Традиционно шарлоткой принято считать сладкие яблоки, запеченные в тесте, но сегодня это блюдо может включать любые фрукты. В этой статье мы раскроем секреты приготовления вкусных шарлоток в мультиварке Поларис, освоить которые сможет даже начинающая хозяйка.
Содержание статьи
Фруктовая шарлотка с шоколадом в мультиварке Поларис
Одного только взгляда на этот аппетитный пирог достаточно, чтобы захотеть его попробовать. Шарлотка в мультиварке Поларис с шоколадной глазурью и фруктами соблазнит даже самого ярого приверженца диетического питания. Приготовьте ее на ужин в качестве десерта и приготовьтесь принимать комплименты!
Чтобы испечь шарлотку в мультиварке Поларис, вам понадобятся такие ингредиенты:
- мука пшеничная в/с — 1 стакан;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- сахар-песок — 1 стакан;
- яйцо куриное — 4 шт;
- масло сливочное — 100 г;
- яблоко зеленое — 4 шт;
- персики консервированные — 400 г.
Для приготовления сладкой шоколадной глазури, возьмите следующие продукты:
- какао — 2 ст. л.;
- сахар-песок- 2 ст. л.;
- молоко — 3 ст. л.;
- масло сливочное — 50 г;
- грецкие орехи — 4 шт.
Шарлотка, как и любая другая выпечка, приносит определенный дискомфорт пищеварительной системе, поэтому чтобы желудок и кишечник лучше справились с перевариванием, можно добавить в тесто пару-тройку столовых ложек отрубей.
Приготовление шарлотки в мультиварке Поларис состоит из нескольких этапов:
- Подготовьте ингредиенты и мультиварку. Орехи измельчите ножом или покрошите кухонным молоточком, завернув в чистое полотенце. Яйца взбейте миксером, постепенно добавляя сахар, пока не получится однородная масса без крупинок. Затем, не выключая миксер, добавьте муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Оно ни в коем случае не должно быть горячим, иначе яйца сразу же свернутся.
- Очистите яблоки и удалите сердцевинку. Нарежьте их на дольки толщиной 7-10 мм. Для приготовления шарлотки в мультиварке Поларис лучше всего выбирать яблоки зеленых сортов с ярко выраженным кисловатым вкусом и плотной мякотью. Персики выньте из банки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте дольками такой же толщины.
- Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 120 С и перелейте тесто в чашу. Затем рядами аккуратно выложите яблоки и персики, закройте крышку и выставьте время на таймере 50 минут. После окончания режима выложите шарлотку из мультиварки на блюдо.
- Осталось лишь приготовить глазурь. Для этого смешайте в чаше мультиварки какао с сахаром и тонкой струйкой, часто помешивая, добавьте молоко. в режиме «Мультиповар» доведите смесь до кипения, затем добавьте сливочное масло и готовьте, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.
- Полейте фруктовую шарлотку шоколадной глазурью и присыпьте сверху грецкими орехами.
Подавать шарлотку в мультиварке Поларис следует остывшей. Персики прекрасно дополняют кисловатые яблоки и придают ароматный сладкий вкус. Очень эффектно такое угощение смотрится в сочетании со свежими ягодами.
Сливовая шарлотка в мультиварке Поларис
Красочный пример того, что шарлотка великолепна с любой начинкой! В зависимости от сорта слив вкус будет отличаться. Если вы используете кисловатые плоды, рекомендуется добавить больше сахара или подавать угощение со взбитыми сливками. В любом случае сливовая шарлотка в мультиварке Поларис станет «изюминкой» вашего ужина.
Чтобы приготовить шарлотку со сливами в мультиварке Поларис, вам нужны такие продукты:
- сливы — 500 г;
- масло сливочное — 100 г;
- сахар тростниковый — 3 ст. л.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- молотая корица — 1 щепотка;
- кардамон молотый — на кончике ножа;
- батон белый»
- вино десертное — 100 мл;
- панировочные сухари — 1 ст. л.
Особенность этого блюда в том, что здесь используется не мука, а готовый белый батон.
Повторите следующие действия, чтобы испечь сливовую шарлотку в мультиварке Поларис:
- Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С и разогрейте вчаше половину количества сливочного масла. Сливу промойте в холодной воде, удалите косточки и нарежьте на дольки. Положите их в сливочное масло, постепенно всыпьте тростниковый сахар и готовьте, постоянно помешивая, 10 минут. В результате должна получиться ароматная консистенция, напоминающая варенье. Просейте через ситечко крахмал и, не переставая интенсивно помешивать, прогревайте еще пару минут. Переложите сливовую массу в отдельную посуду.
- Убавьте температуру до 120 С, не переключая режим. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Это необходимо, чтобы батон не пригорел и не испортил вкус шарлотки.
