Пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке всегда получается ароматным, сочным и вкусным. Порадуйте свою семьи и гостей вкуснейшей выпечкой.

Сливовая шарлотка в мультиварке

Любимая многими шарлотка бывает не только яблочной, экспериментировать можно с абсолютно любыми продуктами. Для сливовой шарлотки рекомендуем выбирать кисло-сладкие плоды сливы с темной кожицей, а поможет в приготовлении самая обычная мультиварка, в которой работает функция выпечки.

Шарлотка со сливами
Ингредиенты:

  • спелые, мясистые сливы – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука первого сорта – 250 г;
  • сода гашеная – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Блендером или венчиком взбейте яйца в течение 5-ти минут, чтобы их масса увеличилась вдвое.
  2. В емкость к яйцам добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения.
  3.  Отдельно в емкости через сито пропустите муку, тем самым обогащая ее кислородом. Всыпьте в муку соду или разрыхлитель и затем отправьте мучную смесь к яичной.
  4. Взбивайте тесто до состояния, пока не исчезнут комочки.
  5. Отставьте готовую заливку для пирога в сторону и займитесь подготовкой слив.
  6. Промойте фрукты, удалите хвостики и косточки, чтобы получились половинки.
  7. Подготовленные сливы соедините с тестом и хорошо перемешайте.
  8. Пришло время включить мультиварку. На панели инструментов задайте режим «Выпечка».
  9. Чашу прибора смажьте сливочным маслом, влейте туда подготовленную смесь и плотно закройте крышку мультиварки.
  10. В запрограммированном режиме оставьте шарлотку пропекаться 60 минут. Старайтесь не открывать крышку вплоть до того момента, пока мультиварка сама не оповестит вас о завершении своей работы.
  11. Через час взбитый бисквит со сливами будет готов. Нужно сказать о том, что пирог останется влажным за счет сочности слив и это сделает шарлотку еще вкуснее.
  12. При помощи силиконовой лопатки аккуратно отделите края пирога от стенок чаши, дождитесь полного остывания и доставайте его. Можно предварительно разрезать ножом на порционные кусочки или просто перевернуть чашу мультиварки на тарелку.
    Подавайте пирог со сливами в мультиварке с горячим ароматным чаем.

Пирог-перевертыш со сливами в мультиварке

Не трудно догадаться, почему многие хозяйки готовят перевернутые пироги в большинстве своем из слив. Во-первых, это эффектный внешний вид, поскольку сами по себе сливы дают пирогу насыщенный оттенок, а во-вторых – пикантная кислинка просто идеально сочетается с нежным бисквитом. Этот рецепт хорошо подойдет для поклонников сладкой выпечки в мультиварке.

Перевернутый пирог
Ингредиенты:

  • свежие или замороженные сливы – 10 шт.;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочный маргарин – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • шепотка соли;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте к работе емкость мультиварки. Для этого смажьте внутреннюю поверхность чаши маргарином и обсыпьте мукой.
  2.  Подготовьте сливы. Замороженные разморозьте, а свежие хорошо промойте. Удалив косточки и разрезав пополам, выложите половинки слив на дно мультиварки. На время отложите подготовленную варочную емкость.
  3.  Для того чтобы приготовить тесто каждое яйцо вбейте в отдельную посуду. Добавьте немного соли, лимонную кислоту и миксером взбейте яйца до тех пор, пока не получится густая пена.
  4.  Постепенно небольшими порциями всыпьте к яйцам сахар и продолжайте взбивать еще в течение 2-х минут.
  5. Просейте муку и вмешайте ее в основную смесь. Готовое тесто влейте на заранее выложенные сливы и поставьте чашу в мультиварку.
  6. Закройте крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  7. По истечении указанного времени откройте мультиварку и деревянной шпажкой попробуйте пирог на готовность. Если на шпажке остались частички теста, то продлите приготовление еще на 10 минут.
  8. После окончательного завершения процесса приготовления попробуйте перевернуть пирог на тарелку. Он должен легко отделяться от дна и проблем с этим не возникнет.
    Пирог со сливами в мультиварке подавайте в остывшем виде.

Сливовый пирог с лимонной цедрой в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке немецкого происхождения уж точно никого не оставит равнодушным. Его можно готовить каждый день и подавать в качестве основного десертного блюда к праздничному столу. Это как раз то блюдо, которым вы приятно удивите своих друзей. Попробуйте приготовить его в мультиварке, она справится с этим за считанные минуты.

