Пирог с творогом в мультиварке

Все знают о пользе творога, но далеко не все любят есть этот продукт просто так. К счастью, из творога можно приготовить великолепную выпечку, как сладкую, так и соленую. Как знать, может быть какой-нибудь вкусный пирог станет любимым блюдом ребенка, который совершенно не жалует творог в чистом виде. Рассмотрим несколько интересных рецептов пирогов с творогом для мультиварки.

Пирог с творогом и джемом в мультиварке

1

Основой этого блюда выступает нежное тесто, а в качестве начинки использован сладкий творог, дополненный сгущенным молоком и джемом. Кстати, джем вы можете взять совершенно любой.

Рассмотрим, какие ингредиенты понадобятся для того, чтоб сделать вкусное рассыпчатое тесто для такого пирога с творогом в мультиварке:

  • мука белая пшеничная – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 90 г;
  • какао –10 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • вода – 2 ст.л.

Начинка для шоколадного пирога с творогом в мультиварке делается из таких ингредиентов:

  • творог – 0,5 кг;
  • картофельный крахмал – 10 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • джем – 250 г;
  • куркума – на кончике ножа;
  • ванилин – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст.л.

2

Приступаем к выпеканию пирога с творогом в мультиварке:

  1. Сначала приготовим творожную начинку. Творог пересыпаем в стеклянную или керамическую посудину и ставим в микроволновую печь на 1 минуту. Разогретый творог лучше перемешается с другими ингредиентами.
  2. Извлекаем миску из микроволновки, вливаем туда сгущенное молоко, всыпаем крахмал, ванилин и куркуму. Перемешиваем и вбиваем куриное яйцо. Затем взбиваем массу миксером на высоких оборотах.
  3. Теперь готовим тесто. Сливочное масло нужно заранее оставить в тепле, чтоб оно немного нагрелось и стало мягким. Размягченное масло выкладываем в миску и соединяем с сахаром и гашеной содой. В отдельную посудину просеиваем муку.
  4. Масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем муку и перетираем все руками в крошку.
  5. Половину полученного рассыпчатого теста перекладываем в отдельную посудину и соединяем с какао и тертым на мелкой терке черным шоколадом. Все продукты тщательно перемешиваем.
  6. В ту емкость, где находится светлое тесто, по 1 ч.л. вливаем холодную кипяченую воду и вымешиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной. Если тесто можно будет слепить в шар – это значит, что воды достаточно.
  7. Чистую и сухую форму мультиварки смазываем рафинированным растительным маслом. Погружаем в чашу белое тесто и разминаем его так, чтоб оно покрыло дно формы и часть стенок, сформировав высокие бортики.
  8. Затем намазываем тесто толстым слоем джема. Равномерно покрываем джем крошками шоколадного теста, разравниваем их по поверхности и накрываем слоем сладкой творожной массы.
  9. Включаем мультиварку, ставим ее в режим «Выпечка», закрываем крышку. Когда прибор достигнет установленной температуры, выпекаем пирог с творогом в мультиварке 40-50 минут.

Вынимать десерт из чаши сразу нельзя, нужно открыть крышку и подождать, пока пирог полностью остынет. Потом его можно перекладывать на большое блюдо, резать кусочками и подавать к столу.

Блинный пирог с творогом в мультиварке

3

Обыкновенные блинчики с творогом – это, конечно, вкусно, но довольно банально. Зато практически из тех же самых ингредиентов можно приготовить блинный пирог, который получится вкусным и красивым.

Вот какие продукты нам понадобятся для того, чтоб сделать блины:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • рафинированное растительное масло – 2-3 ст.л.

Начинка и заливка для блинного пирога с творогом готовится из таких продуктов:

  • творог – 0,5 кг;
  • сливки жирные – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.

