Печенье в мультиварке

Печенье – это, пожалуй, самая популярная закуска к чаю. Чтоб не покупать печенье в магазинах, хоть там и продается бесчисленное количество его видов, испеките блюдо своими руками. К тому же, в случае с домашней выпечкой, вы всегда сможете быть уверены в ее свежести и в высоком качестве ингредиентов, которые туда положили. Эту статью мы посвятим рецептам вкусного, быстрого и необычного печенья в мультиварке.

Кокосовое печенье в мультиварке по бельгийскому рецепту

1

Кокосовую стружку не зря так любят использовать в сладкой выпечке. Согласитесь, аромат кокосового ореха не сравнится ни с чем, этот запах вызывает непреодолимый аппетит и ласкает обоняние. Печенье в мультиварке по бельгийскому рецепту делается несложно, получается хрустящим и воздушным, очень нравится детям и взрослым. Вот короткий перечень продуктов, из которых готовится тесто для печенья:

  • мука белая – 220 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 300 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

2

Приступаем к замешиванию теста и выпеканию бельгийского печенья в мультиварке:

  1. Извлекаем сливочное масло из холодильника, нарезаем его кубиками и оставляем на столе примерно на 30-40 минут. Отмеряем нужное количество сахара и пересыпаем его в подходящую емкость.
  2. В сухую чистую посудину вбиваем яйца, добавляем ванилин на кончике ножа и миксером взбиваем массу до тех пор, пока она не покроется пеной.
  3. Размягченное сливочное масло перекладываем в миску и взбиваем его миксером на самой большой скорости. Не выключая миксера, тоненькой струйкой вводим сахарный песок и продолжаем взбивать ингредиенты до растворения сахарных крупинок.
  4. Постепенно вливаем в масляную смесь взбитые яйца и смешиваем все миксером в однородную массу.
  5. На время выключаем миксер. В отдельной посудине соединяем просеянную муку, соль и соду. Порциями вводим сухие ингредиенты в ранее приготовленную смесь из масла, сахара и яиц. Смешиваем продукты миксером на низких оборотах.
  6. Последним этапом добавляем в тесто кокосовую стружку и снова перемешиваем ингредиенты.
  7. Подготавливаем мультиварочную форму, вымыв и вытерев ее насухо, а также смазав небольшим кусочком сливочного масла.
  8. Черпаем тесто столовой ложкой и выкладываем в чашу.
  9. Включаем программу «Выпечка», ждем, пока прибор разогреется до 180°C и готовим печенье в мультиварке 15 минут.
  10. Поскольку за один раз израсходовать все тесто вряд ли получится, аналогичным способом выпекаем остальные партии кокосового печенья в мультиварке.

Подавать такой десерт можно с чаем, а деткам особенно понравится запивать печенье молоком.

Смородиновое печенье в мультиварке

3

Изюминкой этого блюда является его необычный сиреневый оттенок, который достигается не только за счет добавления в тесто ягод черной смородины, но и за счет такого интересного ингредиента, как ликер «Blue Curacao». Детки находят такое печенье просто сказочно красивым. Перечислим нужные ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • белая мука – 240 г;
  • молотый миндаль – 80 г;
  • манка – 20 г;
  • ликер «Blue Curacao» – 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • черная смородина – 200 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • соль – на кончике ножа.

4

Тесто для смородинового печенья делается очень быстро, а весь процесс готовки состоит из нескольких простых этапов:

  1. Ягоды смородины высыпаем в дуршлаг и промываем их под большим напором воды из-под крана. Выкладываем смородину в блендер и перемалываем в однородную жидкую массу.
  2. Масло вынимаем из холодильника, режем на кусочки и оставляем в тепле на 30 минут. Когда оно станет мягким, в глубокой миске взбиваем его миксером, постепенно вводим сахарную пудру, вливаем ликер «Blue Curacao» и продолжаем взбивать миксером в течение 3-5 минут.
  3. В сухую чистую емкость просеиваем муку, соединяем ее с солью, манной крупой, кукурузным крахмалом, а также с молотым миндалем.
  4. В масляную массу добавляем смородину, смешиваем миксером. Всыпаем порциями сухие ингредиенты, вымешиваем плотное тесто, формируем из него шар, упаковываем в пищевую пленку и на час кладем в холодильник.
  5. Через час вынимаем тесто из холода, перекладываем на посыпанный мукой стол и скалкой раскатываем в пласт толщиной примерно 1-1,5 см.
  6. При помощи стакана выдавливаем в тесте кружочки. Можно использовать вместо стакана другие интересные фигурные формочки.
  7. Дно мультиварочной чаши застилаем пищевым пергаментом. Выкладываем на пергамент печенье, включаем на панели опцию «Выпечка». Ждем разогрева прибора и готовим печенье в мультиварке 10 минут. Затем переворачиваем печенье обратной стороной и запекаем еще 5-10 минут.

