Для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания, есть очень много хороших рецептов. Один из них – это употребление овсянки в любом виде. Как известно, англичане начинают свой день с тарелочки овсяной каши. Это правильно, так как в овсянке содержится клетчатка, углеводы и белки. Только каждый день есть на завтрак кашу – это скучно. Многим каша быстро надоедает. Мы предлагаем приготовить овсянку по-другому – сделать овсяноблин в мультиварке.
Содержание статьи
- Овсяноблин в мультиварке. Классический рецепт
- Овсяноблин в мультиварке из овсяных хлопьев
- Овсяноблин в мультиварке без молока
- Овсяноблин в мультиварке с зеленью
- Овсяноблин в мультиварке на кефире
- Овсяноблин в мультиварке с бананом и творогом
- Протеиновые овсяноблины в мультиварке
- Шоколадные овсяноблины в мультиварке
- Овсяноблин в мультиварке диетический
Овсяноблин в мультиварке. Классический рецепт
Приготовить в мультиварке полезный и очень вкусный завтрак теперь гораздо проще. Овсяноблин в мультиварке можно сделать по-разному, используя овсяные хлопья или отруби. Мы предлагаем приготовить это блюдо из овсяных отрубей. Кстати, можно добавить немного муки (овсяной), а также примешать пшеничные отруби. Получится и вкусно, и полезно.
Продукты приготовим такие:
- яйцо – 2 шт.;
- овсяные отруби – 2 ст.л.;
- молоко – 30 мл;
- растительное масло – половину чайной ложки;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление овсяноблина в мультиварке:
- Перемешиваем все ингредиенты в такой последовательности: сначала высыпаем отруби в просторную миску, добавляем яйцо. Можно вместо 2 яиц взять 1 яйцо и желток.
- Перемешайте оба ингредиента, вылейте молоко, снова перемешайте.
- Остается только добавить несколько кристалликов соли и по желанию – любимые приправы.
- Тесто для приготовления овсяноблина в мультиварке готово, можно приступать к выпечке.
- В чистую и сухую рабочую чашу мультиварки наливаем совсем немного масла. Можно вообще обойтись и без этого ингредиента, решайте сами, как вам поступить. Пару капелек масла, чтобы смазать рабочую поверхность – не повредит.
- Включите прибор, активируйте программу «Выпечка». В данном случае нужно выбирать именно эту программу, а не режим «Жарка». Дело в том, что при жарке нагревательный элемент мультиварки сильно раскаляется и блин может пригореть, а внутри останется сырым. Поэтому готовим овсяноблин в мультиварке в режиме «Выпечка».
- Когда прибор нагреется, можно выливать подготовленное тесто. Крышку не закрываем.
- Время необходимо установить по минимуму, все равно придется контролировать процесс самостоятельно.
- Через несколько минут нужно посмотреть, если схватился блинчик с одной стороны, его необходимо перевернуть при помощи деревянной или силиконовой лопаточки. Сделать это нелегко, поэтому в первый раз лучше разрезать лопаткой овсяноблин в мультиварке пополам, а потом аккуратно перевернуть обе половинки и продолжить приготовление в режиме «Выпечка».
- Когда овсяноблин в мультиварке будет готов, можно бережно выложить обе половинки на просторное блюдо. Затем на одну половинку блинчика положить заранее приготовленную начинку и накрыть второй половинкой. На этом все, овсяноблин в мультиварке готов.
- Что касается начинки – тут нет ограничений – полная свобода выбора и ваша фантазия.
- Кстати, если готовить овсяноблин в мультиварке только из отрубей, то он получается тонким. Тогда можно положить внутрь любую начинку и свернуть блинчик, чтобы получился рулетик.
Овсяноблин в мультиварке из овсяных хлопьев
Не у каждой хозяйки дома имеются овсяные отруби, поэтому мы будем готовить овсяноблин в мультиварке из овсяных хлопьев. Подойдет любой продукт быстрого приготовления, классика – это овсяные хлопья «Геркулес».
