Яркие и душистые абрикосы – идеальная начинка для пирогов. В летнюю пору, когда начинается сезон плодоношения этих фруктов, лучшего десерта из них и не придумать. Но даже зимой вы можете порадовать себя такой выпечкой, использовав вместо свежих плодов варенье или джем. Узнайте из нашей статьи, какие пироги с абрикосами можно сделать в мультиварке.
Содержание статьи
- Дрожжевой пирог с абрикосами в мультиварке
- Пирог с абрикосами и смородиной в мультиварке
- Пирог с абрикосами из белого и шоколадного теста в мультиварке
- Творожный пирог с абрикосами в мультиварке
- Пирог с абрикосами на песочном тесте в мультиварке
- Пирог с абрикосами и специями в мультиварке
- Быстрый пирог с абрикосами в мультиварке
- Пирог с абрикосами в мультиварке. Видео
Дрожжевой пирог с абрикосами в мультиварке
Этот пирог с абрикосами в мультиварке как раз и будет «зимним» десертом, потому что вместо свежих фруктов мы положим в него плоды, консервированные дольками в сиропе. Дополним мы выпечку хрустящими орешками и сладким изюмом. Посмотрите, какие продукты мы будем использовать в таком пироге. Итак, тесто мы приготовим из:
- молока – 200 мл;
- муки – 400 г;
- сахара – 50 г;
- соли – 1 щепотки;
- мягких дрожжей – 25 г;
- сливочного масла – 100 г.
Начинка будет состоять из следующих компонентов:
- абрикосового варенья дольками;
- изюма – 100 г;
- очищенных грецких орехов – 100 г;
- ванильного сахара – 1 пакетика;
- панировочных сухарей – 4 ст.л.;
- сахара – 2 ч.л.
Теперь давайте испечем пирог с абрикосами в мультиварке:
- Молоко для теста нужно подогреть примерно до температуры 37 °C. Когда мы нагреем молоко, просеиваем муку, делаем посредине ямку и высыпаем туда мелко порезанные дрожжи. Туда же добавляем половину нормы сахара, выливаем половину молока, присыпаем тонким слоем муки сверху и накрываем чистым полотенцем. Отправляем в теплое место без сквозняка на 20-30 минут.
- Сливочное масло топим и остужаем. В поднявшуюся опару добавляем топленое масло, остатки молока и сахара, а также соль. Вымешиваем руками тесто, снова накрываем и опять ставим в тепло на 1-1,5 часа.
- Промытый изюм ненадолго заливаем прохладной или чуть теплой водой. Отцеживаем половинки абрикосов от сиропа, а сам сироп пока не выливаем, так как он нам пригодится. Орешки толчем или режем небольшими кусочками.
- В миске перемешиваем начинку, то есть соединяем абрикосы, изюм, орехи, панировочные сухари и пакетик ванильного сахара.
- Обмяв поднявшееся тесто, раскатываем его скалкой до размеров 30х40 см. Начинку выкладываем ровным слоем, потом формируем рулет и делим его на 9 частей.
- Смазываем чашу мультиварки. На дно посредине выкладываем один ломтик рулета. По кругу укладываем остальные.
- Ставим программу «Выпечка» и готовим пирог с абрикосами в мультиварке при температуре 200 °C 40-50 минут.
- После выпекания смазываем пирог сиропом, не дав ему остыть. Посыпаем сверху 2 ч.л. сахара.
Пирог с абрикосами и смородиной в мультиварке
Это пирог на масляном тесте, поэтому получается он довольно калорийным. Но можно же себя хоть иногда побаловать чем-то вкусным, не заботясь о фигуре? Тем более, что в начинку пирога входят достаточно полезные компоненты, а именно: ягоды черной смородины и абрикосы. Печь пирог с абрикосами в мультиварке мы будем из следующего:
- сливочного масла – 150 г;
- яиц – 3 шт.;
- сахара – 100 г;
- молока – 2 ст.л.;
- пекарского порошка – 2 ч.л.;
- муки – 80 г;
- абрикосов – 300 г;
- черной смородины – 200 г.
Выпекаем пирог с абрикосами в мультиварке:
- Сливочное масло кладем на блюдце и ставим туда, где тепло. Через какое-то время оно станет мягким, тогда его нужно порезать на кусочки и смешать с сахаром.
- При помощи миксера масло с сахаром мы взбиваем до однородности. Вбиваем в миску с маслом куриные яйца и продолжаем работать миксером еще минут 5.
- Добавляем в тесто муку и пекарский порошок, а также молоко. Вымешиваем тесто венчиком или миксером на небольших оборотах.
- Ягодки черной смородины моем в дуршлаге. Когда с них стечет вода, высыпаем их в тесто и вмешиваем ложкой.
