Простые рецепты выпечки в мультиварке

Начинающие кулинары, не имеющие достаточно опыта в готовке, часто боятся связываться с выпечкой, так как считают подобные блюда достаточно сложными в приготовлении. К счастью, существует множество рецептов, для которых не требуются особые навыки и умения. Именно о таких простых рецептах выпечки, которую можно приготовить в мультиварке, мы и поговорим в этой статье.

Капустный пирог в мультиварке

1

Один из простых рецептов выпечки в мультиварке – капустный пирог из слоеного теста. Основа этого блюда – полуфабрикат, который можно купить в магазине и не тратить времени на его приготовление. Начинка же делается из свежей белокочанной капусты и грибов – продуктов, которые замечательно сочетаются друг с другом во вкусовом плане. Для этого простого рецепта выпечки в мультиварке мы возьмем такие ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто – 0,5 кг;
  • белокочанную капусту – 0,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • черный перец, соль.

2

Следуя этому простому рецепту, готовим выпечку в мультиварке таким способом:

  1. Моем кочан капусты, снимаем верхние листья. Режем капусту тонкими полосками, присыпаем солью и немного разминаем руками.
  2. Крошим луковицу, а грибы шинкуем кубиками или пластинками.
  3. Все эти ингредиенты обжариваем на сковородке, в которую наливаем растительное масло. Вначале кладем в масло лук, через 5-7 минут добавляем шампиньоны, а еще через 5 минут – капусту. Приправляем черным перцем и достаточным количеством соли.
  4. Начинка готова, можно делать пирог. Тесто размораживаем в тепле, например, на кухонном столе. Делим его на 2 части и раскатываем их в два листа толщиной до 5 мм.
  5. Опускаем первую часть теста в мультиварку, разравниваем, вдоль стенок формируем бортики. Внутрь высыпаем начинку. Сверху накрываем ее вторым листом слоеного теста. Края слоев соединяем и хорошо защипываем.
  6. Надрезаем верх пирога острым ножом в нескольких местах или просто прокалываем вилкой. Отверстия нужны для того, чтоб в процессе готовки через них выходил пар.
  7. От яйца отделяем желток и взбиваем его вилкой, долив 1 ст.л. воды или молока. Смазываем желтком верх пирога. Включаем режим «Выпечка».
  8. Готовим выпечку по этому простому рецепту в мультиварке примерно 30-40 минут.

Абрикосовый пирог на кефире в мультиварке

3

К простым рецептам выпечки в мультиварке можно отнести и этот абрикосовый пирог, сделанный на кефирном тесте. Тесто на основе кефира относится к категории наливных, как, например, тесто для шарлотки. Его основная особенность – быстрота приготовления. Обычно все ингредиенты смешиваются миксером в одной миске, потом тесто выливается в форму и заполняется начинкой. Приступим к приготовлению этого пирога, запасшись такими ингредиентами:

  • кефир – 1 стакан;
  • свежие или консервированные дольками абрикосы – 300 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

4

Следуя этому простому рецепту выпечки в мультиварке, выполняем такие действия:

  1. Отрезаем от сливочного масла кусочек на 20 г, остальное растапливаем в металлической мисочке на плите.
  2. Абрикосы, если свежие, моем и разделяем на половинки, отбирая косточки. Консервированные дольки просто сливаем через дуршлаг от сиропа.
  3. Остывшее растопленное масло смешиваем с кефиром, содой, солью, сахаром, ванилином и яйцами, взбиваем миксером.
  4. Теперь досыпаем муку и миксером вымешиваем густое тягучее тесто.
  5. Маленьким кусочком сливочного масла натираем стенки и дно мультиварочной формы. Выливаем туда половину теста, сверху раскладываем абрикосы. Свежие фрукты можно немного посыпать сахаром. Выливаем в чашу остатки теста.
  6. Активируем режим «Выпечка» и готовим простой пирог с абрикосами в мультиварке 45 минут.
  7. В горячем виде посыпаем его сахарной пудрой, но только после того, как переложим из мультиварки на блюдо.

Пирог с курицей и картофелем в мультиварке

5

Среди простых рецептов выпечки в мультиварке можно выделить и этот вкуснейший пирог, который содержит в себе все необходимое для полноценного сытного ужина. На слой теста выкладывается начинка из картофеля и курятины, а затем заливается смесью из яиц, молока и сметаны. Для такого блюда, богатого белками и углеводами, понадобятся простейшие продукты.

Для теста нужно вот что:

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 2 ч.л.;
  • холодная вода – 6 ст.л.

В начинку мы добавим следующее:

  • картофель – 5 шт.;
  • отварные куриные окорочка – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец.