4

Займемся приготовлением блинного пирога с творогом в мультиварке:

  1. Первым делом приготовим блинчики. В глубокую миску наливаем молоко, вбиваем туда яйца, добавляем растительное масло, сахар, соль и ванилин, после чего взбиваем все миксером до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Вводим в блинное тесто просеянную муку и перемешиваем все венчиком или миксером на низкой скорости. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
  3. Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла и ставим на огонь. Когда она сильно разогреется, жарим тонкие блинчики и перекладываем их на тарелку.
  4. Творог растираем с половиной порции сахара и 1 сырым яйцом – это будет начинка.
  5. Теперь готовим заливку для пирога. Оставшиеся яйца взбиваем миксером до образования пены. Вливаем сливки и всыпаем сахар. По желанию можно добавить ванилин, а вместо сливок допустимо использовать сметану. Взбиваем массу еще раз и на время отставляем в сторону.
  6. Начиняем блинчики творожной массой. Форму мультиварки немного смазываем сливочным или растительным маслом. Готовые блины выкладываем на дно чаши по кругу один за одним. Учтите, что блинчики должны лежать как можно плотнее друг к другу. Сверху выливаем сливочно-яичную массу и включаем режим «Выпечка».
  7. Готовим пирог с творогом в мультиварке 40 минут.

В разрезе такой десерт выглядит довольно оригинально. По желанию можно добавить в начинку немного изюма, орехов или сухофруктов.

Пирог с творогом и зеленью в мультиварке

5

Этот пирог делается из готового слоеного теста, что значительно экономит свободное время. Зелень для блюда можно брать любую, особенно вкусным получается сочетание творога со шпинатом и зеленым луком. Итак, рассмотрим список нужных продуктов:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • творог – 600 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло – 1 ст.л.

6

Готовим пирог с творогом и зеленью в мультиварке в несколько этапов:

  1. Творог перетираем через сито, 1 плавленый сырок натираем на мелкой терке. Соединяем продукты в глубокой миске, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем массу.
  2. Зелень промываем под краном, стряхиваем воду. Шинкуем зелень помельче и добавляем в начинку для пирога. Солим и перчим творожную массу и еще раз хорошенько перемешиваем ее составляющие.
  3. Слоеное тесто оставляем на столе минут на 30, если оно заморожено. Затем посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его до толщины 5-7 мм.
  4. Вырезаем из теста круг чуть больший по размеру, чем диаметр чаши прибора.
  5. Смазываем мультиварочную форму маслом и выкладываем тесто на дно. Формируем невысокие бортики, а после распределяем творожную массу по пирогу ровным слоем.
  6. Второй плавленый сырок режем тонкими ломтиками и выкладываем поверх начинки.
  7. Из обрезков слоеного теста вырезаем одинаковые лепестки и делаем из них на пироге цветок.
  8. Активируем режим «Выпечка», когда чаша разогреется до нужной температуры, выпекаем пирог с творогом в мультиварке в течение 40-45 минут.

Пирог с творогом и черникой в мультиварке

7

Черника и творог просто замечательно сочетаются друг с другом в этом вкуснейшем десерте. Продуктов для этого пирога с творогом в мультиварке нужно относительно мало, процесс готовки не займет много времени, а семья останется довольна. Вот перечень нужных продуктов:

  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • творог – 300 г;
  • какао – 2-3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ягоды черники – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

8

Пирог с творогом в мультиварке делается быстро и просто:

  1. Выкладываем сливочное масло в металлическую мисочку, ставим емкость на небольшой огонь и ждем, пока масло растает. Затем всыпаем в него какао-порошок, добавляем 50 г сахара, тщательно все перемешиваем и снимаем с плиты.
  2. В чистой сухой миске взбиваем до образования пены 1 куриное яйцо. Когда растопленное масло немного остынет, соединяем его со взбитым яйцом и перемешиваем.
  3. Муку просеиваем в миску и добавляем в нее разрыхлитель. Соединяем муку с масляно-яичной массой и делаем однородное тесто.
  4. Фору мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее тесто. Разравниваем его по дну и стенкам чаши равномерным слоем, сформировав также невысокие бортики.
  5. Перетираем творог через сито, выкладываем в глубокую миску, вбиваем в него 2 сырых яйца и всыпаем оставшийся сахар.
  6. Распределяем начинку по тесту в мультиварочной форме. Закрываем крышку, ставим на панели режим «Выпечка».
  7. Готовим пирог с творогом в мультиварке 30 минут.

