Овсяный пирог в мультиварке

Известно, что в мультиварке можно приготовить все, что захочется: любые блюда из мяса и рыбы, сварить вкусную кашу, сделать плов, сварить холодец, сгущенку и даже йогурт. А также в мультиварке можно сделать вкусную выпечку. Готовить в мультиварке – одно удовольствие. Мы делимся с вами рецептами приготовления овсяного пирога в мультиварке.

Овсяный пирог в мультиварке

tvorg

Известно, что овсяная каша — полезная и очень сытная. Достаточно пары ложек овсянки, чтобы получить заряд бодрости на целый день. Кашу сварить в мультиварке проще простого, только бывает такое, что дети не хотят есть овсянку. Поэтому для них – этот простой рецепт приготовления вкусного овсяного пирога в мультиварке.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные «Геркулес» — 2 стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • мука и кефир – по 1 стакану;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло мягкое – 100 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль и ванилин – по вкусу.

Как приготовить овсяный пирог в мультиварке:

  1. Сначала взбиваем сахар с яйцами миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Нужно, чтобы масса была пышная и однородная.
  2. Во взбитые с сахаром яйца нужно добавить такие ингредиенты: это мягкое сливочное масло (не растапливаем, а оставляем на столе, чтобы размягчилось при комнатной температуре), кефир (его нужно перемешать с содой, оставить на 1-2 минуты), а также соль, всего одну маленькую щепотку и немного ванилина или ванильного сахара.
  3. Все компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы тесто получилось однородным.
  4. Остается добавить овсяные хлопья и еще раз все компоненты перемешать.
  5. Теперь мука – ее нужно просеять через сито и также добавить в тесто. А теперь хорошенько вымешиваем ложкой тесто, чтобы было однородным.
  6. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы овсяные хлопья немного размягчились. Можно и сразу приступать к выпечке овсяного пирога в мультиварке, но если вы располагаете временем, то лучше всего поступить так, как указано в этом рецепте.
  7. Чашу мультиварки нужно смазать мягким сливочным маслом. Понадобится совсем чуть-чуть, чтобы потом овсяный пирог из мультиварки легко доставался.
  8. Затем выкладываем все тесто в кастрюлю мультиварки и на этой нотке закрываем крышку. Остается подождать совсем чуть-чуть, буквально часик, пока овсяный пирог в мультиварке будет готовиться в режиме «Выпечка». Кстати, всю выпечку и различные пироги в этом приборе нужно готовить, используя только эту программу.
  9. И теперь внимание, когда время закончится, не нужно сразу спешить и доставать овсяный пирог из мультиварки, дайте ему время, пусть он еще немного побудет в чаше мультиварки, хотя бы 15-20 минут. А после того, как это время истечет, пора извлекать овсяный пирог, приготовленный в мультиварке.
  10. Что тут самое главное? Это бережно достать овсяный пирог из мультиварки и положить его на плоскую тарелку. Он уже немного остынет и его можно сразу же разрезать острым ножом.
  11. И по поводу украшения верха – тут можно проявить всю свою фантазию и украсить пирог так, как вам больше нравится. Быстрый вариант – это притрусить сахарной пудрой остывший пирог, а можно украсить кусочками сухофруктов или свежими ягодами.
  12. Если хотите, чтобы верхушка пирога была румяной, то нужно перевернуть овсяный пирог в мультиварке.
  13. Пробуем, что получилось, если отметили, что на ваш вкус овсяный пирог, приготовленный в мультиварке, получился недостаточно сладким, то в следующий раз добавляем чуть больше сахара.

Овсяный пирог в мультиварке с яблоками

Какой же пирог без начинки? Скажут многие хозяюшки и они будут правы, ведь так хочется, чтобы пирог получился вкусным и ароматным, с вкусной начинкой. Как раз в качестве начинки ну просто идеально подойдут яблоки.

Ингредиенты для выпечки:

  • кефир – 1 стакан;
  • хлопья овсяные «Геркулес» — 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ст.л.;
  • корица и ванилин – по вкусу;
  • яблоки – 3 шт.

