Шарлотка в мультиварке Мулинекс

Чаще всего в шарлотку используют яблоки. Но это совсем не значит, что вы не можете экспериментировать и класть в выпечку другую начинку. Это могут быть любые ягоды или фрукты, орехи и сухофрукты, цукаты. Начинку для шарлотки можно выбирать в зависимости от времени года или вашего настроения.

Яблочная шарлотка в мультиварке Мулинекс

Чтобы разнообразить традиционный рецепт яблочной шарлотки, добавьте в начинку немного изюма и орехов. Это придаст выпечке новую нотку. Для сочности возьмите яблоки кислых сортов. Лучше всего подойдет Антоновка.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • изюм — 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л ;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление яблочной шарлотки в мультиварке Мулинекс:

  1. Помойте яблоки и удалите из них сердцевину. Затем нарежьте дольками, сложите в миску и полейте соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
  2. Изюм помойте и положите в кипяток на 2-3 минуты. Слейте воду и дайте изюму обсохнуть. Можно выложить его на бумажное полотенце или салфетку.
  3. Грецкие орехи немного подсушите и измельчите скалкой.
  4. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится в 2-3 раза.
  5. Дважды просеянную муку смешайте с ванилином и аккуратно введите в яичную массу.
  6. Подсохший изюм соедините с дроблеными орехами и корицей.
  7. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите на дно дольки яблок.
  8. Залейте яблоки тестом, а сверху высыпьте орехи с изюмом.
  9. Установите функцию «Выпечка» на 50 минут.
  10. После окончания процесса не вынимайте сразу выпечку, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
  11. Извлекайте шарлотку при помощи контейнера для приготовления на пару.  Дайте ей полностью остыть. Можете украсить верх шарлотки взбитыми сливками. Яблочная шарлотка в мультиварке Мулинекс с изюмом и орехами готова.

шарлотка с яблоками, изюмом и орехами

Шарлотка в мультиварке Мулинекс с ревенем

Ревень не так часто используется в качестве начинки для пирогов, а напрасно. Выпечка с ревенем получается сочной, с легкой кислинкой. Вы можете все лето радовать себя этим необычайно нежным десертом.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ревень – 5 стеблей.

Приготовление шарлотки в мультиварке Мулинекс с ревенем:

  1. Просейте муку вместе с разрыхлителем.
  2. Помойте ревень и нарежьте его кубиками.
  3. Взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара до однородной массы.
  4. Белки отделите от желтков.
  5. Желтки введите в яичную смесь и хорошо взбейте миксером.
  6. Смажьте чашу сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
  7. Сверху разложите нарезанный ревень, чтобы он покрыл всю поверхность теста.
  8. Установите функцию «Выпечка» на 35 минут.
  9. Пока шарлотка в мультиварке выпекается, займитесь белками. Для этого взбейте их с сахаром в устойчивую пену.
  10. Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и выложите взбитые белки на шарлотку.
  11. Продлите программу «Выпечка» еще на 15 минут.
  12. Как только прозвучит звуковой сигнал, извлеките шарлотку из чаши и дайте ей остыть.

Шарлотка в мультиварке Мулинекс с ревенем готова. Можете присыпать ее сахарной пудрой или украсить ягодами.

шарлотка с ревенем

Шарлотка в мультиварке Мулинекс с ежевикой

Из этой ягоды получается необыкновенно вкусная выпечка. Если вы хотите удивить своих близких, приготовьте шарлотку с ежевикой. Вкус этого десерта они запомнят надолго и обязательно попросят вас радовать их как можно чаще. Стоить заметить, что ежевика не только вкусная, но еще и очень полезная. Это немаловажно, особенно в зимний период – шарлотка с ежевикой принесет вам не только удовольствие, но и насытит ваш организм витаминами.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ежевика – 200 г.

Приготовление шарлотки в мультиварке Мулинекс с ежевикой:

  1. Просейте  муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Оставьте смесь на 30 минут.
  2. Ежевику помойте под проточной водой и выложите ее на полотенце. Ягоды должны хорошо просохнуть.
  3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородной массы при помощи миксера.
  4. По одному вводите в массу яйца и продолжайте взбивать.
  5. Аккуратно введите муку и перемешайте тесто лопаткой  снизу вверх.
  6. Смажьте чашу сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
  7. Сверху на тесто выложите ягоды ежевики.
  8. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  9. После звукового сигнала проверьте шарлотку на готовность, проткнув ее деревянной палочкой. Если палочка окажется влажной, то продлите время выпечки еще на 10 минут.