- Смазываем чашу маслом и выливаем в нее тесто со смородиновыми ягодами. Абрикосы делим пополам, выбираем косточки, половинки красиво раскладываем по пирогу.
- Ставим режим «Выпечка» на 50 минут, температура должна составлять 180-200 °C. Запекаем пирог с абрикосами в мультиварке обозначенное время.
Пирог с абрикосами из белого и шоколадного теста в мультиварке
Правильный десерт всегда не только вкусный, но и красивый – такую выпечку не стыдно подать к столу перед гостями. Мраморный пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке из белого и шоколадного теста – как раз пример подобного лакомства. Рассмотрим, из чего он готовится:
- мука – 250 г;
- молоко – 125 мл;
- яйца – 3 шт.;
- пекарский порошок – 12 г;
- кукурузный крахмал – 100 г;
- сахар – 110 г;
- ванилин – по вкусу;
- соль – щепотка;
- абрикосы – 0,5 кг;
- тертый черный шоколад – 2 ст.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 185 г;
- растворимый кофе – 1 ст.л.
Пирог с абрикосами в мультиварке мы приготовим так:
- Предварительно просеянную муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и соль соединяем между собой. Всыпаем 75 г сахара, вбиваем все яйца. Размягченное или растопленное и остуженное сливочное масло вливаем в ту же миску. Вливаем 100 мл чуть теплого молока, добавляем щепотку ванилина.
- Венчиком, а лучше миксером смешиваем тесто. Половину от него переливаем в другую миску. Всыпаем туда тертый шоколад и перемешиваем.
- Оставшееся молоко хорошо нагреваем и горячим смешиваем его с растворимым кофе. Вливаем эту массу в шоколадную часть теста, добавляем оставшийся сахар, какао-порошок.
- Смазываем мультиварочную чашу, ложкой попеременно выкладываем два вида теста. Зубочисткой проводим по поверхности теста, делая разводы.
- Абрикосы очищаем от косточек и раскладываем сверху по пирогу. Чуть присыпаем сахаром.
- Ставим режим «Выпечка» с температурой 180-200 °C. Выпекаем пирог с абрикосами в мультиварке 30-40 минут.
- Десерт можно украсить сахарной пудрой или шоколадной стружкой, можно смазать сиропом от абрикосового варенья.
Творожный пирог с абрикосами в мультиварке
Творожное тесто делается быстро и без проблем, а из-за взбитых белков получается мягким, пористым, воздушным. Хорош этот пирог с абрикосами не только прекрасным вкусом, но и простотой приготовления. Чтоб испечь его в мультиварке, подготовим следующее:
- творог 0% жирности – 0,5 кг;
- манку – 3 ст.л.;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- корицу – 0,5 ч.л.;
- свежие абрикосы – 300 г;
- соль – по вкусу;
- сахарную пудру для украшения;
- сливочное масло для формы.
Творожный пирог с абрикосами в мультиварке мы приготовим так:
- Яйца вымоем и вытрем насухо, потом аккуратно разобьем и отделим желтки от белков. Белки поставим охлаждаться.
- Желтки миксером взбиваем с сахаром до получения беловато-желтой гладкой массы. Перетираем творог сквозь мелкое сито и выкладываем к желткам. Всыпаем манку и крахмал, перемешиваем миксером.
- К белкам добавляем щепотку соли и миксером превращаем их в густую, плотную пену. Она должна быть такой, чтоб при переворачивании миски вверх дном масса оставалась на месте.
- Белковую пену перекладываем ложкой к желткам и творогу. Вмешиваем снизу-вверх, медленно, чтоб в тесте оставались пузырьки.
- Из абрикос убираем косточки, а половинки надрезаем сверху в виде решетки.
- В смазанную форму перекладываем тесто, по которому красиво раскладываем абрикосовые дольки. Кладем их надрезами кверху.
- Программу «Выпечка» с температурой не ниже 180 °C включаем на время, равное 30-40 минутам. Печем творожный пирог с абрикосами в мультиварке, проверяя степень готовности сухой спичкой.
- Украшаем десерт сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
Пирог с абрикосами на песочном тесте в мультиварке
Песочное тесто сможет приготовить даже неопытный кулинар, но, несмотря на всю простоту, по вкусовым качествам тесто не уступает своим более сложным аналогам. Разберем подробный рецепт пирога с абрикосами в мультиварке, который мы сделаем из таких продуктов:
- муки – 2 стаканов;
- сливочного масла – 200 г;
- пекарского порошка – 1 ч.л.;
- сахара – ¾ стакана для теста и 50 г для начинки;
- ванилина – 1 щепотки;
- абрикосов – 400 г.
