Пирог с сыром в мультиварке

Любой пирог с сыром – это не только замечательная сытная закуска, но и полноценное блюдо. Сыр относится к тем продуктам, которые способны в даже в небольшом количестве быстро утолить голод. Несомненно, сыр достаточно калориен, но нельзя забывать о его пользе и прекрасных вкусовых качествах. Да и кто способен отказаться от теплого пирога с нежным расплавленным сыром, таящим во рту и приводящим в восторг все вкусовые рецепторы. Предлагаем вам рассмотреть несколько интересных рецептов пирогов с сыром, приготовленных в мультиварке.

Греческий луковый пирог с сыром в мультиварке

1

Сыр и лук – это сочетание продуктов давно зарекомендовало себя в разных кухнях мира, найдя огромное количество поклонников. В приведенном ниже рецепте мы будем использовать не только обыкновенный репчатый лук, но и перья лука зеленого, а твердый сыр в этом блюде будет удачно дополнен мягкой кисловатой «Фетой». Для греческого пирога с сыром в мультиварке нам понадобится:

  • мука – 130 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 стебля;
  • твердый сыр – 130 г;
  • сыр «Фета» – 300 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец.

2

Займемся приготовлением пирога с сыром в мультиварке. Процесс этот состоит из нескольких действий:

  1. Чистим головку репчатого лука и шинкуем ее полукольцами. Зеленый лук промываем под краном и мелко режем.
  2. От 100 мл оливкового масла отмеряем 1 ст.л. и переливаем ее в отдельную посудину. Остальное масло наливаем в мультиварку, кладем в него кусочек сливочного масла и включаем опцию «Жарка». Вначале выкладываем в чашу полукольца репчатого лука и обжариваем их в течение 5-6 минут. Затем добавляем к ним зеленый лук и пассеруем все вместе еще около 3 минут.
  3. Выбираем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Взбалтываем их венчиком и соединяем со сметаной. Сыр «Фета» режем небольшими кусочками, твердый сыр трем на терке. Часть тертого сыра всыпаем в миску с яйцами, туда же кладем «Фету» и снова перемешиваем все ингредиенты венчиком.
  4. Просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем для теста. Порционно вводим муку в яично-сырную массу, продолжая помешивать продукты.
  5. Перекладываем обжаренный лук из мультиварки в емкость с тестом, добавляем туда соль и перец, а также мелко нарезанную петрушку. Еще раз тщательно все перемешиваем до однородности.
  6. Форму мультиварки моем и вытираем насухо. Смазываем ее кусочком сливочного масла, погружаем вовнутрь тесто и разравниваем его. Сверху поливаем тесто оставшимся оливковым маслом и равномерно посыпаем измельченным твердым сыром.
  7. Ставим на панели режим «Выпечка» и готовим пирог с сыром в мультиварке 40-45 минут.

Когда готовый пирог будет теплым, но уже не горячим, достаем его из мультиварки и подаем к столу, нарезав порционными кусочками. С этим блюдом прекрасно сочетаются оливки, поданные в отдельной тарелочке.

Рыбный пирог с сыром

3

Это очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Рыбу для такого пирога можно взять любую, но лучше всего выбирать жирные сорта. Идеальным вариантом станет лосось или семга, особенно если вы планируете испечь пирог по случаю праздника. Но и более дешевые виды рыбы тоже вполне подойдут.

Тесто для рыбного пирога с сыром в мультиварке делается из таких ингредиентов:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль, черный перец.

Для приготовления начинки продуктов понадобится еще меньше, в этот список входят:

  • рыба – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.

4

Опишем пошагово, как готовится пирог с сыром в мультиварке:

  1. Промываем под проточной водой пучок зеленого лука, шинкуем его не сильно мелко и складываем в сковороду. Ставим ее на медленный огонь, наливаем пару ложек воды, накрываем крышкой и томим в течение 5 минут.
  2. Яйца вбиваем в глубокую миску, вливаем туда же молоко и взбиваем все миксером. Всыпаем просеянную муку, соль и черный перец, снова хорошенько перемешиваем ингредиенты. Можно по желанию добавить в тесто щепотку мускатного ореха. Готовое тесто должно получиться текучим.
  3. Подготавливаем рыбу. Снимаем с нее кожу, удаляем все кости и режем филе кубиками или небольшими пластинками. Подсаливаем рыбу и оставляем на 20 минут. Твердый сыр трем на крупной терке.
  4. Форму мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем дно чаши рыбой, сверху равномерным слоем распределяем зеленый лук и посыпаем все половиной порции тертого сыра. Заливаем продукты тестом, разравниваем его ложкой и высыпаем оставшийся сыр.
  5. Ставим на панели опцию «Выпечка». Ждем, когда чаша нагреется до нужной температуры и выпекаем пирог с сыром в мультиварке 40 минут.