После звукового сигнала шарлотка в мультиварке Мулинекс с ежевикой будет полностью готова.

шарлотка с ежевикойй

Шарлотка в мультиварке Мулинекс со сливами

Сливы могут быть прекрасной начинкой для выпечки. Для шарлотки можно использовать сливы разных сортов.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • сливы – 500 г.

Приготовление шарлотки в мультиварке Мулинекс со сливами:

  1. Сливы помойте и извлеките из них косточки. Разделите плоды на 2 половинки.
  2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем в глубокой емкости.
  3. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до однородной массы, которая должна увеличиться в 2-3 раза.
  4. Добавьте во взбитые яйца сметану и хорошо перемешайте.
  5. Теперь введите в яично-сметанную массу муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой снизу вверх.
  6. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите на дно половинки слив.
  7. Залейте сливы тестом, чтобы они были полностью покрыты.
  8. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  9. После звукового сигнала проверьте шарлотку на готовность, проткнув ее деревянной палочкой. Если палочка окажется влажной, то продлите время выпечки еще на 15 минут.
  10. Извлекать шарлотку можно при помощи контейнера для пара.
  11. Как бы вам ни хотелось отрезать кусочек шарлотки, не торопитесь, а дайте ей полностью остыть и тогда она станет еще вкуснее.

шарлотка со сливами

Шоколадная шарлотка в мультиварке Мулинекс

Любители шоколада тоже не останутся без кусочка вкусной шарлотки. Это блюдо настоящее наслаждение, ведь в тесто добавляется не просто какао, а натуральный шоколад.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • шоколад черный – 1 плитка;
  • шоколадный ликер – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель -1 ч. л.;
  • вишня – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вино красное – 4 ст. л.

Приготовление шоколадной шарлотки в мультиварке Мулинекс:

  1. Помойте вишню и удалите из нее косточки.
  2. Сложите вишню в небольшую кастрюлю и залейте красным вином. Если у вас в наличие только сухое вино, то добавьте в вишню 1 ст. л. сахара. Дайте настояться вишне 2 часа.
  3. Взбейте яйца с сахаром в густую массу, которая должна увеличиться в 2-3 раза.
  4. Растопите на паровой бане шоколад и дайте ему остыть. Следите за тем, чтобы он не застыл, иначе его снова придется разогревать.
  5. Выньте настоявшуюся вишню из вина и дайте ей стечь.
  6. Аккуратно, тонкой струйкой, влейте шоколад в смесь и перемешайте ее.
  7. Теперь введите просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто.
  8. Смажьте чашу сливочным маслом, высыпьте на дно вишню и залейте ее тестом.
  9. Установите режим «Выпечки» на 50 минут.
  10. Вино, в котором настаивалась вишня, доведите до кипения и отставьте в сторонку, чтобы оно остыло.
  11. После звукового сигнала проверьте готовность шарлотки, проткнув ее деревянной палочкой. Если на палочке останется сырое тесто, то продлите процесс выпечки еще на 10-15 минут.
  12. Извлеките готовую шарлотку из чаши при помощи контейнера для пара и оставьте на нем же остывать.
  13. Остывшую шарлотку пропитайте вином, которое вы доводили до кипения.

Шоколадная шарлотка в мультиварке Мулинекс готова. Можете украсить ее сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

шоколадная шарлотка

Шарлотка в мультиварке Мулинекс с вишней

Сезон вишни просто создан для того, чтобы вы могли порадовать себя шарлоткой с этой вкусной, ароматной и очень полезной ягодой. От шарлотки с вишней не откажется даже не самый большой любитель сладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишня без косточки – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление шарлотки в мультиварке Мулинекс с вишней:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в густую белую массу.
  2. Смешайте крахмал с просеянной мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Введите сухую смесь в яичную массу и аккуратно перемешайте лопаткой, поднимая тесто снизу вверх.
  4. Смажьте дно и стенки чаши до половины сливочным маслом.
  5. Высыпьте на дно чаши вишню, предварительно очищенную от косточек.
  6. Залейте вишню тестом, чтобы она была полностью покрыта.
  7. Установите функцию «Выпечка» на 50 минут. Этого может быть недостаточно, чтобы шарлотка в мультиварке успела пропечься. После окончания процесса обязательно проверьте выпечку на готовность деревянной палочкой. При необходимости продлите время выпечки еще на 15 минут.
  8. Готовую шарлотку извлеките из чаши при помощи контейнера для пара, дайте выпечке полностью остыть и украсьте сверху сахарной пудрой.

шарлотка с вишней

Шарлотка в мультиварке Мультиварка. Видео





Комментарии