Вишневый пирог в мультиварке — особенно вкусный и любимый многими. Это лакомство готовили нам еще бабушки, поэтому воздушная и ароматная выпечка непременно ассоциируется с чудесными воспоминаниями детства. С появлением мультиварки это блюдо стало готовить еще проще, благодаря чему хозяюшки готовы радовать своих домочадцев все новыми и новыми рецептами вишневого пирога.
Содержание статьи
Классический вишневый пирог в мультиварке
Это блюдо является классическим вариантом приготовления. По своей структуре такой пирог получается достаточно плотным, но в то же время нежным и мягким. Сладкое тесло безупречно сочетается с кисловатой начинкой из вишен, а готовится такая выпечка считаные минуты. Благодаря мультиварке трудоемкость приготовления сводится к минимуму, оставляя больше времени на любимые занятия.
Ингредиенты:
- кефир (2,5% жирности) — 200 мл;
- мука — 2 стакана;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо — 2 шт;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- вишня — 500 г.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить вишню. Если вы взяли свежие ягоды, тогда следует удалить все косточки и откинуть начинку на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Затем приступаем к готовке теста. Для этого разбиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером до образования плотной белой пены.
- В эту же емкость добавляем растительное масло и кефир. Тщательно перемешиваем венчиком.
- Тонкой струйкой вводим муку, не переставая помешивать образовавшуюся смесь.
- Добавляем разрыхлитель для теста и снова перемешиваем всю массу. На этом тесто готово.
- Немного промазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем на дно часть теста так, чтобы оно заполнило дно и образовались небольшие бортики.
- Внутрь выкладываем вишню и посыпаем сахаром.
- Сверху закрываем начинку оставшейся массой теста и ставим выпекаться.
- Задаем режим готовки “Выпечка” и ожидаем 60 минут.
- Когда устройство подаст звуковой сигнал, открываем крышку и проверяем готовность пирога спичкой. Если проткнуть ею тесто и вытащить, то спичка должна быть сухой. Это значит, что ваш пирог готов.
- Достаем чашу и даем выпечке остыть 10-15 минут.
- Извлекаем вишневый пирог и оставляем на тарелке до полного остывания.
- Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Вишневый пирог в мультиварке с яблоками
Дуэт вишни с яблоком — бессмертная классика и самое непревзойденное сочетание в кулинарии. Конечно, вы можете делать выпечку с различными ягодами и фруктами, однако представленный рецепт является наиболее выигрышным вариантом для домашней готовки. А благодаря доступности ингредиентов вы можете баловать своих домочадцев вкусным лакомством в любое время года.
Ингредиенты:
- сахар — 1 мульти стакан;
- яблоко — 2 шт;
- вишня — 200 г;
- сливочное масло — 150 г;
- яйцо — 3 шт;
- молоко — ¼ мультистакана;
- мука — 1 мульти стакан;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо сделать тесто. Для этого перекладываем масло в глубокую емкость и размягчаем вилкой. Можно немного подогреть в микроволновке.
- Добавляем в полученную массу яйца и сахар. Взбиваем венчиком.
- Затем вливаем теплое молоко.
- Добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно все смешиваем венчиком. Тесто должно выйти плотным, но мягким.
- Вишни промываем (если брали свежие) и удаляем косточки.
- Яблоко разрезаем на мелкие кубики.
- После этого немного смазываем дно и стенки чаши растительным маслом и добавляем в нее тесто.
- Раскладываем сверху вишни и яблоко. Посыпаем сахаром.
- Программируем мультиварку на режим “Выпечка” и ожидаем в течение 60 минут.
- По окончанию программы достаем выпечку и оставляем на плоской тарелке до полного остывания.
- На этом вишневый пирог в мультиварке с яблоками готов. Приятного аппетита!
Вишневый пирог в мультиварке с творогом
Этот рецепт позволяет приготовить простой, но очень вкусный пирог, который непременно придется по вкусу даже самым требовательным дегустаторам. Легкое воздушное тесто прекрасно сочетается с кислинкой начинки и молочным привкусом сочного творога. Итак, рассмотрим рецепт приготовления более детально.
Ингредиенты:
- яйцо — 5 шт (3 шт на начинку и 2 шт на тесто);
- мука — 2 мульти стакана;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 1,5 мульти стакана;
- крахмал — 1 ст. л.;
- сметана — 1 мульти стакан;
- вишня — 400 г;
- творог — 400 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л;
- соль, ванилин — по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем в одной емкости яйцо с сахаром и растираем вилкой.
- Добавляем сливочное масло и муку.
- Вводим разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое плотное тесто.
- Чашу устройства смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто, формируя пласт с бортиками.
- Из вишен удаляем косточки и даем немного стечь.
- Затем выкладываем ягоды поверх теста и присыпаем крахмалом.
- Берем новую глубокую емкость и смешиваем в ней яйцо, творог, сахар и сметану. Полученную смесь взбиваем блендером.
- Заливаем поверх вишен и теста в чаше мультиварки.
- Программируем мультиварку на режим готовки “Выпечка” и ожидаем 80 минут. Готовим под закрытой крышкой.
- Когда устройство подаст звуковой сигнал, необходимо извлечь пирог и оставить на плоской тарелке до остывания.