Как приготовить полезный и вкусный овсяный пирог в мультиварке:

  1. Сначала нужно замочить овсяные хлопья. Для этого нам понадобится миска и стакан кефира. Только сначала нужно подождать, когда кефир нагреется, прямо из холодильника его использовать не стоит.
  2. В кефир комнатной температуры нужно высыпать стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, перемешать, оставить на 15 минут. Кефир можно использовать любой жирности, также разрешается заменить этот кисломолочный продукт на йогурт (желательно собственного приготовления) или сметану.
  3. А пока хлопья размягчаются, мы займемся другой работой – нужно взбить яйца с сахаром. Взбиваем яйца миксером до плотной светлой пены.
  4. В эту массу при взбивании можно сразу же добавить молотую корицу и ванильный сахар (или порошок ванилина).
  5. В миску с кефиром и хлопьями нужно осторожно переместить взбитые с сахаром яйца и перемешать эти компоненты ложкой.
  6. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем ложку разрыхлителя и теперь, понемногу вводим сухую часть теста в миску с основными ингредиентами. Не спешим, понемногу добавляем тесто, перемешиваем и так далее.
  7. Тесто должно получиться однородным, жидковатым, без комков.
  8. Теперь яблоки – их нужно вымыть, насухо вытереть, разрезать на 2 части, чтобы вырезать сердцевину и потом нарезать тонкими слайсами. Если кожура у яблок плотная, то необходимо еще предварительно ее счистить.
  9. Что касается подготовки чаши мультиварки – тут ничего нового не будет, традиционно и обязательно смазываем чашу любым маслом (можно растительным или сливочным), второй вариант – лучше. Так что выделите хоть маленький, но кусочек мягкого сливочного масла, чтобы смазать не только дно формы мультиварки, но и захватить стенки чаши на 1/3.
  10. А теперь начинается самое интересное: некоторые хозяйки утверждают, что нужно притрусить дно чаши мультиварки сахаром и корицей, а потом выложить дольки яблок. После этого можно выливать все тесто. Но, как показывает практика, во время выпекания овсяного пирога в мультиварке происходит следующее: яблоки без какой-либо защиты («подушки» из теста), начинают постепенно плавиться, и в результате начинки в пироге практически нет. Поэтому мы будем делать чуть иначе. На вкусовые качества овсяного пирога, приготовленного в мультиварке, это никак не повлияет.
  11. Сначала выложим прямо на смазанное сливочным маслом дно формы несколько ложек теста, чтобы полностью заполнить ее пространство.
  12. Потом можно притрусить сахаром, перемешанным с корицей, наше тесто и выложить сверху красиво дольки яблок (оставляем немного, чтобы украсить верх пирога). Маленький секрет, если хотите, чтобы яблоки не потемнели, нужно сложить их в миску, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
  13. Сверху яблок выливаем оставшееся тесто, а поверх теста выкладываем оставшиеся яблоки. Распределяем их так, как считаем нужным, не обязательно фигурно.
  14. Готовиться овсяный пирог в мультиварке будет под закрытой крышкой, в режиме «Выпечка», время нужно выставить на 60 минут и еще плюс 5 минут. Но и это еще не все, после того, как прозвучит сигнал, нужно продлить время еще на 5 минут (но тут смотрим на сам пирог и определяем степень пропеченности, потому что не у всех мультиварок одинаковая мощность).
  15. Если все устраивает, то нужно отключить прибор, открыть крышку мультиварки и оставить пирог остывать в течение 10 минут.
  16. Когда пирог немного остынет, его можно переложить на тарелку, делать это удобнее всего при помощи корзинки-пароварки.
  17. Дождитесь, когда овсяный пирог, приготовленный в мультиварке, остынет. Тогда его можно разрезать на порционные кусочки, притрусить каждый кусочек (или до того, как разрезали) сахарной пудрой, перемешанной с корицей.

Такой вкусный, ароматный и очень полезный пирог можно подавать к любимому напитку. А у каждого человека он свой: кто-то любит крепкий чай, кому-то нравится травяной чай, кто-то предпочитает крепкий кофе, чашку горячего какао или наоборот, холодного молока. Приятного аппетита!

Овсяный пирог в мультиварке с орехами и медом

1

Добавки могут быть любыми, но когда хочется чего-нибудь особенного, то на помощь приходят простые продукты: это ароматный мед и горсть грецких орехов.

Подготовим продукты:

  • хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи и изюм – по 50 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сода – половина чайной ложки или разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление овсяного пирога в мультиварке:

  1. Пирог просто делать, а получается он очень сытный и вкусный. Важно только придерживаться пошаговых рекомендаций.
  2. Что касается орехов, то их нужно немного подсушить (лучше в духовке). Остывшие орешки необходимо измельчить ножом, но не в порошок, а чтобы попадались кусочки.
  3. Изюм нужно также подготовить: залить только что закипевшей водой, оставить на пару минут, потом воду слить, а изюм тщательно просушить. По желанию в тесто вы можете добавить любые кусочки сухофруктов.
  4. Яйца разбиваем в миску, чуть взбиваем вилкой, добавляем к яйцам сахар-песок и ложку меда. Все компоненты взбиваем венчиком или миксером.
  5. Сливочное масло в этом рецепте нужно растопить на водяной бане и дождаться, когда оно остынет.
  6. Добавить остывшее масло в яично-сахарную массу.
  7. Яблоки также нужно предварительно подготовить: сначала вымыть и вытереть, затем почистить, удалить сердцевину, нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.
  8. Если используете соду, то ее нужно погасить в лимонном соке, а если решили взять разрыхлитель, то тогда порошок смешивают с сухими ингредиентами.
  9. Погашенную соду добавляем в смесь яиц и масла, понемногу добавляем овсянку, тщательно перемешиваем.
  10. Чтобы придать аромат выпечке, кладем корицу и ванилин.
  11. В готовое тесто добавляем орехи, яблоки, изюм, еще раз тщательно вымешиваем.
  12. Чашу мультиварки смазываем мягким сливочным маслом, выливаем тесто.
  13. Крышку прибора нужно закрыть, а потом можно включить нужную программу – это будет «Выпечка», время приготовления овсяного пирога в мультиварке — 1 час.
  14. Пирог принято подавать остывшим, но если вам не терпится и очень хочется быстрее попробовать хоть маленький кусочек овсяного пирога, приготовленного в мультиварке, то можно нарушить правила и разрезать пирог, пока он еще не полностью остыл.

Пирог получается ароматным и очень вкусным, а еще – сытным и полезным. Так что тем, кто следит за фигурой, увлекаться не стоит, кусочек пирога на завтрак с чашечкой ароматного кофе – вот таким может быть ваш полезный и сытный завтрак.

Овсяный пирог в мультиварке с творогом

2

Красивый, ароматный и очень вкусный пирог из овсянки вы можете сделать в мультиварке. Быстро и просто, никаких проблем и переживаний, что пирог может пригореть. Очень нежной текстуры получится пирог, если добавить в тесто творог.

Продукты для выпечки:

  • творог – 100 г;
  • овсяные хлопья – 75 г;
  • сметана – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • цельнозерновая мука – 50 г;
  • сахар – 40 (в тесто) и 25 г (для начинки);
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • ванилин – по желанию.

Приготовим овсяный пирог в мультиварке вместе:

  1. Муку, сахар и овсянку смешиваем в миске.
  2. Смесь пересыпаем в блендер, добавляем холодное сливочное масло (рубим ножом).
  3. Измельчаем эти ингредиенты в блендере, должна получиться чуть влажная за счет масла, крошка.
  4. Подготовим форму для выпечки – смазываем ее сливочным маслом, укладываем 2/3 теста. Удобнее выкладывать тесто ложкой и тут же хорошенько его придавливать.
  5. Для приготовления начинки нужно смешать сметану с сахаром, добавить ванильный сахар и творог. Все компоненты перемешиваем, чтобы начинка была однородной. Если творог плотный, нужно его заранее размять вилкой.
  6. Полученную начинку выливаем поверх теста, а оставшуюся часть теста распределяем сверху начинки.
  7. Выпекаем овсяный пирог в мультиварке, используя программу «Выпечка» в течение 60 минут. Готовность проверяем не традиционным способом, а визуально: если по краям пирог зарумянился, а аромат пирога распространился по всей кухне, значит пирог готов.

Такой ароматный и сытный пирог станет отличным дополнением к чашечке утреннего чая или кофе, а к кусочку овсяного пирога, приготовленного в мультиварке, можно добавить ложечку сметаны, любимого варенья или несладкого йогурта.

Овсяный пирог в мультиварке с бананом

3

Приготовить в мультиварке выпечку – просто, даже новичок справится с задачей, и будет радоваться первым успехам в кулинарии. Сегодня мы предлагаем испечь простой, но очень вкусный и ароматный овсяный пирог в мультиварке с добавлением бананов.

Продукты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 1.5 стакана;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • растительное масло – половина стакана;
  • сахар и мука – по 2/3 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль и ванилин – по вкусу.

Приготовление овсяного пирога в мультиварке:

  1. Бананы нужно размять вилкой, в банановое пюре добавить сахар, овсянку, соду, соль, муку и хорошенько взбить всю массу миксером.
  2. Тесто практически готово, пусть постоит 10 минут, чтобы хлопья стали мягче.
  3. Спустя 10 минут добавляем в массу растительное масло и еще раз хорошенько взбиваем тесто.
  4. Форму мультиварки нужно смазать сливочным маслом (или растительным), вылить тесто.
  5. Режим приготовления овсяного пирога в мультиварке – «Выпечка», время нужно выставить на 60 минут.

Получается овсяный пирог в мультиварке шоколадного оттенка, потому что мы использовали спелые бананы. Пирог очень ароматный, мягкий и очень сытный. Приятного чаепития!

Овсяный пирог в мультиварке. Видео





Комментарии