Кокосовый пирог с творогом в мультиварке

9

Основой этого вкусного ароматного пирога является нежное и рассыпчатое песочное тесто. Творог делает блюдо сытным, а кокос вносит в эту выпечку свою нотку нежнейшего сладкого запаха.

Тесто для пирога с творогом в мультиварке делается из самых простых ингредиентов:

  • сметана – 50 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • гашеная сода – 1 ч.л.

Для творожной начинки понадобится вот что:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 150 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • манка – 5 ст.л.;
  • сахарная пудра для украшения.

10

Кокосовый пирог с творогом в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Масло заранее выкладываем на стол и оставляем на 1 час, чтоб оно стало мягким и было пригодно для приготовления теста.
  2. Выкладываем масло в глубокую миску, соединяем его со сметаной, яичными желтками, сахаром, гашеной содой и солью, взбиваем все миксером на низких оборотах.
  3. В отдельную посудину просеиваем муку. Постепенно вводим ее в яично-масляную смесь и руками вымешиваем мягкое, но эластичное тесто, отлипающее от рук.
  4. Смазываем форму мультиварки растительным маслом. Погружаем в нее тесто и разминаем его по чаше пальцами, формируя своеобразную корзинку с бортиками. В нескольких местах прокалываем тесто вилкой и ставим форму в холод на 1 час.
  5. В это время занимаемся творожной начинкой. Белки, предварительно охлажденные, соединяем с 1 щепоткой соли и взбиваем миксером в тугую стойкую пену. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера.
  6. В другую посудину кладем перетертый через сито творог, сметану, манную крупу, сахар и яичный желток. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем все ингредиенты ложкой.
  7. Полученную смесь соединяем со взбитыми белками. Действуя очень аккуратно, выкладываем творог в миску с белками и медленно мешаем продукты ложкой по направлению снизу-вверх.
  8. Извлекаем чашу с тестом из холодильника и устанавливаем в мультиварку. Немного посыпаем тесто манной крупой и ровным слоем распределяем по нему начинку.
  9. Включаем программу «Выпечка» и готовим кокосовый пирог с творогом в мультиварке 1 час.

Готовый десерт необходимо вначале остудить, а потом уже вынимать его из чаши. Чтоб пирог выглядел красивее, его можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с творогом, тыквой и морковью в мультиварке

11

Этот пирог – идеальный десерт для детей, ведь пользу ингредиентов, входящих в его состав, трудно переоценить. Морковка с тыквой не только отдают пирогу свой вкус и аромат, но также придают блюду красивый яркий оттенок и определенную сочность. Ингредиентов для десерта нужно не так уж много:

  • творог – 0,5 кг;
  • тыква – 250 г;
  • морковка – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • манка – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 щепотка.

12

Пирог с творогом, тыквой и морковью в мультиварке готовится в несколько этапов:

  1. Тыкву с морковкой предварительно нужно отварить, но чтоб овощи не потеряли своих полезных свойств, лучше приготовить их на пару. Проще всего сделать это в соответствующем режиме «Варка на пару», если такая опция есть у мультиварки.
  2. Готовую тыкву с морковью перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.
  3. Творог перетираем через сито, вбиваем в него яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сахар, немного соли, манную крупу и тщательно все перемешиваем.
  4. Соединяем творожную смесь с овощным пюре и снова перемешиваем.
  5. Форму мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, массу выкладываем в чашу и распределяем ровным слоем.
  6. Активируем опцию «Выпечка» и готовим пирог с творогом в мультиварке 30-40 минут.

Ароматный творожный десерт следует остудить прямо в мультиварке, а затем извлечь его из формы и нарезать кусочками. Можно для красоты посыпать блюдо сахарной пудрой.

Пирог с творогом в мультиварке. Видео





Комментарии