Никакой магазинный пирог не сравнится с домашним. Рецептов приготовления этого десерта такое множество, что каждая хозяйка может выбрать тот, который больше всего понравится ее семье. Сегодня уже не надо стоять у плиты, чтобы радовать близких вкусной выпечкой. Пирог в мультиварке Мулинекс приготовить намного удобнее и быстрее.
Содержание статьи
Сливовый пирог в мультиварке Мулинекс
Когда наступит сезон слив, обязательно порадуйте себя пирогом из этих вкусных фруктов. Приготовить сочный, ароматный сливовый пирог в мультиварке Мулинекс проще простого.
Ингредиенты для теста:
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – 70 мл;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 пачка.
Ингредиенты для начинки и карамели:
- сахар – 0,5 стакана;
- вода – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 30 г;
- сливы – 10 шт.;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление сливового пирога в мультиварке Мулинекс:
- Взбейте блендером яйца с сахаром (1 стакан), пока масса не увеличится в 3 раза от начальной. Сахар должен полностью раствориться.
- Соедините яичную смесь с размягченным сливочным маслом (100 г) и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
- Теперь введите в массу просеянную муку, разрыхлитель и молоко. Делайте это аккуратно, чтобы в тесте не образовались комочки. Добавьте в тесто ванильный сахар и еще раз все перемешайте.
- Промойте сливы под проточной водой, разделите на 2 половинки и удалите из них косточки.
- Растопите 30 г сливочного масла в чаше мультиварки, установив режим «Жарка».
- Когда масло растопится полностью, высыпьте в него 0,5 стакана сахара. Перемешайте сахар с маслом деревянной лопаткой.
- Когда сахар начнет густеть, добавьте к нему воду. Варите карамель, помешивая ее лопаткой.
- Когда карамель приобретет кремовый цвет, отключите функцию «Жарка» и выложите в чашу сливы. Дайте им пропитаться карамелью в течение 5 минут.
- Выложите тесто поверх слив с карамелью, установите режим «Выпечка» на 1 час.
- Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, отключите мультиварку и извлеките пирог при помощи контейнера для пароварки. Дайте пирогу остыть, затем переложите его в блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
Сахарный пирог в мультиварке Мулинекс
Секрет популярности этого десерта в том, что уже почти готовое дрожжевое тесто пропитывается сливками, отчего пирог становится необычайно нежным и сочным.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- молоко – 100 г;
- дрожжи свежие – 15 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – щепотка.
Ингредиенты для присыпки:
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки – 200 мл.
Приготовление сахарного пирога в мультиварке Мулинекс:
- Смешайте в миске теплое молоко (около 30 °C) с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10 минут в тепле.
- Добавьте яйца, соль и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
- Высыпьте к получившейся массе просеянную муку. Еще раз все хорошо перемешайте до однородной массы. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
- Застелите чашу пергаментной бумагой. Выложите на нее подошедшее тесто, разровняйте его мокрой лопаткой.
- Включите функцию «Подогрев» на 20 минут.
- Пока тесто подходит, разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Сахарная присыпка готова.
- Через 20 минут сделайте в тесте углубления. Это необходимо для того, чтобы в пирог через эти углубления проникли сливки и пропитали его.
- Посыпьте сахарной присыпкой тесто и включите функцию «Выпечка» на 30 минут.
- Откройте крышку и залейте пирог сливками. Оставьте пирог в мультиварке на 10 минут, включив функцию «Подогрев».
- Когда сливки пропитают пирог, можете достать его из мультиварки и переложить в блюдо.
Сахарный пирог в мультиварке Мулинекс готов. Можете приступать к чаепитию.
Яблочно-творожный пирог в мультиварке Мулинекс
Яблоки хороши тем, что из них можно приготовить практически любую сладкую выпечку. Пирог не исключение. Испечь яблочно-творожный пирог в мультиварке Мулинекс подвластно каждому любителю выпечки.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки – 3 шт.;
- изюм – 100 г;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- творог – 20 г.
Приготовление яблочно-творожного пирога в мультиварке Мулинекс:
- Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их кубиками. Если яблоки не кислые, полейте их соком лимона. Пусть постоят минут 5.
- Взбейте творог с сахаром в блендере, чтобы он получился однородным.
- Изюм помойте и запарьте кипятком.
- Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Добавьте ванильный сахар и еще немного взбейте.