Сливовый пирог с лимонной цедрой

Ингредиенты для теста:

  • сливы — 0, 5 кг;
  • мука — 100 (смотреть по тому, сколько тесто возьмет);
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сливочное масло — 150 г;
  • апельсиновая цедра — 3 ч. л.;
    Для посыпки:
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • порошок какао — 50 г;
  • сахар — 50 г.

Приготовление:

  1.  В отдельной посуде разотрите мягкое масло с сахаром для теста. До однородности смешивать не обязательно, можно оставлять небольшие кусочки масла.
  2.  К масляной массе вбейте яйца и взбейте все блендером.
  3. На мелкой терке натрите цедру одного большого лимона. Старайтесь захватывать только желтую часть. Добавьте цедру к заготовке для теста.
  4.  Разрыхлитель просейте вместе с мукой, всыпьте в посуду и все хорошо перемешайте. Замесите тесто, его консистенция не должна быть слишком жидкой, но и не забитой.
  5.  Отложите тесто на время и подготовьте к работе мультиварку. Для этого рабочую чашу прибора смажьте небольшим количеством масла и посыпьте дно мукой.
  6. Зрелые сливы промойте и разделите на половинки.
  7. Равномерно распределите тесто в емкости, а сверху выложите фрукты.
  8. Погрузите чашу в мультиварку и задайте параметр «Выпечка» на 15 минут.
  9. Тем временем подготовьте посыпку. Холодное масло нужно порубить ножом вместе с сахаром, какао и мукой.
  10.  Когда мультиварка оповестит вас об окончании работы, откройте крышку и посыпьте пирог крошкой. Пропеките блюдо еще 20 минут в том же режиме.

Немецкий пирог со сливами и лимонной цедрой в мультиварке готов. Дегустировать его лучше в остывшем виде.

Пирог со сливами и творогом в мультиварке

Пикантная сливовая кислинка в сочетании с нежной творожной массой – изысканная и беспроигрышная комбинация, которая придется по вкусу всем любителям сладкой выпечки. Сливовый пирог с творожной начинкой, приготовленный в мультиварке можно пить с чаем как в теплом, так и в остывшем виде.

Пирог со сливами и творогом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 130 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • сметана (25%) – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 2 желтка.

Для творожной начинки:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • свежие сливы – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • творог (1%) – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Первым делом займитесь тестом. Для этого взбейте сметану вместе со сливочным маслом и сахаром.
  2. В эту смесь добавьте желтки и цедру лимона, сделайте массу однородной консистенции.
  3. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и добавьте к остальным подготовленным продуктам. Хорошо перемешав, накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Подготовьте мультиварку. Выньте чашу и хорошо смажьте ее маслом.\
  5. Охлажденное тесто распределите на дне емкости, формируя небольшие бортики так, чтобы начинка не выходила через край. Вилкой наколите тесто в нескольких местах.
  6. Теперь займитесь сливами. Хорошо промытые фрукты разделите на половинки и ровным слоем выложите на тесто.
  7. Массу из творога смешайте с крахмалом, лимонным соком и сахаром. Затем влейте растопленное сливочное масло. Внимание, если сливы у вас кислые, то лимонный сок стоит добавлять с осторожностью.
  8. Желтки от двух яиц добавьте к начинке и тщательно вымешайте все. Отдельно взбитые в густую пену белки отправьте к массе в последнюю очередь. Размешивать нужно аккуратно, чтобы сохранить «воздушность» и легкость нашей начинки.
  9. Поверх слив ложкой выложите творожную начинку. Она должна покрывать пирог ровным слоем.
  10. Аккуратно поставьте чашу в мультиварку и задайте режим «Выпечка» на 45 минут.
    Готовый пирог со сливами и творогом в мультиварке немного охладите. Его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаепитию.

Сливовый крамбл в мультиварке

Крамбл – это простой и вкусный десерт, рецепт которого родом из Англии. Такой вариант хорошо подходит для тех, кто считает калории, но не может отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь сладеньким. Здесь мало теста и сахара, зато много фруктов. Если вы приготовите сливовый крамбл в мультиварке, то можно дополнительно сократить количество жира, так как смазывать маслом чашу для выпечки не нужно. Благодаря антипригарному покрытию ваше блюдо не пригорит.

