Пирог со сливами в мультиварке всегда получается ароматным, сочным и вкусным. Порадуйте свою семьи и гостей вкуснейшей выпечкой.
Содержание статьи
- Сливовая шарлотка в мультиварке
- Пирог-перевертыш со сливами в мультиварке
- Сливовый пирог с лимонной цедрой в мультиварке
- Пирог со сливами и творогом в мультиварке
- Сливовый крамбл в мультиварке
- Сливовый пирог с печеньем в мультиварке
- Тертый пирог со сливами в мультиварке
- Пирог со сливами в мультиварке. Видео
Сливовая шарлотка в мультиварке
Любимая многими шарлотка бывает не только яблочной, экспериментировать можно с абсолютно любыми продуктами. Для сливовой шарлотки рекомендуем выбирать кисло-сладкие плоды сливы с темной кожицей, а поможет в приготовлении самая обычная мультиварка, в которой работает функция выпечки.
- спелые, мясистые сливы – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука первого сорта – 250 г;
- сода гашеная – 0,5 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Приготовление:
- Блендером или венчиком взбейте яйца в течение 5-ти минут, чтобы их масса увеличилась вдвое.
- В емкость к яйцам добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения.
- Отдельно в емкости через сито пропустите муку, тем самым обогащая ее кислородом. Всыпьте в муку соду или разрыхлитель и затем отправьте мучную смесь к яичной.
- Взбивайте тесто до состояния, пока не исчезнут комочки.
- Отставьте готовую заливку для пирога в сторону и займитесь подготовкой слив.
- Промойте фрукты, удалите хвостики и косточки, чтобы получились половинки.
- Подготовленные сливы соедините с тестом и хорошо перемешайте.
- Пришло время включить мультиварку. На панели инструментов задайте режим «Выпечка».
- Чашу прибора смажьте сливочным маслом, влейте туда подготовленную смесь и плотно закройте крышку мультиварки.
- В запрограммированном режиме оставьте шарлотку пропекаться 60 минут. Старайтесь не открывать крышку вплоть до того момента, пока мультиварка сама не оповестит вас о завершении своей работы.
- Через час взбитый бисквит со сливами будет готов. Нужно сказать о том, что пирог останется влажным за счет сочности слив и это сделает шарлотку еще вкуснее.
- При помощи силиконовой лопатки аккуратно отделите края пирога от стенок чаши, дождитесь полного остывания и доставайте его. Можно предварительно разрезать ножом на порционные кусочки или просто перевернуть чашу мультиварки на тарелку.
Подавайте пирог со сливами в мультиварке с горячим ароматным чаем.
Пирог-перевертыш со сливами в мультиварке
Не трудно догадаться, почему многие хозяйки готовят перевернутые пироги в большинстве своем из слив. Во-первых, это эффектный внешний вид, поскольку сами по себе сливы дают пирогу насыщенный оттенок, а во-вторых – пикантная кислинка просто идеально сочетается с нежным бисквитом. Этот рецепт хорошо подойдет для поклонников сладкой выпечки в мультиварке.
- свежие или замороженные сливы – 10 шт.;
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочный маргарин – 100 г;
- сахар – 200 г;
- шепотка соли;
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Приготовление:
- Первым делом подготовьте к работе емкость мультиварки. Для этого смажьте внутреннюю поверхность чаши маргарином и обсыпьте мукой.
- Подготовьте сливы. Замороженные разморозьте, а свежие хорошо промойте. Удалив косточки и разрезав пополам, выложите половинки слив на дно мультиварки. На время отложите подготовленную варочную емкость.
- Для того чтобы приготовить тесто каждое яйцо вбейте в отдельную посуду. Добавьте немного соли, лимонную кислоту и миксером взбейте яйца до тех пор, пока не получится густая пена.
- Постепенно небольшими порциями всыпьте к яйцам сахар и продолжайте взбивать еще в течение 2-х минут.
- Просейте муку и вмешайте ее в основную смесь. Готовое тесто влейте на заранее выложенные сливы и поставьте чашу в мультиварку.
- Закройте крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 50 минут.
- По истечении указанного времени откройте мультиварку и деревянной шпажкой попробуйте пирог на готовность. Если на шпажке остались частички теста, то продлите приготовление еще на 10 минут.
- После окончательного завершения процесса приготовления попробуйте перевернуть пирог на тарелку. Он должен легко отделяться от дна и проблем с этим не возникнет.
Пирог со сливами в мультиварке подавайте в остывшем виде.