Заливку будем готовить из таких продуктов:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 1/3 стакана.

6

Рассмотрим этот простой рецепт выпечки в мультиварке поэтапно:

  1. Сливочное масло крошим кубиками в миску и посыпаем мукой. Сразу добавляем соль. Перетираем муку с маслом в крошку. Порциями подливаем холодную воду и месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет рассыпаться, а начнет формироваться в шар. В конце замеса скатываем из теста шар и прячем в холодильник.
  2. Сырую картошку чистим и крошим мелкими кубиками. Заранее отваренное мясо отбираем от костей и также нарезаем кубиками. Перемешиваем продукты в одной емкости, посыпав солью и перцем. На время отставляем в сторону.
  3. Для заливки взбиваем яйца со сметаной и молоком.
  4. Намазываем мультиварочную форму сливочным маслом и перекладываем в нее охлажденное тесто. Разравниваем его, делая вдоль стенок бортики до 4 см в высоту. Выкладываем начинку, распределяем ее и заливаем яично-сметанным соусом.
  5. Включаем режим «Выпечка». Согласно этому простому рецепту выпечки в мультиварке, готовим картофельно-мясной пирог 1-1,5 часа, проверяя готовность картошки. Отключать прибор можно тогда, когда картофель будет полностью мягким.

Яблочный пирог из овсяных хлопьев в мультиварке

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Этот простой рецепт выпечки в мультиварке предусматривает использование овсяной крупы в качестве основы для теста. Муки в этом рецепте нет, как и начинки, все продукты смешиваются воедино, после чего запекаются. Чтоб воспользоваться этим простым рецептом выпечки в мультиварке, нужно вначале подготовить такие ингредиенты:

  • хлопья овсяные мелкие – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

8

Яблочно-овсяный пирог по этому рецепту простой выпечки в мультиварке готовится так:

  1. Воду кипятим, хлопья высыпаем в миску и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой, ждем 20 минут, потом добавляем к хлопьям кефир.
  2. Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером в миске и выливаем эту смесь в емкость с овсянкой. Добавляем растительное масло.
  3. Очищенные яблоки мелко режем и тоже высыпаем в миску, туда же вмешиваем изюм.
  4. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто. Устанавливаем программу «Выпечка».
  5. Готовим пирог в мультиварке 40 минут. В готовом виде смазываем пирог кусочком сливочного масла, пока он еще горячий.

Кабачково-сырная запеканка в мультиварке

9

К рецептам простой выпечки, которую можно приготовить в мультиварке, относятся и всякого рода запеканки. Сырно-кабачковая запеканка – отличный на вкус и полезный пирог быстрого приготовления, для которого понадобятся такие продукты:

  • рис – 2/3 стакана;
  • кабачки – 2 шт.;
  • тертый сыр – 1,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

10

Рассмотрим этот простой рецепт выпечки в мультиварке подробно:

  1. Рис моем несколько раз, заливаем 1/3 стакана воды и ставим на плиту. Ждем закипания, варим минут 10, накрыв крышкой, потом снимаем с огня.
  2. Нашинкованный лук высыпаем в сковородку, добавляем оливковое масло, обжариваем 5 минут.
  3. Кабачки трем на терке. Если овощи перезрелые, предварительно удаляем из них семечки. Вбиваем в миску с кабачками яйца, всыпаем 1 стакан тертого сыра, кладем остывший рис и обжаренный лук. Добавляем соль и перец.
  4. Смазываем чашу жиром и выливаем в нее тесто. Сверху посыпаем остатками тертого сыра. Включаем программу «Выпечка».
  5. Согласно этому простому рецепту выпечки в мультиварке, готовим запеканку 50-55 минут.

Сырные палочки в мультиварке

11

К простым рецептам выпечки в мультиварке можно отнести и эту необычную закуску быстрого приготовления. Ингредиентов для нее нужно минимум:

  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г.

12

Давайте воспользуемся этим простым рецептом выпечки в мультиварке и приготовим закуску следующим способом:

  1. Сливочное масло режем кусочками и на несколько минут оставляем в теплом месте. Сыр трем на мелкой терке.
  2. Масло разминаем вилкой и смешиваем с сыром, можно добавить немного соли, если сыр недостаточно соленый.
  3. Всыпаем муку и разрыхлитель, смешиваем, подливаем молоко и делаем тесто, которое можно будет скатать в шар. На время помещаем его в холодильник.
  4. Когда оно достаточно затвердеет, выкладываем его на стол, делим на 2-3 части и раскатываем каждую в блинчик до 5 мм толщиной.
  5. Эти блинчики нарезаем полосками по 2-3 см в ширину. Берем деревянную палочку и оборачиваем ее полоской теста, чтоб получилась трубочка. Снимает трубочку с деревянной палочки и накручиваем следующую.
  6. Перекладываем трубочки в мультиварку, включаем программу «Выпечка».
  7. Закуска из сырного теста по этому простому рецепту выпечки в мультиварке готовится 15 минут. Когда первая партия испечется, принимаемся за следующую. Такие трубочки можно есть вместо хлеба с первыми блюдами, можно просто запивать сладким чаем – получается очень вкусно.