Творожное печенье с мармеладом в мультиварке

5

Это печенье делается из творожного теста быстрого приготовления. Мармелад же выступает в качестве начинки, которая заворачивается в раскатанное тесто, формируя рогалики. Чтоб испечь творожное печенье в мультиварке, нужны такие продукты:

  • яйца – 1 шт.;
  • белая мука – 300 г;
  • мармелад – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

6

Готовим творожное тесто и печем печенье в мультиварке в несколько этапов:

  1. Сливочное масло кладем в морозильную камеру на 1 час, чтоб оно стало очень твердым. Просеиваем муку в глубокую сухую миску, смешиваем ее с сахарной пудрой. Яйцо взбиваем венчиком, соединяем с солью, ванилином, разрыхлителем и перемешиваем.
  2. Творог для этого блюда нужно выбирать достаточно сухой. Когда масло замерзнет, натираем его на крупной терке, соединяем с мукой и быстро перетираем руками до состояния крошки.
  3. Вливаем в полученную массу яичную смесь, выкладываем творог и готовим эластичное тесто. Если оно получается слишком крутым, можно сделать его мягче, добавив 2 ст.л. воды.
  4. Формируем из теста шар, упаковываем его в пищевую пленку и прячем в холодильник на полчаса.
  5. Затем достаем тесто из холода, разрезаем его пополам и каждую половину раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт. Толщина пласта должна составлять примерно 0,5 см.
  6. Делим раскатанное тесто на ромбики, на край каждого ромбика кладем по кусочку мармелада и скатываем рулетики.
  7. Форму мультиварки застилаем пищевым пергаментом. Выкладываем рулетики на дно, включаем программу «Выпечка». Когда прибор достигнет нужной температуры, выпекаем печенье в мультиварке 20 минут.
  8. Аналогичным образом готовим в мультиварке остальное печенье.

Воздушное сырное печенье в мультиварке

7

Главным ингредиентом, использованным в приготовлении такого печенья, является сыр. Благодаря тому, что здесь вообще нет масла, а количество муки минимальное, закуска получается необыкновенно нежной, пышной и воздушной. Расплавленный внутри печенья, сверху сыр образует румяную золотую корочку. Попробуем приготовить такое печенье в мультиварке, используя следующие продукты:

  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • любой твердый сыр – 50 г;
  • молотая паприка– 0,5 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • белая мука – 2 ст.л. с горкой;
  • разрыхлитель – 1/3 ст.л.;
  • горчица – 1/3 ст.л.;
  • перец молотый (черный и красный) – по вкусу.

8

Выпекаем сырное печенье в мультиварке в несколько действий:

  1. Подготавливаем 2 чистые и сухие емкости. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки выливаем в одну из емкостей, ставим на полчаса в холодильник. Желтки растираем в другой посудине вместе с паприкой, черным и красным перцем, а также с горчицей.
  2. Достаем белки из холодильника, добавляем в них щепотку соли и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя мощность, пока не образуется однородная крутая пена. Во время взбивания нельзя отключать миксер или снижать его скорость, на весь процесс должно уйти примерно 5-7 минут.
  3. Оба вида сыра натираем на мелкой терке и соединяем в отдельной миске с разрыхлителем теста и пшеничной мукой.
  4. Берем большую ложку и аккуратно вводим в белковую массу сначала желтковую смесь, а затем тертые сыры. Мешаем тесто очень бережно и медленно, совершая движения по направлению снизу-вверх.
  5. Застилаем мультиварочную форму кулинарным пергаментом. Чайной ложкой черпаем тесто из миски и выкладываем порциями на пергамент.
  6. Включаем опцию «Выпечка», а когда прибор нагреется до установленной температуры, готовим сырное печенье в мультиварке 10-15 минут.

Готовую закуску очень вкусно есть со сладким чаем или просто так. Приятного аппетита.

Апельсиновое печенье в мультиварке

10

Такое глазированное ароматное печенье не стыдно подать в качестве праздничного десерта к чаю. Если вы дополнительно украсите глазурь тертой апельсиновой цедрой, блюдо станет выглядеть еще красивее и аппетитнее. Процесс приготовления не представляет собой ничего сложного, но для начала нужно подготовить необходимые продукты для теста и глазури.

Тесто делается из таких ингредиентов:

  • мука – 2,3 стакана;
  • сливочное масло – 230 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • апельсиновая цедра – 2 ст.л.;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для глазури понадобится следующее:

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • жирные сливки – 2 ст.л.;
  • апельсиновый ликер – 2 ст.л.;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.