Начинаем готовить пирог с абрикосами в мультиварке:
- Чистые и просушенные абрикосы делим пополам, убираем косточки, половинки режем дольками. В глубокой миске посыпаем их сахаром, чуть перемешиваем.
- Масло остужаем в морозильной камере и натираем на терке. Потом в тертое масло высыпаем муку, сахар, ванилин и пекарский порошок. Руками перетираем в мелкую крошку.
- В чашу мультиварку высыпаем примерно 2/3 порции теста, разравниваем по дну, покрываем подсахаренными абрикосами.
- Остатки теста высыпаем сверху.
- Устанавливаем для режима «Выпечка» таймер на 30 минут. При температуре 200 °C печем пирог с абрикосами в мультиварке. Если по окончании программы он недостаточно пропеченный, продлеваем время еще минут на 10.
Пирог с абрикосами и специями в мультиварке
Если хотите получить необычный вкус абрикосового пирога, добавьте в него специи. В этом рецепте мы использовали имбирь с его насыщенными цитрусовыми нотками, пряную гвоздику и любимую многими корицу. Ванилин сделал аромат теста более нежным, а абрикосовая начинка добавила пирогу летний фруктовый вкус. Приготовим пирог с абрикосами в мультиварке из таких компонентов:
- муки – 2 стаканов;
- яиц – 2 шт.;
- разрыхлителя – 2 ч.л.;
- сахара – 1 стакана;
- соды – 0,5 ч.л.;
- сливочного масла – 175 г;
- ванилина – 1 щепотки;
- корицы – 1 ч.л.;
- молотого имбиря – 0,5 ч.л.;
- молотой гвоздики – 1 щепотки;
- сахарной пудры – 1 стакана;
- абрикосового пюре – 1,5 стакана;
- молотых грецких орехов – 0,5 стакана;
- сливочного сыра – 150 г;
- соли – по вкусу.
Вот описание того, как мы готовим пирог с абрикосами и пряностями в мультиварке:
- Сначала сделаем тесто со всеми пряностями. Муку смешаем с содой, солью и разрыхлителем, а также молотыми приправами и ванилином.
- Сливочное масло размягчим в тепле. Отмерим 3 ст.л. и переложим в другую мисочку. Остальное миксером взобьем вместе с сахаром. Взбивать будем минуты 3-4. Потом добавим яйца и абрикосовое пюре. Опять смешаем миксером, но уже на небольшой скорости.
- На той же скорости перемешаем все наши ингредиенты, то есть, сухие компоненты и масляную смесь.
- Грецкие орехи, предварительно измельчив, добавим в тесто. Вмешаем их ложкой.
- Тесто переложим в форму мультиварки. Поставим программу «Выпечка» на 45 минут и будем выпекать пирог с абрикосами в мультиварке при температуре 200 °C в течение заданного времени.
- 3 ст.л. сливочного масла, сливочный сыр и немного ванилина взобьем миксером. Потом добавим сахарную пудру и взобьем еще раз – мы приготовили глазурь.
- Остудив пирог с абрикосами в мультиварке, вынем его на блюдо, намажем сверху глазурью – наш десерт готов.
Быстрый пирог с абрикосами в мультиварке
Этот пирог мы назвали быстрым потому, что не придется заниматься тестом. Для десерта мы возьмем готовый полуфабрикат – замороженное дрожжевое слоеное тесто. Хотите вкусный пирог на скорую руку? Тогда подготовьте вот что:
- замороженное дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
- свежие абрикосы – 0,5 кг;
- муку – 1 ст.л.;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- желток – 1 шт.;
- тертый шоколад для украшения.
А вот в чем заключается сам процесс приготовления пирога с абрикосами в мультиварке:
- Замороженное тесто нужно разогреть, но использовать микроволновку для этой цели ни в коем случае нельзя. Мы просто достанем продукт из морозильной камеры и оставим на столе на 1-2 часа.
- Мягкое растаявшее тесто раскладываем на столе, посыпанном мукой. Отрезаем 2/3 порции и раскатываем. Вырезаем круг немного больший, чем диаметр мультиварки. Этот круг стелем в форму.
- Абрикосы чистим от косточек, половинки раскладываем по тесту, посыпаем сахаром.
- Остальное тесто тоже раскатываем и режем на полосы по 2 см в ширину.
- При помощи полосок формируем на поверхности пирога что-то вроде сетки. Краешки полосок прищипываем к краям нижнего пласта. Сверху смазываем яичным желтком.
- Включаем программу с температурой 200 °C, например, «Выпечка». Запекаем пирог с абрикосами в мультиварке 30-40 минут. Чтоб не покрошить десерт, остужаем его в чаше, а только потом достаем. Посыпаем перед подачей тертым шоколадом.
Пирог с абрикосами в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
- Пирог с курицей в мультиварке
Комментарии