Какие приготовим продукты:
- хлопья овсяные – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло (лучше всего оливковое) – на усмотрение;
- молоко – 50 мл;
- сыр – 20 г;
- помидоры – 2 шт.;
- листовой салат – по вкусу;
- соль и специи – на усмотрение.
Как приготовить овсяноблин в мультиварке:
- Делаем тесто: смешиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем яйца. Если вы считаете, что в этом рецепте много яиц, можно положить 1 яйцо и по желанию еще добавить 1 желток.
- Кладем в смесь соль и специи. Лучший вариант – это молотый черный перец и немного сушеного базилика.
- Ждем, когда тесто настоится. Дайте возможность хлопьям постоять хотя бы 5 минут, чтобы они успели набухнуть.
- За это время можно подготовить ингредиенты для начинки: нарезать помидоры. Лучше всего использовать сорт «Черри», а также натереть на терке сыр.
- Включаем прибор в режим «Выпечка». Запомните, что лучше всего готовить овсяноблин в мультиварке, используя эту программу. Если сомневаетесь – попробуйте приготовить блинчик в режиме «Жарка» и вы сразу поймете разницу.
- Подождите минуту, пока прибор начнет нагреваться. Смажьте дно кастрюли мультиварки оливковым маслом. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Больше масла наливать не нужно, овсяноблин в мультиварке приготовится и без жиров.
- Через пару минут, когда чаша нагреется, можно вылить готовое тесто. Крышку прибора закрывать не стоит.
- Следим за процессом приготовления – это буквально 2 минуты. Успеваем осторожно перевернуть лопаточкой наш овсяноблин в мультиварке на другую сторону и дождаться, когда вторая сторона подрумянится.
- Подготовьте сразу плоское блюдо и отдельно поставьте тарелку с начинкой.
- Выложите горячий блин из мультиварки на тарелку, положите начинку, притрусите тертым сыром и накройте второй половинкой.
Все, полезное и вкусное блюдо для завтрака готово! Кстати, калорийность овсяноблина, приготовленного в мультиварке, едва достигает 300 калорий. Для завтрака – это замечательный вариант! Приятного аппетита!
Овсяноблин в мультиварке без молока
Предлагаем приготовить диетический завтрак – овсяноблин в мультиварке. Получается блюдо вкусным ну и, конечно же, полезным. Калорийность блюда можно регулировать на свое усмотрение, добавляя различные начинки.
Что нужно приготовить из продуктов:
- овсяные хлопья «Геркулес» — 4 ст.л.;
- яйца – 3 шт.;
- немного соли.
Приготовление овсяноблина в мультиварке:
- В данном случае в рецепте указано количество ингредиентов на 2-х человек. Еще понадобится буквально 1 капелька растительного масла (можно оливкового).
- Смешайте указанные в рецептуре ингредиенты, добавьте по желанию соль (можно обойтись и без нее). Подождите 3-5 минут, чтобы хлопья размягчились.
- Включите прибор, активируйте программу «Выпечка», время выставится автоматически, можно не уменьшать, так как придется контролировать процесс приготовления. Это не займет много времени, потому что овсяноблин в мультиварке готовится всего несколько минут.
- Смажьте дно рабочей чаши растительным маслом, вылейте тесто. Крышку не закрывайте.
- Подождите, когда овсяный блинчик приготовится с одной стороны, и очень аккуратно переверните его на другую сторону. Теперь можно закрыть крышку и подождать 1-2 минутки.
- Когда овсяноблин в мультиварке будет готов, выложите его на плоскую тарелку. На половину блинчика выложите подготовленную начинку. В данном случае, это может быть нежирный творог с кусочками банана и закройте второй половинкой.
Полезный, а главное, очень вкусный и сытный завтрак готов, одного блинчика вам хватит, чтобы насытиться.
Овсяноблин в мультиварке с зеленью
Еще один необычный рецепт, готовится такой блин считаные минуты и отличается от предыдущих рецептов тем, что начинку можно не класть.