Сливовый пирог с лимонной цедрой в мультиварке
Пирог со сливами в мультиварке немецкого происхождения уж точно никого не оставит равнодушным. Его можно готовить каждый день и подавать в качестве основного десертного блюда к праздничному столу. Это как раз то блюдо, которым вы приятно удивите своих друзей. Попробуйте приготовить его в мультиварке, она справится с этим за считанные минуты.
Ингредиенты для теста:
- сливы — 0, 5 кг;
- мука — 100 (смотреть по тому, сколько тесто возьмет);
- сахар — 100 г;
- яйца — 6 шт.;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- сливочное масло — 150 г;
- апельсиновая цедра — 3 ч. л.;
Для посыпки: - мука — 50 г;
- сливочное масло — 40 г;
- порошок какао — 50 г;
- сахар — 50 г.
Приготовление:
- В отдельной посуде разотрите мягкое масло с сахаром для теста. До однородности смешивать не обязательно, можно оставлять небольшие кусочки масла.
- К масляной массе вбейте яйца и взбейте все блендером.
- На мелкой терке натрите цедру одного большого лимона. Старайтесь захватывать только желтую часть. Добавьте цедру к заготовке для теста.
- Разрыхлитель просейте вместе с мукой, всыпьте в посуду и все хорошо перемешайте. Замесите тесто, его консистенция не должна быть слишком жидкой, но и не забитой.
- Отложите тесто на время и подготовьте к работе мультиварку. Для этого рабочую чашу прибора смажьте небольшим количеством масла и посыпьте дно мукой.
- Зрелые сливы промойте и разделите на половинки.
- Равномерно распределите тесто в емкости, а сверху выложите фрукты.
- Погрузите чашу в мультиварку и задайте параметр «Выпечка» на 15 минут.
- Тем временем подготовьте посыпку. Холодное масло нужно порубить ножом вместе с сахаром, какао и мукой.
- Когда мультиварка оповестит вас об окончании работы, откройте крышку и посыпьте пирог крошкой. Пропеките блюдо еще 20 минут в том же режиме.
Немецкий пирог со сливами и лимонной цедрой в мультиварке готов. Дегустировать его лучше в остывшем виде.
Пирог со сливами и творогом в мультиварке
Пикантная сливовая кислинка в сочетании с нежной творожной массой – изысканная и беспроигрышная комбинация, которая придется по вкусу всем любителям сладкой выпечки. Сливовый пирог с творожной начинкой, приготовленный в мультиварке можно пить с чаем как в теплом, так и в остывшем виде.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 130 г;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5 пакетика;
- сметана (25%) – 1 ст. л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- яйца – 2 желтка.
Для творожной начинки:
- масло сливочное – 50 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- свежие сливы – 0,5 кг;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- творог (1%) – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление:
- Первым делом займитесь тестом. Для этого взбейте сметану вместе со сливочным маслом и сахаром.
- В эту смесь добавьте желтки и цедру лимона, сделайте массу однородной консистенции.
- Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и добавьте к остальным подготовленным продуктам. Хорошо перемешав, накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Подготовьте мультиварку. Выньте чашу и хорошо смажьте ее маслом.\
- Охлажденное тесто распределите на дне емкости, формируя небольшие бортики так, чтобы начинка не выходила через край. Вилкой наколите тесто в нескольких местах.
- Теперь займитесь сливами. Хорошо промытые фрукты разделите на половинки и ровным слоем выложите на тесто.
- Массу из творога смешайте с крахмалом, лимонным соком и сахаром. Затем влейте растопленное сливочное масло. Внимание, если сливы у вас кислые, то лимонный сок стоит добавлять с осторожностью.
- Желтки от двух яиц добавьте к начинке и тщательно вымешайте все. Отдельно взбитые в густую пену белки отправьте к массе в последнюю очередь. Размешивать нужно аккуратно, чтобы сохранить «воздушность» и легкость нашей начинки.
- Поверх слив ложкой выложите творожную начинку. Она должна покрывать пирог ровным слоем.
- Аккуратно поставьте чашу в мультиварку и задайте режим «Выпечка» на 45 минут.
Готовый пирог со сливами и творогом в мультиварке немного охладите. Его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаепитию.
Сливовый крамбл в мультиварке
Крамбл – это простой и вкусный десерт, рецепт которого родом из Англии. Такой вариант хорошо подходит для тех, кто считает калории, но не может отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь сладеньким. Здесь мало теста и сахара, зато много фруктов. Если вы приготовите сливовый крамбл в мультиварке, то можно дополнительно сократить количество жира, так как смазывать маслом чашу для выпечки не нужно. Благодаря антипригарному покрытию ваше блюдо не пригорит.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сахар – 0,5 стакана и 2 ст. л. для слив;
- сливочное масло – 100 г;
- сливы – 1 кг;
- крахмал – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Соединив сахар, муку, миндаль и сливочное масло измельчите их в блендере до состояния мелкой крошки.
