Приятного аппетита!

Овсяноблин в мультиварке на кефире

4

Если вам не походит классический рецепт приготовления овсяноблина в мультиварке  из-за того, что в рецепте много яиц (в результате блинчик больше похож на яичницу), предлагаем упрощенный вариант – приготовьте овсяноблин в мультиварке с добавлением кефира.

Продукты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 4 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания дна чаши мультиварки;
  • начинка: вареный рис и твердый сыр, немного свежей зелени.

Как приготовить овсяноблин в мультиварке:

  1. Овсяноблины, приготовленные по этому рецепту, понравятся и детям, если пожарить несколько маленьких блинчиков. Тут ваша фантазия не имеет границ, поступайте так, как вам хочется.
  2. Приготовьте тесто: смешайте овсянку с кефиром и яйцами. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы хлопья размягчились.
  3. Включите прибор, установите программу «Выпечка», смажьте дно кастрюли растительным маслом.
  4. Подождите, когда чаша прогреется. А теперь можно вылить половину порции теста, закрыть крышку прибора.
  5. Нужно подождать, пока овсяноблин в мультиварке приготовится с одной стороны, а потом перевернуть его и обжарить с другой стороны. Можно нажарить много маленьких блинчиков.
  6. Для начинки смешайте вареный рис с измельченным на мелкой терке сыром, добавьте рубленую свежую зелень. Можно положить в начинку кубики отварного мяса или рыбы.

Приятного вам аппетита!

Овсяноблин в мультиварке с бананом и творогом

сыр

Этот рецепт – удивительно простой. Блюдо получается очень нежным и сытным, о вкусе – отдельный разговор, для тех, кто любит сладкие блюда – разрешается добавить в начинку половину чайной ложечки жидкого меда или немного ягодного джема.

Какие понадобятся компоненты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • йогурт – 1 ст.л. в тесто + 4 ст.л. для начинки;
  • нежирный творог – 100 г;
  • ванильный сахар, корица и какао – по вкусу;
  • банан – 1 шт.

Приготовление овсяноблина в мультиварке:

  1. Смешайте хлопья с белками и йогуртом. Добавьте немного ванильного сахара, оставьте смесь на несколько минут. Нам нужно, чтобы хлопья разбухли и стали мягкими.
  2. Включите мультиварку, активируйте режим «Выпечка».
  3. Дно формы нужно смазать растительным маслом.
  4. Вылейте половину порции теста в чашу мультиварки. Готовить овсяноблин в мультиварке можно при открытой крышке.
  5. Дождитесь, когда одна сторона пропечется, потом бережно переверните блинчик на другую сторону и подождите, когда овсяноблин в мультиварке будет готов.
  6. Переложите его на плоскую тарелку. Пусть пока остывает, а вы займитесь приготовлением начинки.
  7. Смешайте в пиале творог с йогуртом, добавьте измельченный банан (можно порезать кусочками или измельчить в блендере).
  8. Положите на одну половинку овсяного блинчика начинку, накройте второй половиной.

Сверху овсяноблин можно полить йогуртом (или оставить ложечку начинки для украшения), посыпьте смесью корицы с какао. Приятного вам аппетита!

Протеиновые овсяноблины в мультиварке

8

Этот рецепт – для тех, кто занимается спортом и стремится быстрее нарастить мышечную массу. Овсяноблины в мультиварке подойдут для завтрака, они хорошо утоляют голод. В одной порции содержится 455 калорий.

Продукты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • протеин – 1 ч.л;
  • вода – 50 г;
  • стевия – 20 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление овсяноблинов в мультиварке:

  1. Все продукты нужно поместить в миксер и взбить. Длительность взбивания – не менее 30 секунд.
  2. Включите мультиварку, установите режим «Выпечка».
  3. Дно и стенки чаши нужно смазать растительным маслом.
  4. Подождите, пока прибор нагреется.
  5. Вылейте сразу всю смесь в форму. Крышку прибора можно не закрывать.
  6. Обжаривайте овсяноблин в мультиварке сначала с одной, потом с другой стороны.
  7. Можно есть такие блины на завтрак просто так или положить внутрь начинку. Начинка может быть любой: сыр, зелень, бананы, яблоки, творог, арахисовая паста, овощи, оливки, ветчина, грибы, фрукты или ягоды и т.д.

Шоколадные овсяноблины в мультиварке

2шо

Кулинария – это целое искусство, потому что можно взять за основу один рецепт и добавить то, что вы считаете нужным. Получится новое блюдо со своим неповторимым вкусом. Предлагаем приготовить на завтрак полезное и вкусное блюдо – это шоколадные овсяноблины в мультиварке.

Продукты:

  • хлопья овсяные – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • половина чайной ложки сахара;
  • молоко – 40 мл;
  • какао-порошок – 2 ч.л.

Приготовление овсяноблинов в мультиварке:

  1. Высыпаем в миску овсяные хлопья, наливаем молоко, добавляем яйцо. Перемешиваем все компоненты.
  2. В отдельной емкости (можно небольшой пиале или чашке) смешиваем какао-порошок с сахаром. Смесь высыпаем к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Включаем мультиварку, выбираем программу приготовления «Выпечка».
  4. Смазываем дно рабочей чаши растительным маслом. Это удобнее делать силиконовой кисточкой.
  5. Ждем, пока нагреется чаша и выливаем все тесто. Крышку прибора можно закрыть.
  6. Ждем 2 или 3 минуты (зависит от мощности прибора), открываем крышку и при помощи силиконовой широкой лопаточки осторожно переворачиваем овсяноблин в мультиварке на другую сторону.
  7. Ждем, когда овсяноблин в мультиварке подрумянится с другой стороны.

Перекладываем готовый блинчик на блюдо, на одну половинку выкладываем начинку. Это может быть протертый через сито творог со свежими ягодами или кусочки яблока с бананом. Приятного вам аппетита!

Овсяноблин в мультиварке диетический

яг

Если вы следите за своей фигурой и считаете калории, тогда этот рецепт для вас станет настоящей находкой, потому что калорийность овсянки невысокая.

Продукты для приготовления овсяноблинов в мультиварке:

  • овсяные отруби – 2 ст.л.;
  • хлопья «Геркулес» — 1.5 стакана;
  • сыворотка — 1 стакан;
  • немного соли или заменителя сахара.

Тонкости приготовления:

  1. Ничего сложного, необходимо просто смешать все ингредиенты в блендере, оставить тесто на 3-5 минут, а потом можно приступать к выпеканию.
  2. Мультиварку необходимо включить, дно чаши смазать маслом (можно этого и не делать, если вы считаете калории).
  3. Включите режим «Выпечка», подождите 2 минуты, пока чаша нагреется, а потом можно выливать жидкость. Разделите тесто на 2 части.
  4. Выпекайте овсяноблин в мультиварке по 2 минуты с каждой стороны.

Начинку можно приготовить любую, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!





Комментарии