Пончики в мультиварке

Пончики – не самый полезный с точки зрения калорийности десерт. Зато их аромат, нежный вкус и мягкая пышность вряд ли оставят кого-нибудь равнодушным. Кроме классических дрожжевых пончиков, есть и другие интересные рецепты такого блюда, их мы собрали для вас в этой статье.

Творожные пончики с тыквой в мультиварке

Пончики с тыквой, жареные в мультиварке, делаются на основе творога. Благодаря яркому овощу, они напоминают красивые солнечные колобки. Для этого десерта надо подготовить:

  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • тыкву – 300 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • муку – 1 стакан;
  • соду – 1 ч.л.;
  • соль – щепотку;
  • рафинированное масло – 150 мл.

Жарим тыквенные пончики в мультиварке по такой технологии:

  1. Тыкву запекаем в духовом шкафу до мягкой консистенции, потом пюрируем при помощи блендера. Перетираем творог и добавляем к тыквенному пюре.
  2. Добавляем в тесто сахар, соль, соду и яйца. Перемешиваем и потом всыпаем муку.
  3. Месим тесто до эластичности, скатываем колбаской на столе, режем толстыми брусочками, формируем шарики.
  4. Кладем пончики в мультиварку в раскаленное масло и жарим до готовности, затем даем им отлежаться на бумажном полотенце и перекладываем на блюдо. Украшаем чем угодно на свой вкус.

Заварные пончики в мультиварке

Пончики в мультиварке можно приготовить и на заварном тесте, которое знакомо нам по эклерам. Рецепт его создания несложен, а вот те компоненты, что будут нам нужны:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • вода – 300 мл;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Заварные пончики в мультиварке делаются таким способом:

  1. Сначала сделаем заварное тесто. Наберем 300 мл воды в кастрюльку, нагреем ее на плите, положим сливочное масло и дадим ему растаять.
  2. Кипящую кастрюльку снимем с огня, посолим воду с маслом и потихоньку всыплем муку, быстро помешивая тесто ложкой или венчиком.
  3. Включим миксер и, взбивая тесто, введем в него куриные яйца.
  4. Нальем в мультиварку побольше растительного масла – пончики в нем должны при жарке плавать, как во фритюрнице. Найдем режим «Жарка», дадим маслу очень хорошо прогреться.
  5. Заварное тесто выкладываем в масло чайной ложкой и жарим пончики в мультиварке до красивого цвета. В процессе приготовления они сильно увеличиваются.
  6. Даем каждому пончику отдохнуть на салфетке, после чего перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Пончики на молоке в мультиварке

Классический рецепт пончиков, который мы собираемся описать, предполагает использование дрожжевого теста на основе молока. Вот такие компоненты используются в нашем рецепте:

  • молоко – ¼ стакана;
  • дрожжи сырые – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • повидло или варенье – 0,5 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Дрожжевые пончики на молоке в мультиварке мы приготовим так:

  1. Свежие дрожжи смешаем с 1 ч.л. сахара, разотрем. Немножко подогреем молоко и выльем к дрожжам. Добавим 1/3 часть порции муки, смешаем, оставим подходить в тепле. Миску с тестом нужно накрыть полотенцем.
  2. Яйцо взболтаем миксером с сахаром. Растопим сливочное масло, остудим, выльем в тесто. Добавим взбитое яйцо, соль, остатки муки. Месим тесто до эластичности. Опять накроем и оставим подойти.
  3. Раскатаем тесто на столе до 0,5 см толщиной. Чашкой или блюдцем вырежем круги. Внутрь положим джем или повидло, заполнив половину всех кружков. Свободное пространство обмажем белком и накроем кусочками теста, оставшимися без начинки. Края склеим.
  4. Снова накроем все это полотенцем и дадим подойти минут 15.
  5. В мультиварке нагреем большое количество рафинированного масла. Когда масло сильно раскалится, кладем пончики в мультиварку и жарим до готовности и красивого цвета.
  6. После жарки лишнее масло нужно убрать, то есть, пончики придется сначала положить на бумажное полотенце, а потом – на блюдо. Теплыми их можно посыпать сахарной пудрой.

Медовые пончики на кефире в мультиварке

Кефирное тесто часто используется для приготовления пончиков. Дрожжи в него класть не нужно, для пышности просто добавляется сода. Мы пожарим медовые пончики в мультиварке, используя следующее:

  • муку – 2,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соду – 1 ч.л.;
  • ванилин – маленькую щепотку;
  • мед – по вкусу;
  • корицу – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Вот как мы приготовим такие пончики в мультиварке:

  1. Взбиваем яйца, соединяем с кефиром и содой. Минут за 20 масса немного увеличится в объеме. Мы ее посолим, посахарим, добавим ванилин.
  2. Смешаем полученную жидкость с мукой, приготовим тесто. Консистенцию регулируем самостоятельно, так как муки может уйти чуть больше или меньше.
  3. Даем тесту настояться около 20 минут. Наливаем в чашу побольше масла, раскаляем его.
  4. Тесто выкладываем в масло чайной ложкой и жарим пончики в мультиварке до готовности. Даем лишнему жиру впитаться на салфетке.
  5. Мед и небольшое количество воды нагреваем в мисочке, добавляем немного корицы. Затем пропитываем медом горячие пончики.

Творожные пончики с клубничной начинкой в мультиварке

С мягким тестом на основе творога замечательно сочетается начинка из свежих ягод клубники. Ягоды от высокой температуры становятся нежными и отдают свой сок, потому десерт просто тает во рту. Для пончиков с клубникой в мультиварке надо запастись:

  • мягким творогом – 0,5 кг;
  • клубникой – 300 г;
  • сахаром – 110 г;
  • мукой – 3 стаканами;
  • яйцами – 3 шт.;
  • солью – щепоткой;
  • разрыхлителем – 1 ч.л.;
  • рафинированным маслом для жарки.