- Получившуюся массу высыпьте в отдельную посуду и поместите в холодильник на 15 минут.
- Промойте сливы и удалите косточки. Нарежьте мякоть дольками.
- Итак, на дно подготовленной чаши мультиварки выложите фрукты в форме веера, равномерно посыпьте их крахмалом и сахаром. Если сливы кислые, то сверху их можно полить медом.
- Охлажденную мучную крошку отправьте на сливы и разровняйте деревянной ложкой.
- Включите мультиварку на работу в режиме «Выпечка» и оставьте пирог выпекаться под закрытой крышкой в течение 20 минут.
- Первый признак готовности блюда – это румяная корочка. Чтобы достать готовый крамбл со сливами его можно перевернуть на тарелку вместе с чашей и затем подавать к столу.
Пирог со сливами в мультиварке лучше употреблять в охлажденном виде.
Сливовый пирог с печеньем в мультиварке
Осень и зима – это как раз то время, когда как-то по-особенному хочется домашнего уюта и тепла. Глядя в окно на осеннюю непогоду хорошо бы выпить чашку ароматного чая и побаловать себя вкусной выпечкой. Как на счет сливового пирога с печеньем, который мы предлагаем вам приготовить в мультиварке? Попробуйте этот рецепт и, несомненно, вы возьмете его себе на заметку.
Ингредиенты:
- сливы – 5-6 шт.;
- сметана (25%) – 5 ст. л.;
- печенье сливочное – 250 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 80 г;
- разрыхлитель – 0,5 пакетика.
Приготовление:
- Разрежьте сливы пополам, выньте косточки.
- Печенье хорошо разотрите в ступке до состояния мелкой крошки.
- В блендере мелко измельчите орехи и смешайте их с печеньем.
- В сухую смесь положите мягкое масло и перетрите все руками до однородной консистенции.
- 1/3 всей массы отложите, а в остальную добавьте муку, сметану и разрыхлитель. Должно получиться густое и пластичное тесто.
- Варочную емкость мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. Распределите его пальцами по всему диаметру чаши, формируя маленькие бортики.
- Сверху на тесто выложите нарезанные сливы и слегка присыпьте их сахаром.
- Завершающим слоем будет оставшаяся часть смеси орехов с печеньем. Слегка примните его рукой.
- Сливовый пирог с печеньем выпекайте в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
После приготовления выньте пирог со сливами из мультиварки, остудите и к столу подавайте порционными кусочками.
Тертый пирог со сливами в мультиварке
Рецепт традиционного тертого пирога знают и любят многие хозяйки в первую очередь за простоту его приготовления. Давайте попробуем немного разнообразить этот процесс и сделаем тертый пирог со сливами в мультиварке. Благодаря кухонной помощнице много времени вы не потратите, а блюдо получится сочным, сладким и с пикантным кисловатым оттенком.
Ингредиенты:
- сливы – 800 г;
- яйца – 3 шт.;
- топленый жир – 200 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванильный сахар – 2 пакетика;
- корица – 2 ч. л.;
- мука – 4 стакана.
Приготовление:
- Начните приготовление пирога с подготовки слив. Хорошо промойте их, удалите косточки и в глубокой посуде нарежьте мелкими кольцами. По желанию натрите мякоть на терке.
- Добавьте к фруктам корицу, 2 ст. л. сахара. Хорошо перемешайте.
- Тесто делать несложно, для этого достаточно соединить все вышеперечисленные продукты. Сначала яйца с сахаром, затем к ним добавить жир и ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться средней мягкости.
- Разделите тесто на две части, одну сделайте меньшей (она будет верхним слоем пирога). Меньший кусочек отложите в морозилку на 15 минут.
- Основную массу теста выложите в предварительно смазанную маслом емкость мультиварки.
- Сверху распределите фрукты с корицей.
- Второй подмороженный кусочек теста натрите на терке поверх слив.
- На панели инструментов мультиварки задайте параметр «Выпечка» и установите таймер на 30 минут. Оставьте пропекаться пирог под закрытой крышкой.
- Спустя полчаса тертый пирог со сливами в мультиварке будет готов. Подавайте его охлажденным, чтобы тесто смогло хорошо пропитаться сочной начинкой.
Пирог со сливами в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
- Пирог с курицей в мультиварке
Комментарии