- На этом вишневый пирог в мультиварке с творогом готов! По желанию можно украсить сахарной пудрой и свежими вишенками. Приятного чаепития!
Вишневый пирог в мультиварке с творожно-маковой начинкой
Мягкий, воздушный, ароматный вишневый пирог с такой удивительной начинкой станет прекрасным десертом для праздничного стола. При этом на готовку у вас уйдет совсем немного времени, а сам рецепт прост в приготовлении и посилен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт (1 на начинку, 3 на тесто);
- мука — 1,5 стакана;
- творог — 250 г;
- сахар — 300 г;
- мак — 2 ст. л.;
- маргарин — 200 г;
- вишня — 200 г;
- какао — 4 ст. л.;
- ванилин — 1 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- ванильный пудинг (готовый в пакетике) — 1 шт.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо переложить в отдельную емкость маргарин, добавить ванилин и сахар. Разминаем вилкой ингредиенты.
- Добавляем яйца и взбиваем миксером.
- Вводим какао-порошок и вновь все хорошенько перемешиваем.
- Затем добавляем разрыхлитель и муку. Снова взбиваем полученную массу. Должно получиться мягкое, но густое тесто.
- В эту же емкость добавляем вишню без косточек и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить структуру ягод.
- В отдельной миске взбиваем творог, сахар, яйцо, мак и пудинг. Это будет наша начинка.
- Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем на дно тесто. Разравниваем массу силиконовой лопаткой.
- Сверху выкладываем творожную массу.
- Программируем устройство на режим “Выпечка” и ожидаем в течение 80 минут.
- Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, достаем выпечку и даем остыть в течение 1-2 часов.
- Украшаем на свой вкус и подаем к чаю.
- На этом вишневый пирог в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Песочный вишневый пирог в мультиварке
Многие хозяюшки даже не подозревают, что мультиварка может стать полноценной заменой духовому шкафу. Выпечка в этом чудо-устройстве получается удивительно нежной, не подгорает и не портится, а наоборот, радует кулинаров своим аппетитным внешним видом и непревзойденным вкусом. Мы рассмотрим рецепт необычного песочного вишневого пирога в мультиварке, который достаточно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- сахар — ⅓ стакана;
- мука — около 2 стаканов (смотреть по консистенции);
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 2 шт;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- вишни — 200 г;
- сахарная пудра — 30 г;
- растительное масло — для готовки.
Способ приготовления:
- Первым делом в глубокую емкость перекладываем сливочное масло и добавляем сахар. Перетираем вилкой.
- Добавляем к полученной массе яйца и снова размешиваем до однородности.
- Туда же вводим разрыхлитель для теста.
- После чего можно постепенно вводить муку. Для этого берем ложку и начинаем мешать массу по часовой стрелке, разбивая комки о кромку миски.
- Когда тесто станет густым, высыпаем немного муки на стол, перекладываем массу на поверхность и начинаем вымешивать, периодически добавляя немного муки.
- Оптимальная консистенция — плотное тесто, которое не липнет к рукам.
- Когда оно будет готово немного раскатываем скалкой и выкладываем на дно чаши устройства, перед чем немного смазываем ее растительным маслом.
- Затем промываем вишни, удаляем косточки и даем стечь.
- Выкладываем ягоды сверху лепешки из теста и формируем бортики.
- Программируем устройство на режим приготовления “Выпечка” и ожидаем 50 минут.
- Затем извлекаем выпечку и ставим на плоскую тарелку до полного остывания.
- На этом вишневый пирог в мультиварке готов. Украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного чаепития!
Шоколадный вишневый пирог в мультиварке
Это удивительно вкусный и легкий пирог, который можно приготовить из самых простых ингредиентов. Такая выпечка получается воздушной, ароматной, сладкой и аппетитной, что, несомненно, понравится вашим домочадцам. К тому же ее можно использовать как в качестве десерта на праздничном застолье, так и в виде повседневного блюда.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- вишни — 400 г;
- мука — 2 стакана;
- сахар — ½ стакана;
- какао — 2 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- растительное масло — 100 мл;
- соль — ½ ч. л.;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо обработать вишни. Для этого размораживаем ягоды (если вы брали в сухой заморозке), удаляем косточки, откидываем на дуршлаг и даем стечь в отдельную миску.
- Сок, стекший из вишен, разбавляем кипяченой водой, чтобы получился 1 стакан.
- Затем просеиваем муку и вводим в нее какао-порошок, разрыхлитель. Все смешиваем.
- В отдельной емкости соединяем мед, растительное масло, соль, ванилин, сахар. Добавляем к полученной массе сок вишни. Размешиваем все ингредиенты до однородности.
- После чего соединяем сухие ингредиенты с жидкими и взбиваем.
- Добавляем сами ягоды вишни и вновь перемешиваем.
- Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем.
- Программируем устройство на программу готовки “Выпечка” и ожидаем в течение 60 минут.
- По окончанию режима открываем крышку и проверяем готовность спичкой. если к ней не прилипает тесто, тогда наш пирог готов.
- Оставляем выпечку на 15 минут в режиме “Подогрев”.
- После чего извлекаем и даем полностью остыть. Украшаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подаем к столу.
- На этом вишневый пирог в мультиварке готов. Приятного чаепития!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
- Пирог с курицей в мультиварке
Комментарии