Продукты для приготовления завтрака:
- овсяные хлопья – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль и специи – на усмотрение.
Приготовления овсяноблина в мультиварке:
- Кладем в чашу блендера все продукты: хлопья, яйцо, нарезанный на дольки помидор, зелень и немного соли. Измельчаем все ингредиенты.
- Смазываем чашу мультиварки растительным маслом (пользуемся силиконовой кисточкой).
- Включаем программу «Выпечка» и ждем минутку, после чего в нагретую чашу выливаем тесто.
- Можно закрыть крышку прибора или готовить овсяноблин в мультиварке с открытой крышкой.
- Когда блинчик подрумянится с одной стороны, нужно перевернуть его на другую сторону.
- Не переживайте, овсяноблин не пригорит и не прилипнет.
Овсяноблин в мультиварке можно есть сразу же после приготовления или притрусить измельченным на мелкой терке сыром и свернуть. Приятного аппетита!
Овсяноблин в мультиварке на кефире
Если вам не походит классический рецепт приготовления овсяноблина в мультиварке из-за того, что в рецепте много яиц (в результате блинчик больше похож на яичницу), предлагаем упрощенный вариант – приготовьте овсяноблин в мультиварке с добавлением кефира.
Продукты:
- овсяные хлопья «Геркулес» — 4 ст.л.;
- кефир – 1 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания дна чаши мультиварки;
- начинка: вареный рис и твердый сыр, немного свежей зелени.
Как приготовить овсяноблин в мультиварке:
- Овсяноблины, приготовленные по этому рецепту, понравятся и детям, если пожарить несколько маленьких блинчиков. Тут ваша фантазия не имеет границ, поступайте так, как вам хочется.
- Приготовьте тесто: смешайте овсянку с кефиром и яйцами. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы хлопья размягчились.
- Включите прибор, установите программу «Выпечка», смажьте дно кастрюли растительным маслом.
- Подождите, когда чаша прогреется. А теперь можно вылить половину порции теста, закрыть крышку прибора.
- Нужно подождать, пока овсяноблин в мультиварке приготовится с одной стороны, а потом перевернуть его и обжарить с другой стороны. Можно нажарить много маленьких блинчиков.
- Для начинки смешайте вареный рис с измельченным на мелкой терке сыром, добавьте рубленую свежую зелень. Можно положить в начинку кубики отварного мяса или рыбы.
Приятного вам аппетита!
Овсяноблин в мультиварке с бананом и творогом
Этот рецепт – удивительно простой. Блюдо получается очень нежным и сытным, о вкусе – отдельный разговор, для тех, кто любит сладкие блюда – разрешается добавить в начинку половину чайной ложечки жидкого меда или немного ягодного джема.
Какие понадобятся компоненты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- йогурт – 1 ст.л. в тесто + 4 ст.л. для начинки;
- нежирный творог – 100 г;
- ванильный сахар, корица и какао – по вкусу;
- банан – 1 шт.
Приготовление овсяноблина в мультиварке:
- Смешайте хлопья с белками и йогуртом. Добавьте немного ванильного сахара, оставьте смесь на несколько минут. Нам нужно, чтобы хлопья разбухли и стали мягкими.
- Включите мультиварку, активируйте режим «Выпечка».
- Дно формы нужно смазать растительным маслом.
- Вылейте половину порции теста в чашу мультиварки. Готовить овсяноблин в мультиварке можно при открытой крышке.
- Дождитесь, когда одна сторона пропечется, потом бережно переверните блинчик на другую сторону и подождите, когда овсяноблин в мультиварке будет готов.
- Переложите его на плоскую тарелку. Пусть пока остывает, а вы займитесь приготовлением начинки.
- Смешайте в пиале творог с йогуртом, добавьте измельченный банан (можно порезать кусочками или измельчить в блендере).
- Положите на одну половинку овсяного блинчика начинку, накройте второй половиной.