Картофельный пирог с козьим сыром в мультиварке

5

В этой выпечке использовано два вида сыра. Брынза входит в состав теста, а козий сыр является компонентом начинки. Для придания блюду цвета и аромата здесь использованы специи: зира, куркума и черный перец.

Важной частью пирога является тесто, которое делается из вполне доступных ингредиентов, к которым относятся:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 120 г;
  • брынза – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло для смазывания чаши;
  • куркума, зира – по 1 щепотке.

В начинку входят такие продукты:

  • картофель – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • козий сыр – 300 г;
  • топленое сливочное масло – 2 ст.л.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • соль, черный перец.

6

Начинаем приготовление пирога с сыром в мультиварке, поэтапный процесс описан ниже:

  1. Сначала займемся тестом. Просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем с куркумой и зирой. Брынзу крошим как можно мельче и также соединяем с мукой. Сливочное масло немного замораживаем, чтоб оно стало твердым, а затем трем его на крупной терке и добавляем в тесто. Перемешиваем ингредиенты руками, чтоб получилась мелкая крошка. Затем вбиваем в миску яйцо и замешиваем однородное тесто. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  2. Моем картошку под краном и отвариваем в кожуре. Затем снимаем кожицу и разминаем картофель, пока он еще горячий.
  3. Молоко наливаем в небольшую мисочку и разогреваем на плите вместе с 2 ст.л. сливочного масла. Выливаем теплое молоко в картошку и готовим пюре.
  4. В отдельной посуде взбиваем венчиком 4 яйца и выливаем их в начинку. Добавляем соль и черный перец, а также резанный кусочками козий сыр. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  5. Сухую форму мультиварки смазываем маслом и кладем на дно тесто. Разравниваем его руками, формируя небольшие бортики. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
  6. Ровным слоем распределяем по тесту начинку из картофеля и сыра. Взбиваем 2 яйца и поливаем этой массой пирог.
  7. Края теста заворачиваем вовнутрь. Ставим прибор в режим «Выпечка» и ждем, пока он нагреется. Готовим пирог с сыром в мультиварке 50-60 минут.

Остужаем готовое блюдо прямо в форме, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Пирог с сыром, фасолью и овощами в мультиварке

7

Для этого пирога с сыром в мультиварке придется предварительно сделать фасолевый паштет. Готовится он из минимального количества ингредиентов, только фасолевые бобы нужно на ночь замочить в холодной воде, чтоб они быстрее сварились. Рассмотрим, какие продукты нужны для приготовления такого пирога с сыром в мультиварке:

  • фасоль – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • подсолнечное масло.

8

Приступаем к приготовлению пирога с фасолью, сыром и овощами в мультиварке:

  1. Фасоль на ночь замачиваем в воде. Утром сливаем жидкость, наливаем свежую воду, подсаливаем и варим бобы до полной готовности.
  2. Чистим 2 луковицы, моем грибы. Шинкуем продукты небольшими кубиками и обжариваем на сковороде в масле, пока выделившийся сок не выкипит.
  3. Фасоль перекладываем в блендер вместе с грибами и перемалываем в однородное пюре.
  4. Подготавливаем овощи. Чистим 2 луковицы и морковку, измельчаем их. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и высыпаем овощи. Ставим сковородку на огонь и обжариваем продукты до готовности.
  5. Трем сыр на крупной терке, отделяем половину и перемешиваем с фасолью. Томаты моем и режем кубиками.
  6. Мультиварочную чашу смазываем растительным маслом. Из лаваша вырезаем круги, диаметром чуть превосходящие диаметр формы. Застилаем дно чаши лавашем, оставляя бортики.
  7. Поверх лаваша кладем равномерным слоем фасолевый паштет. Затем выкладываем морковку и лук, разравниваем ложкой. Покрываем пирог кубиками помидоров и густо посыпаем все это тертым сыром.
  8. Активируем программу «Выпечка» и готовим пирог с сыром в мультиварке 30 минут.