Рыбный пирог в мультиварке

13

Хотим поделиться с вами еще одним простым рецептом выпечки в мультиварке – пирогом с начинкой из рыбных консервов. Делается он из наливного кефирного теста, очень быстрого в приготовлении. На подготовку начинки также не придется тратить много времени. Ознакомьтесь с продуктами, которые мы использовали для этого рыбного пирога:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • отварной рис – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.

14

Теперь приготовим выпечку в мультиварке по этому простому рецепту:

  1. Наливаем кефир в миску и добавляем соду. Через 10-20 минут вбиваем 2 яйца, всыпаем соль и перемешиваем все это венчиком. Теперь досыпаем муку и продолжаем мешать венчиком, пока не получится густое тесто. Если надо, муки можно добавить чуть больше.
  2. Лук и морковку, предварительно почистив и мелко порезав, обжариваем в сковороде на растительном масле. Пока овощи остывают, открываем банку с рыбой и разминаем консервы вилкой.
  3. Соединяем рыбу с ранее отваренным рисом, 1 сырым яйцом и обжаренными морковью и луком. Перемешиваем, солим по вкусу.
  4. Половину порции теста выливаем в форму мультиварки, смазанную маслом. Сверху раскладываем начинку и заливаем ее второй частью теста.
  5. Включаем программу «Выпечка». Готовим пирог в течение 40 минут.
  6. Остужаем его в чаше и вынимаем. Сытный и вкусный рыбный пирог, испеченный по этому простому рецепту выпечки в мультиварке, готов к подаче на стол.

Тыквенный пирог в мультиварке

15

К простым рецептам выпечки в мультиварке относится и этот полезный тыквенный пирог, который можно приготовить на завтрак маленьким деткам. Наливное тесто на кефире делается быстро и легко, готовить начинку отдельно нет необходимости, все продукты мы просто смешаем вместе и запечем в форме. Вот список того, что мы будем использовать в этом блюде:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • тыква – 200 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Готовим выпечку в мультиварке по этому простому рецепту в несколько этапов:

  1. Манку заливаем кефиром и даем ей набухнуть в течение 1 часа.
  2. Тыкву чистим и на очень мелкой терке измельчаем, после чего дополнительно взбиваем ее в блендере.
  3. Яйца и сахар взбиваем, соединяем с топленым, но остывшим, сливочным маслом, а также с солью и разрыхлителем.
  4. Размоченную манку, яичную смесь, тыквенное пюре и муку хорошо вымешиваем. Тесто для пирога готово. Теперь выливаем его в чашу мультиварки, которую мы предварительно смажем растительным или сливочным маслом.
  5. В программе «Выпечка» готовим пирог минут 40.

Этот простой рецепт выпечки в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые ценят свое свободное время.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

17

Вот еще один простой рецепт выпечки в мультиварке – сладкий яблочный пирог с заливкой. Основа для пирога готовится из песочного теста – одного из самых несложных видов теста, которые существуют в кулинарии. Все необходимые продукты для этого простого рецепта выпечки в мультиварке мы рассмотрим ниже. Тесто включает в себя такие ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.

В начинку пойдут:

  • яблоки – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – 1 ч.л.

18

Этот простой рецепт выпечки в мультиварке включает такие этапы готовки:

  1. Замораживаем сливочное масло в морозильной камере, потом трем его на терке в миску. Досыпаем муку и перетираем руками до мелкой крошки. Теперь сыплем сахар и вбиваем яйца, снова растираем все руками и собираем тесто в шар. Оно должно хорошо слипаться, в противном случае нужно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.
  2. Прячем тесто в холодильник и беремся за начинку. Яблоки чистим от кожи и костей, режем кубиками. Яйца взбиваем с сахаром, сметаной, лимонным соком, тертой цедрой, корицей и ванилином – у нас получилась заливка.
  3. Тесто кладем в чашу мультиварки и разравниваем по стенкам и дну. Делаем бортики высотой по 4-5 см.
  4. Раскладываем по коржику яблоки и заливаем их сметанным соусом. Включаем программу «Выпечка».
  5. Готовим простую выпечку по этому рецепту в мультиварке 30-40 минут.

Простые рецепты выпечки в мультиварке. Видео





Комментарии