Шарлотка в мультиварке Поларис

Традиционно шарлоткой принято считать сладкие яблоки, запеченные в тесте, но сегодня это блюдо может включать любые фрукты. В этой статье мы раскроем секреты приготовления вкусных шарлоток в мультиварке Поларис, освоить которые сможет даже начинающая хозяйка. 

Фруктовая шарлотка с шоколадом в мультиварке Поларис

Одного только взгляда на этот аппетитный пирог достаточно, чтобы захотеть его попробовать. Шарлотка в мультиварке Поларис с шоколадной глазурью и фруктами соблазнит даже самого ярого приверженца диетического питания. Приготовьте ее на ужин в качестве десерта и приготовьтесь принимать комплименты!

2

Чтобы испечь шарлотку в мультиварке Поларис, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 4 шт;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яблоко зеленое — 4 шт;
  • персики консервированные — 400 г.

Для приготовления сладкой шоколадной глазури, возьмите следующие продукты:

  • какао — 2 ст. л.;
  • сахар-песок- 2 ст. л.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • грецкие орехи — 4 шт.

Шарлотка, как и любая другая выпечка, приносит определенный дискомфорт пищеварительной системе, поэтому чтобы желудок и кишечник лучше справились с перевариванием, можно добавить в тесто пару-тройку столовых ложек отрубей.

Приготовление шарлотки в мультиварке Поларис состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовьте ингредиенты и мультиварку. Орехи измельчите ножом или покрошите кухонным молоточком, завернув в чистое полотенце. Яйца взбейте миксером, постепенно добавляя сахар, пока не получится однородная масса без крупинок. Затем, не выключая миксер, добавьте муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Оно ни в коем случае не должно быть горячим, иначе яйца сразу же свернутся.
    3
  2. Очистите яблоки и удалите сердцевинку. Нарежьте их на дольки толщиной 7-10 мм. Для приготовления шарлотки в мультиварке Поларис лучше всего выбирать яблоки зеленых сортов с ярко выраженным кисловатым вкусом и плотной мякотью. Персики выньте из банки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте дольками такой же толщины.
  3. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 120 С и перелейте тесто в чашу. Затем рядами аккуратно выложите яблоки и персики, закройте крышку и выставьте время на таймере 50 минут. После окончания режима выложите шарлотку из мультиварки на блюдо.
    4
  4. Осталось лишь приготовить глазурь. Для этого смешайте в чаше мультиварки какао с сахаром и тонкой струйкой, часто помешивая, добавьте молоко. в режиме «Мультиповар» доведите смесь до кипения, затем добавьте сливочное масло и готовьте, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.
    5
  5. Полейте фруктовую шарлотку шоколадной глазурью и присыпьте сверху грецкими орехами.

Подавать шарлотку в мультиварке Поларис следует остывшей. Персики прекрасно дополняют кисловатые яблоки и придают ароматный сладкий вкус. Очень эффектно такое угощение смотрится в сочетании со свежими ягодами.

Сливовая шарлотка в мультиварке Поларис

Красочный пример того, что шарлотка великолепна с любой начинкой! В зависимости от сорта слив вкус будет отличаться. Если вы используете кисловатые плоды, рекомендуется добавить больше сахара или подавать угощение со взбитыми сливками. В любом случае сливовая шарлотка в мультиварке Поларис станет «изюминкой» вашего ужина.

7

Чтобы приготовить шарлотку со сливами в мультиварке Поларис, вам нужны такие продукты:

  • сливы — 500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар тростниковый — 3 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • молотая корица — 1 щепотка;
  • кардамон молотый — на кончике ножа;
  • батон белый»
  • вино десертное — 100 мл;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.

Особенность этого блюда в том, что здесь используется не мука, а готовый белый батон.

Повторите следующие действия, чтобы испечь сливовую шарлотку в мультиварке Поларис:

  1. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С и разогрейте вчаше половину количества сливочного масла. Сливу промойте в холодной воде, удалите косточки и нарежьте на дольки. Положите их в сливочное масло, постепенно всыпьте тростниковый сахар и готовьте, постоянно помешивая, 10 минут. В результате должна получиться ароматная консистенция, напоминающая варенье. Просейте через ситечко крахмал и, не переставая интенсивно помешивать, прогревайте еще пару минут. Переложите сливовую массу в отдельную посуду.
    8
  2. Убавьте температуру до 120 С, не переключая режим. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Это необходимо, чтобы батон не пригорел и не испортил вкус шарлотки.
    9
  3. Нарежьте батон тонкими ломтиками. Перелейте вино в широкую тарелку и, обмакивая в него каждый ломтик хлеба, равномерно выкладывайте на дно чаши. Затем выложите половину количества сливовой массы, «укройте» следующим слоем хлебных ломтиков и выложите оставшиеся сливы. Когда будет уложен внешний слой батона, поверх него положите сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпьте корицей с кардамоном. Закройте крышку и выпекайте 40 минут в режиме «Мультиповар». После сигнала об окончании готовки оставьте шарлотку в мультиварке Поларис еще на 20 минут, после чего ее можно перекладывать на блюдо.
    10