Приготовим пончики с клубникой в мультиварке так:

  1. Мягкий творог перетрем и соединим с половиной указанной порции сахара. Добавим соль, разрыхлитель и куриные яйца. Смешаем компоненты.
  2. Частями добавим муку и вымесим чуть липкое, мягкое тесто. Спрячем его в холод на полчаса.
  3. Клубнику вымоем, обсушим и оборвем хвостики.
  4. В мультиварку нальем большое количество растительного масла, обязательно рафинированного. Пока оно будет нагреваться, есть время заняться подготовкой пончиков.
  5. Присыплем стол мукой, раскатаем творожное тесто колбаской и поделим на медальоны. Их немного расплющим руками, внутрь выложим ягодки клубники и немного сахара. Завернем клубнику в тесто, придадим пончиками форму шара.
  6. В раскаленном масле поджарим пончики в мультиварке до готовности.

Имбирные пончики в сахарной глазури в мультиварке

Пончики по этому рецепту мы в мультиварке не пожарим, а испечем. Они будут не такими жирными, как жареные, но не менее вкусными. Вместо сахарной пудры мы украсим десерт глазурью. Использовать в приготовлении нужно такие составляющие:

  • муку – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотку;
  • корицу – 1 ч.л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • молотый душистый перец – щепотку;
  • молотую гвоздику – щепотку;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • яблочное пюре – 80 г;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • кленовый сироп – 2 ст.л.;
  • сахарную пудру – 120 г;
  • маленькие формы для выпечки.

Печеные имбирные пончики в мультиварке готовятся по следующей инструкции:

  1. Пшеничную муку насыпьте в миску, добавьте разрыхлитель и все специи: перец, корицу, гвоздику, имбирь. Добавьте также соль и 60 г сахара. Сухие составляющие перемешайте, потом вбейте туда яйцо, влейте кленовый сироп и 1 ст.л. молока. Положите яблочное пюре и 2 ст.л. топленого сливочного масла. Приготовьте тесто.
  2. Подготовьте небольшие формочки для выпечки, смажьте их изнутри, наполните тестом на ½, поставьте в мультиварку. В программе «Выпечка» пеките пончики в мультиварке до готовности.
  3. 2 ст.л. сливочного масла растопите вместе с 60 г сахара и проварите пару минут, влейте 1 ст.л. молока. Всыпьте сахарную пудру. Перемешав глазурь, определите густоту. Если она слишком вязкая, добавьте еще молока.
  4. Готовые пончики обмакивайте в кипящую глазурь и перекладывайте на блюдо.

Пончики на сгущенном молоке в мультиварке

Основой теста для пончиков бывает цельное молоко, вода, кефир, а иногда и сгущенка. Вот такой простой рецепт пончиков в мультиварке мы и опишем далее, для него нам понадобится:

  • сгущенка – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пончики на сгущенном молоке в мультиварке делаются так:

  1. В миску влейте банку сгущенного молока и вбейте туда яйца, смешайте миксером. В процессе взбивания добавьте ванилин.
  2. Смешайте муку, соль, разрыхлитель. Взбивая сгущенку, добавьте сухие компоненты порционно. Сделайте тесто не сильно густым, чуть липким, в конце вымешивайте его руками. Накройте миску пленкой и охладите в течение получаса.
  3. Раскатайте колбаску на столе, поделите на кусочки, слепите шарики.
  4. Раскалите в режиме «Жарка» подсолнечное масло, оно должно быть максимально горячим. Кладите пончики в мультиварку и обжаривайте до хруста, вынимайте сначала на бумагу, потом перекладывайте на блюдо.

Яблочные пончики в мультиварке

Иногда тесто для пончиков делают с добавлением фруктов, и яблоки в этом случае – очень популярный ингредиент. Чтоб подчеркнуть вкус яблочных пончиков, жареных в мультиварке, можно в сахарную посыпку к ним добавить чуть-чуть корицы. Вот из чего мы приготовим этот десерт:

  • сладкие спелые яблоки – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • сахарная пудра и корица для посыпки.

Вот как мы приготовим яблочные пончики в мультиварке:

  1. Подогреем немного молоко, муку просеем в миску. Молоко перемешаем с водой – жидкость должна быть теплой. В нее вмешаем яйцо и немного соли. Вливаем жидкость в муку.
  2. Яблоки очистим от всего и оставим только мякоть. Ее потрем на терке и тоже добавим в тесто. Накроем его пленкой и дадим настояться час.
  3. Раскалим до очень горячей температуры растительное масло в мультиварке, нажав на кнопку с программой «Жарка».
  4. Десертной ложкой зачерпываем тесто и кладем в масло. Жарим пончики в мультиварке до румяности и хруста.
  5. Даем лишнему маслу впитаться на бумажной салфетке, а на блюде посыпаем пончики сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Картофельные пончики в мультиварке

Пончики не всегда бывают сладкими. Хотим предложить вам оригинальный рецепт картофельных пончиков в мультиварке – простой закуски из небольшого списка ингредиентов, в который входят:

  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

А готовятся картофельные пончики в мультиварке так:

  1. Картошка чистится от кожуры, натирается на мелкой терке или же пропускается через мясорубку.
  2. Дрожжи смешиваются со сметаной, добавляются к картофелю. В массу добавляются соль и перец, а также яйца.
  3. Когда выделится сок, в тесто всыпается мука, все это перемешивается.
  4. В мультиварке нагревается подсолнечное масло. Пончики, слепленные из картофельного теста, обжариваются в мультиварке до готовности.

Пончики в мультиварке. Видео





Комментарии