Быстрый пирог с сыром и шпинатом в мультиварке

9

Иногда нам так хочется испечь что-то вкусненькое, но на долгое приготовление блюда просто нет лишнего времени. Выходом из ситуации может стать быстрая и простая выпечка на основе готового слоеного теста, приобрести которое можно в любом супермаркете. В приведенном ниже рецепте открытого пирога использована также самая несложная начинка, приготовленная из шпината, сыра и яиц. Для быстрого пирога с сыром в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 упаковки;
  • яйца – 2 шт.;
  • шпинат – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль.

10

Процесс выпекания пирога с сыром в мультиварке состоит всего из нескольких действий:

  1. Форму мультиварки немного смазываем растительным маслом. Слоеное тесто размораживаем, выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем скалкой. Вырезаем круг такого размера, чтоб можно было сформировать из него своеобразную корзинку с бортиками.
  2. Опускаем тесто в форму и разравниваем его.
  3. Трем сыр на крупной терке. В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем молоко и оливковое масло. Туда же кладем промытый и мелко нарезанный шпинат. Вместо свежей зелени можно использовать шпинат консервированный. Перемешиваем начинку и солим ее по вкусу.
  4. Выливаем полученную массу на лист теста, сверху обильно посыпаем пирог тертым сыром и включаем мультиварку. Активируем программу «Выпечка» и готовим пирог с сыром в мультиварке 50 минут.

Как видите, на приготовление такого пирога с сыром в мультиварке ушло совсем мало продуктов и времени, так что возьмите на вооружение этот быстрый рецепт, которым вы сможете воспользоваться даже в случае сильной занятости.

Пирог с сыром и спаржей в мультиварке

11

Если вы любите готовить пищу из полезных ингредиентов, рекомендуем вам рецепт пирога с сыром и спаржей, испеченного в мультиварке. В начинку этого блюда входит нежная, чуть сладковатая рикотта, а также пармезан, обладающий непередаваемым сливочным ароматом. В приготовлении пирога с сыром в мультиварке используются такие продукты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • спаржа – 0,6 кг;
  • рикотта – 250 г;
  • пармезан – 50 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, черный перец.

12

Готовить пирог с сыром и спаржей в мультиварке мы будем следующим образом:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску. Вливаем в нее оливковое масло и добавляем сильно размягченное сливочное масло. Добавляем пару ложек холодной воды и перемешиваем руками в эластичное тесто. Следим за консистенцией массы и при надобности добавляем понемногу воду.
  2. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Шинкуем лук-шалот и высыпаем его в сковородку. Наливаем несколько ложек воды, накрываем крышкой, ставим сковороду на огонь и тушим лук не более 5 минут.
  4. Моем под краном спаржу и срезаем с нее все огрубевшие части. Нарезаем продукт кусочками, высыпаем в сковородку с луком и тушим еще около 3 минут, добавив немного воды.
  5. Промываем петрушку под проточной водой, стряхиваем жидкость и шинкуем зелень. Выключаем сковороду со спаржей, добавляем в нее петрушку и перемешиваем.
  6. Выбираем отдельную миску и вливаем в нее сливки. Добавляем рикотту и тертый на мелкой терке пармезан. Соединяем эту массу с продуктами из сковородки, подсаливаем и смешиваем начинку.
  7. Вынимаем тесто из холодильника, кладем на посыпанный мукой стол, раскатываем скалкой в тонкий пласт. Вырезаем круг, погружаем его в смазанную маслом мультиварочную форму и делаем у будущего пирога невысокие бортики.
  8. Выкладываем на тесто готовую начинку. Взбиваем венчиком яйцо и смазываем им пирог. Ставим на панели программу «Выпечка» и готовим пирог в мультиварке 35-40 минут.

Пирог с сыром и спаржей остужаем прямо в чаше прибора, после этого вынимаем его из формы и перекладываем на красивую тарелку. Нарезав кусочками, подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Пирог с сыром в мультиварке. Видео





Комментарии