Сверху овсяноблин можно полить йогуртом (или оставить ложечку начинки для украшения), посыпьте смесью корицы с какао. Приятного вам аппетита!
Протеиновые овсяноблины в мультиварке
Этот рецепт – для тех, кто занимается спортом и стремится быстрее нарастить мышечную массу. Овсяноблины в мультиварке подойдут для завтрака, они хорошо утоляют голод. В одной порции содержится 455 калорий.
Продукты:
- овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
- яичные белки – 3 шт.;
- протеин – 1 ч.л;
- вода – 50 г;
- стевия – 20 г;
- корица – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
- растительное масло для смазывания формы.
Приготовление овсяноблинов в мультиварке:
- Все продукты нужно поместить в миксер и взбить. Длительность взбивания – не менее 30 секунд.
- Включите мультиварку, установите режим «Выпечка».
- Дно и стенки чаши нужно смазать растительным маслом.
- Подождите, пока прибор нагреется.
- Вылейте сразу всю смесь в форму. Крышку прибора можно не закрывать.
- Обжаривайте овсяноблин в мультиварке сначала с одной, потом с другой стороны.
- Можно есть такие блины на завтрак просто так или положить внутрь начинку. Начинка может быть любой: сыр, зелень, бананы, яблоки, творог, арахисовая паста, овощи, оливки, ветчина, грибы, фрукты или ягоды и т.д.
Шоколадные овсяноблины в мультиварке
Кулинария – это целое искусство, потому что можно взять за основу один рецепт и добавить то, что вы считаете нужным. Получится новое блюдо со своим неповторимым вкусом. Предлагаем приготовить на завтрак полезное и вкусное блюдо – это шоколадные овсяноблины в мультиварке.
Продукты:
- хлопья овсяные – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- половина чайной ложки сахара;
- молоко – 40 мл;
- какао-порошок – 2 ч.л.
Приготовление овсяноблинов в мультиварке:
- Высыпаем в миску овсяные хлопья, наливаем молоко, добавляем яйцо. Перемешиваем все компоненты.
- В отдельной емкости (можно небольшой пиале или чашке) смешиваем какао-порошок с сахаром. Смесь высыпаем к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Включаем мультиварку, выбираем программу приготовления «Выпечка».
- Смазываем дно рабочей чаши растительным маслом. Это удобнее делать силиконовой кисточкой.
- Ждем, пока нагреется чаша и выливаем все тесто. Крышку прибора можно закрыть.
- Ждем 2 или 3 минуты (зависит от мощности прибора), открываем крышку и при помощи силиконовой широкой лопаточки осторожно переворачиваем овсяноблин в мультиварке на другую сторону.
- Ждем, когда овсяноблин в мультиварке подрумянится с другой стороны.
Перекладываем готовый блинчик на блюдо, на одну половинку выкладываем начинку. Это может быть протертый через сито творог со свежими ягодами или кусочки яблока с бананом. Приятного вам аппетита!
Овсяноблин в мультиварке диетический
Если вы следите за своей фигурой и считаете калории, тогда этот рецепт для вас станет настоящей находкой, потому что калорийность овсянки невысокая.
Продукты для приготовления овсяноблинов в мультиварке:
- овсяные отруби – 2 ст.л.;
- хлопья «Геркулес» — 1.5 стакана;
- сыворотка — 1 стакан;
- немного соли или заменителя сахара.
Тонкости приготовления:
- Ничего сложного, необходимо просто смешать все ингредиенты в блендере, оставить тесто на 3-5 минут, а потом можно приступать к выпеканию.
- Мультиварку необходимо включить, дно чаши смазать маслом (можно этого и не делать, если вы считаете калории).
- Включите режим «Выпечка», подождите 2 минуты, пока чаша нагреется, а потом можно выливать жидкость. Разделите тесто на 2 части.
- Выпекайте овсяноблин в мультиварке по 2 минуты с каждой стороны.
Начинку можно приготовить любую, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
- Пирог с курицей в мультиварке
Комментарии