- Нарежьте батон тонкими ломтиками. Перелейте вино в широкую тарелку и, обмакивая в него каждый ломтик хлеба, равномерно выкладывайте на дно чаши. Затем выложите половину количества сливовой массы, «укройте» следующим слоем хлебных ломтиков и выложите оставшиеся сливы. Когда будет уложен внешний слой батона, поверх него положите сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпьте корицей с кардамоном. Закройте крышку и выпекайте 40 минут в режиме «Мультиповар». После сигнала об окончании готовки оставьте шарлотку в мультиварке Поларис еще на 20 минут, после чего ее можно перекладывать на блюдо.
Такая шарлотка в мультиварке Поларис «на скорую руку» сможет выручить вас, когда внезапно пришли гости или просто захотелось побаловать себя чем-нибудь особенным. Тонкий вкус слив прекрасно сочетается с терпким сладким вином, и никто даже не заподозрит, что для приготовления вы использовали самый обычный батон.
Ванильная шарлотка в мультиварке Поларис
Такая ароматная выпечка согреет вас с холодный осенний вечер и моментально поднимет настроение. Рецепт очень простой и беспроигрышный, поэтому даже если вы только начали осваивать мультиварку, то справитесь с ним в два счета!
Для приготовления ванильной шарлотки в мультиварке Поларис вам понадобятся следующие компоненты:
- мука пшеничная в/с — 2 мультистакана;
- яблоко кислое — 2 шт;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- яйцо куриное — 2 шт;
- ваниль — 1 ч. л.;
- сахар — 1,5 мультистакана;
- масло сливочное — для смазки.
Способ приготовления шарлотки в мультиварке Поларис:
- Разбейте яйца в глубокую тарелку и взбейте в пену, постепенно добавляя сахар и ваниль.
- Яблоки промойте в теплой воде, удалите кожуру, сердцевину и нарежьте дольками толщиной 7-10 мм.
- Интенсивно помешивая, добавьте в яйца муку и разрыхлитель. Следите, чтобы не образовались комочки, и замесите тесто.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите ингредиенты в следующей последовательности: сперва третью часть всего теста, затем — половину количества яблок. Сделайте второй слой и накройте яблоки оставшимся количеством теста.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку.
Доставать шарлотку из мультиварки Поларис следует очень осторожно, используя поддон для пароварки, иначе можно обжечься.
Полезный совет: подготовьте тесто с вечера, а утром нарежьте яблоки и приготовьте шарлотку в мультиварке Поларис на завтрак, сэкономив время и силы. А чтобы это вкусное лакомство стало еще и полезным, добавьте в тесто немного отрубей. Также если положить в тесто меньше сахара и есть шарлотку вприкуску с медом, она подарит вам незабываемое удовольствие и еще больше пользы!
Цитрусовая шарлотка в мультиварке Поларис
Шарлотка — превосходный вариант «быстрого» пирога, который можно готовить с абсолютно любыми начинками: яблоками, сливами, персиками, ягодами… Но почему бы не попробовать сделать ее с апельсинами? Предлагаем вам приготовить душистую цитрусовую шарлотку в мультиварке Поларис, которая отлично подойдет для посиделок с друзьями холодным зимним вечером. А если подать к ней горячий глинтвейн, цены не будет такому угощению!
Итак, для приготовления шарлотки в мультиварке Поларис вам понадобится:
- яйцо куриное — 5 шт;
- мука пшеничная в/с — 2 мультистакана;
- сахар-песок — 2 мультистакана;
- апельсин — 3 шт;
- ванилин — щепотка;
- корица — щепотка;
- масло сливочное — для смазки.
Сливочное масло можно заменить подсолнечным или кукурузным.
Этапы приготовления цитрусовой шарлотки в мультиварке Поларис:
- В глубокой миске взбейте яйца, постепенно подсыпая сахар.Взбивать миксером на высокой скорости 5-7 минут. Затем тонкой струйкой всыпать муку и замесить тесто ложкой. Не используйте для работы с мукой миксер, иначе тесто утратит свою нежность и «воздушность».
- Апельсины очистите от кожуры, нарежьте толстыми дольками или кубиками, добавьте в тесто и осторожно перемешайте. Часть апельсинов можно оставить, чтобы потом выложить их сверху на тесто. Для украшения пирога разрежьте неочищенный апельсин, чтобы получились тонкие кружочки и разложите их на поверхности теста.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 минут.
- Когда прозвучит сигнал об окончании режима, выньте горячую шарлотку из мультиварки Поларис при помощи поддона для варки на пару. Чтобы это сделать, вставьте поддон в чашу и переверните шарлотку вместе с ним. Затем выньте чашу, а пирог переложите на блюдо.
Еще один рецепт приготовления апельсиновой шарлотки в мультиварке продемонстрирован в этой видео-инструкции:
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Шарлотка с вишней в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
Комментарии