Сливовый крамбл

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 0,5 стакана и 2 ст. л. для слив;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливы – 1 кг;
  • крахмал – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Соединив сахар, муку, миндаль и сливочное масло измельчите их в блендере до состояния мелкой крошки.
  2. Получившуюся массу высыпьте в отдельную посуду и поместите в холодильник на 15 минут.
  3. Промойте сливы и удалите косточки. Нарежьте мякоть дольками.
  4. Итак, на дно подготовленной чаши мультиварки выложите фрукты в форме веера, равномерно посыпьте их крахмалом и сахаром. Если сливы кислые, то сверху их можно полить медом.
  5. Охлажденную мучную крошку отправьте на сливы и разровняйте деревянной ложкой.
  6. Включите мультиварку на работу в режиме «Выпечка» и оставьте пирог выпекаться под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  7. Первый признак готовности блюда – это румяная корочка. Чтобы достать готовый крамбл со сливами его можно перевернуть на тарелку вместе с чашей и затем подавать к столу.
    Пирог со сливами в мультиварке лучше употреблять в охлажденном виде.

Сливовый пирог с печеньем в мультиварке

Осень и зима – это как раз то время, когда как-то по-особенному хочется домашнего уюта и тепла. Глядя в окно на осеннюю непогоду хорошо бы выпить чашку ароматного чая и побаловать себя вкусной выпечкой. Как на счет сливового пирога с печеньем, который мы предлагаем вам приготовить в мультиварке? Попробуйте этот рецепт и, несомненно, вы возьмете его себе на заметку.

Сливовый пирог с печеньем

Ингредиенты:

  • сливы – 5-6 шт.;
  • сметана (25%) – 5 ст. л.;
  • печенье сливочное – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика.

Приготовление:

  1. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки.
  2. Печенье хорошо разотрите в ступке до состояния мелкой крошки.
  3. В блендере мелко измельчите орехи и смешайте их с печеньем.
  4. В сухую смесь положите мягкое масло и перетрите все руками до однородной консистенции.
  5. 1/3 всей массы отложите, а в остальную добавьте муку, сметану и разрыхлитель. Должно получиться густое и пластичное тесто.
  6. Варочную емкость мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. Распределите его пальцами по всему диаметру чаши, формируя маленькие бортики.
  7. Сверху на тесто выложите нарезанные сливы и слегка присыпьте их сахаром.
  8. Завершающим слоем будет оставшаяся часть смеси орехов с печеньем. Слегка примните его рукой.
  9. Сливовый пирог с печеньем выпекайте в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
    После приготовления выньте пирог со сливами из мультиварки, остудите и к столу подавайте порционными кусочками.

Тертый пирог со сливами в мультиварке

Рецепт традиционного тертого пирога знают и любят многие хозяйки в первую очередь за простоту его приготовления. Давайте попробуем немного разнообразить этот процесс и сделаем тертый пирог со сливами в мультиварке. Благодаря кухонной помощнице много времени вы не потратите, а блюдо получится сочным, сладким и с пикантным кисловатым оттенком.

Тертый пирог со сливами

Ингредиенты:

  • сливы – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • топленый жир – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • корица – 2 ч. л.;
  • мука – 4 стакана.

Приготовление:

  1. Начните приготовление пирога с подготовки слив. Хорошо промойте их, удалите косточки и в глубокой посуде нарежьте мелкими кольцами. По желанию натрите мякоть на терке.
  2. Добавьте к фруктам корицу, 2 ст. л. сахара. Хорошо перемешайте.
  3. Тесто делать несложно, для этого достаточно соединить все вышеперечисленные продукты. Сначала яйца с сахаром, затем к ним добавить жир и ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться средней мягкости.
  4. Разделите тесто на две части, одну сделайте меньшей (она будет верхним слоем пирога). Меньший кусочек отложите в морозилку на 15 минут.
  5. Основную массу теста выложите в предварительно смазанную маслом емкость мультиварки.
  6. Сверху распределите фрукты с корицей.
  7. Второй подмороженный кусочек теста натрите на терке поверх слив.
  8. На панели инструментов мультиварки задайте параметр «Выпечка» и установите таймер на 30 минут. Оставьте пропекаться пирог под закрытой крышкой.
  9. Спустя полчаса тертый пирог со сливами в мультиварке будет готов. Подавайте его охлажденным, чтобы тесто смогло хорошо пропитаться сочной начинкой.

Пирог со сливами в мультиварке. Видео





Комментарии