Такая шарлотка в мультиварке Поларис «на скорую руку» сможет выручить вас, когда внезапно пришли гости или просто захотелось побаловать себя чем-нибудь особенным. Тонкий вкус слив прекрасно сочетается с терпким сладким вином, и никто даже не заподозрит, что для приготовления вы использовали самый обычный батон.

Ванильная шарлотка в мультиварке Поларис

Такая ароматная выпечка согреет вас с холодный осенний вечер и моментально поднимет настроение. Рецепт очень простой и беспроигрышный, поэтому даже если вы только начали осваивать мультиварку, то справитесь с ним в два счета!

11

Для приготовления ванильной шарлотки в мультиварке Поларис вам понадобятся следующие компоненты:

  • мука пшеничная в/с — 2 мультистакана;
  • яблоко кислое — 2 шт;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • ваниль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1,5 мультистакана;
  • масло сливочное — для смазки.

Способ приготовления шарлотки в мультиварке Поларис:

  1. Разбейте яйца в глубокую тарелку и взбейте в пену, постепенно добавляя сахар и ваниль.
  2. Яблоки промойте в теплой воде, удалите кожуру, сердцевину и нарежьте дольками толщиной 7-10 мм.
    12
  3. Интенсивно помешивая, добавьте в яйца муку и разрыхлитель. Следите, чтобы не образовались комочки, и замесите тесто.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите ингредиенты в следующей последовательности: сперва третью часть всего теста, затем — половину количества яблок. Сделайте второй слой и накройте яблоки оставшимся количеством теста.
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку.

Доставать шарлотку из мультиварки Поларис следует очень осторожно, используя поддон для пароварки, иначе можно обжечься.

Полезный совет: подготовьте тесто с вечера, а утром нарежьте яблоки и приготовьте шарлотку в мультиварке Поларис на завтрак, сэкономив время и силы. А чтобы это вкусное лакомство стало еще и полезным, добавьте в тесто немного отрубей. Также если положить в тесто меньше сахара и есть шарлотку вприкуску с медом, она подарит вам незабываемое удовольствие и еще больше пользы!

Цитрусовая шарлотка в мультиварке Поларис

Шарлотка — превосходный вариант «быстрого» пирога, который можно готовить с абсолютно любыми начинками: яблоками, сливами, персиками, ягодами… Но почему бы не попробовать сделать ее с апельсинами? Предлагаем вам приготовить душистую цитрусовую шарлотку в мультиварке Поларис, которая отлично подойдет для посиделок с друзьями холодным зимним вечером. А если подать к ней горячий глинтвейн, цены не будет такому угощению!

13

Итак, для приготовления шарлотки в мультиварке Поларис вам понадобится:

  • яйцо куриное — 5 шт;
  • мука пшеничная в/с — 2 мультистакана;
  • сахар-песок — 2 мультистакана;
  • апельсин — 3 шт;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — щепотка;
  • масло сливочное — для смазки.

Сливочное масло можно заменить подсолнечным или кукурузным.

Этапы приготовления цитрусовой шарлотки в мультиварке Поларис:

  1. В глубокой миске взбейте яйца, постепенно подсыпая сахар.Взбивать миксером на высокой скорости 5-7 минут. Затем тонкой струйкой всыпать муку и замесить тесто ложкой. Не используйте для работы с мукой миксер, иначе тесто утратит свою нежность и «воздушность».
  2. Апельсины очистите от кожуры, нарежьте толстыми дольками или кубиками, добавьте в тесто и осторожно перемешайте. Часть апельсинов можно оставить, чтобы потом выложить их сверху на тесто. Для украшения пирога разрежьте неочищенный апельсин, чтобы получились тонкие кружочки и разложите их на поверхности теста.
    14
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
  4. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал об окончании режима, выньте горячую шарлотку из мультиварки Поларис при помощи поддона для варки на пару. Чтобы это сделать, вставьте поддон в чашу и переверните шарлотку вместе с ним. Затем выньте чашу, а пирог переложите на блюдо.

Еще один рецепт приготовления апельсиновой шарлотки в мультиварке продемонстрирован в этой видео-инструкции:





Комментарии