- Влейте в яичную массу кефир, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. По желанию кефир можно заменить натуральным йогуртом.
- Аккуратно введите просеянную муку и перемешайте, чтобы не образовались комочки.
- Застелите чашу пергаментом и вылейте в нее тесто. Сверху высыпьте часть нарезанных яблок и изюм. Посыпьте их корицей. На яблоки выложите творожную массу, а на нее оставшуюся часть яблок.
- Включите функцию «Выпечка» на 50 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно выньте пирог из чаши и переложите его в блюдо. Присыпьте сахарной пудрой и дайте ему остыть.
Подавайте яблочно-творожный пирог с мороженым или взбитыми сливками.
Слоеный пирог с курицей и грибами в мультиварке Мулинекс
Этот рецепт хорош тем, что тесто для него можно купить в супермаркете и положить его в морозильную камеру, а в нужный момент только разморозить и приготовить начинку. А уж испечь пирог в мультиварке Мулинекс не составит большого труда.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 1 пачка;
- курица отварная – 500 г;
- грибы – 300 г;
- сыр твердый – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень – 50 г.
Приготовление слоеного пирога с курицей и грибами в мультиварке Мулинекс:
- Заранее достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось.
- Отварите курицу в мультиварке, установив режим «Суп». Вода, в которой будет вариться курица, должна быть подсоленной. Когда курица будет готова. Перелейте бульон в другую емкость, а курицу переложите в миску, чтобы она остыла.
- Остывшую курицу нарежьте мелкими кусочками.
- Грибы нарежьте пластинами.
- Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте его на сливочном масле, установив режим «Жарка».
- Когда лук станет золотистым, отправьте к нему нарезанные грибы. Посолите и приправьте специями. Обжаривайте все еще минут 10.
- Обжаренные грибы выньте из чаши, дайте им остыть.
- В это время раскатайте тесто по диаметру дна чаши. Вам понадобятся 2 круглых листа теста, только один должен быть немного больше диаметра чаши.
- Смешайте грибы с нарезанными кусочками курицы, добавьте к этой массе тертый сыр и нарубленную зелень. Все хорошо перемешайте.
- Застелите чашу пергаментом, выложите на него больший лист теста. Его края должны заходить на стенки чаши. Теперь выложите начинку и накройте ее вторым листом теста. Проколите тесто вилкой в некоторых местах.
- Включите режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала аккуратно переверните пирог на другую сторону и готовьте еще 20 минут в том же режиме.
- Готовый пирог переложите в блюдо. Вы можете подавать его горячим с куриным бульоном. У вас получится полноценный обед из двух блюд.
Рыбный пирог в мультиварке Мулинекс
Поскольку рыба считается очень полезным продуктом, ее рекомендовано употреблять в рацион как можно чаще. Если вам надоели однообразные блюда из рыбы, испеките рыбный пирог в мультиварке Мулинекс.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- вода – 1 стакан;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- мука – около 1 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- горбуша отварная (или любая другая рыба) – 200 г;
- зелень – 50 г;
- картофель отварной – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление рыбного пирога в мультиварке Мулинекс:
- Растворите сухие дрожжи в теплой воде (около 30 °C).
- Яйцо смешайте с солью и сахаром, взбейте все венчиком или вилкой.
- Соедините яичную смесь с дрожжами. Взбейте опять же венчиком или вилкой.
- Добавьте просеянную муку, помешивая тесто.
- Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и в меру мягким.
- Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно подойти, увеличившись в 2-3 раза. На это уйдет от 30 минут до часа.
- Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук очистите и измельчите. Рыбу разомните вилкой. Отварной картофель нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терку. Зелень мелко нарежьте. Все перемешайте. Начинка для пирога готова.
- Тесто к этому времени уже подошло. Раскатайте его не очень тонко. Выложите начинку на тесто и сверните его рулетом.
- Смажьте чашу подсоленным маслом или застелите пергаментом.
- Выложите тесто в чашу и включите функцию «Подогрев» минут на 10. Тесто должно еще раз подойти.
- Когда тесто подойдет, можно включить режим «Выпечка» на 40 минут. Через 40 минут переверните тесто на другую сторону и выпекайте еще 30 минут. Таким образом, ваш пирог подрумянится с обеих сторон.
- Готовый рыбный пирог переложите на блюдо. Подавать его можно как в горячем, так и охлажденном виде.
Пирог в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
- Пирог с курицей в мультиварке
Комментарии