9

Приступаем к приготовлению душистого апельсинового печенья в мультиварке:

  1. Сначала сделаем тесто и испечем печенье. В большой сухой миске соединяем просеянную муку, соль и соду.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите. Отделяем белки яиц от желтков.
  3. Смешиваем масло с сахаром и апельсиновой цедрой. Взбиваем миксером в течение 3-4 минут. Добавляем в тесто яичные желтки и ванилин, снова взбиваем все миксером до однородности.
  4. Переводим прибор на низкие обороты, порционно вводим в масляно-яичную смесь муку и продолжаем работать миксером, превращая массу в мягкое тесто.
  5. Выключаем миксер, посыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и делим пополам. Вымешиваем каждую часть до эластичности, затем заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.
  6. На дно мультиварки стелем кулинарный пергамент. Одну половину теста достаем из холодильника, раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт. Стаканом или специальными фигурными формочками вырезаем печенье, перекладываем его в чашу прибора, включаем программу «Выпечка».
  7. Все, что не поместилось в мультиварку, прячем обратно в холодильник. Готовим печенье в мультиварке в течение 10 минут. Снимаем готовую порцию и выкладываем следующую. Так выпекаем печенье в мультиварке до тех пор, пока не закончится все тесто.
  8. Пока печенье остывает, готовим глазурь. Смешиваем в миске апельсиновый ликер, цедру, сливки и сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты блендером, если глазурь получается слишком гутой, можно разбавить ее небольшим количеством сливок.
  9. Смазываем остывшее печенье глазурью, по желанию посыпаем сверху апельсиновой цедрой и оставляем десерт на некоторое время, чтоб глазурь затвердела.

Медовое печенье в мультиварке

11

Перед вами несложный рецепт вкусного и питательного медового печенья. Тесто для него готовится достаточно быстро, а ингредиентов используется немного:

  • белая мука – 4 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • жидкий мед – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • арахис – 1 стакан;
  • молоко – 1 ст.л.

12

Готовим тесто для десерта и выпекаем медовое печенье в мультиварке:

  1. Масло извлекаем из холодильника, нарезаем кубиками и оставляем в тепле, чтоб оно стало достаточно мягким и его можно было взбивать миксером. Когда масло будет готово, соединяем его с 2 желтками, содой, сахаром и медом. Смешиваем ингредиенты при помощи миксера.
  2. Муку вводим в тесто постепенно, регулируя его плотность. Тесто не должно получится слишком крутым, поэтому, возможно, мука будет израсходована не полностью. Вымешиваем достаточно мягкое, но гладкое и эластичное тесто, заворачиваем его в пленку и прячем в морозильную камеру на полчаса.
  3. Арахис обжариваем на сухой сковороде до золотистости. Затем перемалываем его в крошку.
  4. Подмерзшее тесто извлекаем из морозилки. Застилаем стол пищевым пергаментом, кладем на него тесто, накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой в пласт толщиной до 1,5 см.
  5. Стаканом или фигурными формочками выдавливаем в тесте будущее печенье. В мисочке взбиваем 1 желток, смешав его с 1 ст.л. молока. Смазываем этой массой одну сторону печенья, посыпаем толченым арахисом, немного придавливаем орехи ладонью.
  6. Застилаем дно мультиварочной формы пергаментом, выкладываем печенье, ставим на панели программу «Выпечка». Готовим печенье в мультиварке 10-15 минут.

Достаем десерт из формы, посыпаем сахарной пудрой. Таким же способом печем все остальное печенье, пока не закончится тесто.

Слоеное печенье с рыбой в мультиварке

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Это очень простой и быстрый рецепт закуски, в котором использован минимум ингредиентов. Тесто мы возьмем готовое, поэтому процесс приготовления печенья в мультиварке займет очень мало времени. Из продуктов нам понадобится:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • желток – 1 шт.;
  • лосось копченый – 200 г;
  • черный перец.

14

Готовим соленое рыбное печенье в мультиварке:

  1. Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 4-5 мм. Лосось нарезаем на длинные тонкие пласты. Желток взбиваем вилкой или венчиком.
  2. Тесто делим на четвертинки и смазываем их взбитым желтком. Две части теста выкладываем пластинками рыбы, стараясь не оставлять пробелов. Посыпаем лосось черным перцем и накрываем оставшимся тестом, перевернув его смазанной стороной вниз.
  3. Отправляем продукты на полчаса в холодильник. Форму мультиварки застилаем пергаментом.
  4. Достаем тесто из холодильника, смазываем сверху остатками желтка и режем полосками. Длина полос должна быть примерно 10 см, ширина – около 1-2 см. полоски можно немного скрутить.
  5. Выкладываем тесто с лососем на пергамент в форме, ставим режим «Выпечка» и готовим соленое печенье в мультиварке 20 минут.

Печенье в мультиварке. Видео





Комментарии