Вишневый пирог в мультиварке

Вишневый пирог в мультиварке — особенно вкусный и любимый многими. Это лакомство готовили нам еще бабушки, поэтому воздушная и ароматная выпечка непременно ассоциируется с чудесными воспоминаниями детства. С появлением мультиварки это блюдо стало готовить еще проще, благодаря чему хозяюшки готовы радовать своих домочадцев все новыми и новыми рецептами вишневого пирога.

Классический вишневый пирог в мультиварке

Это блюдо является классическим вариантом приготовления. По своей структуре такой пирог получается достаточно плотным, но в то же время нежным и мягким. Сладкое тесло безупречно сочетается с кисловатой начинкой из вишен, а готовится такая выпечка считаные минуты. Благодаря мультиварке трудоемкость приготовления сводится к минимуму, оставляя больше времени на любимые занятия.

Ингредиенты:

  • кефир (2,5% жирности) — 200 мл;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • вишня — 500 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить вишню. Если вы взяли свежие ягоды, тогда следует удалить все косточки и откинуть начинку на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  2. Затем приступаем к готовке теста. Для этого разбиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером до образования плотной белой пены.
  3. В эту же емкость добавляем растительное масло и кефир. Тщательно перемешиваем венчиком.
  4. Тонкой струйкой вводим муку, не переставая помешивать образовавшуюся смесь.
  5. Добавляем разрыхлитель для теста и снова перемешиваем всю массу. На этом тесто готово.
  6. Немного промазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем на дно часть теста так, чтобы оно заполнило дно и образовались небольшие бортики.
  7. Внутрь выкладываем вишню и посыпаем сахаром.
  8. Сверху закрываем начинку оставшейся массой теста и ставим выпекаться.
  9. Задаем режим готовки “Выпечка” и ожидаем 60 минут.
  10. Когда устройство подаст звуковой сигнал, открываем крышку и проверяем готовность пирога спичкой. Если проткнуть ею тесто и вытащить, то спичка должна быть сухой. Это значит, что ваш пирог готов.
  11. Достаем чашу и даем выпечке остыть 10-15 минут.
  12. Извлекаем вишневый пирог и оставляем на тарелке до полного остывания.
  13. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!

vishnevii_pirog-63963

Вишневый пирог в мультиварке  с яблоками

Дуэт вишни с яблоком — бессмертная классика и самое непревзойденное сочетание в кулинарии. Конечно, вы можете делать выпечку с различными ягодами и фруктами, однако представленный рецепт является наиболее выигрышным вариантом для домашней готовки. А благодаря доступности ингредиентов вы можете баловать своих домочадцев вкусным лакомством в любое время года.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 мульти стакан;
  • яблоко — 2 шт;
  • вишня — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • молоко — ¼ мультистакана;
  • мука — 1 мульти стакан;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо сделать тесто. Для этого перекладываем масло в глубокую емкость и размягчаем вилкой. Можно немного подогреть в микроволновке.
  2. Добавляем в полученную массу яйца и сахар. Взбиваем венчиком.
  3. Затем вливаем теплое молоко.
  4. Добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно все смешиваем венчиком. Тесто должно выйти плотным, но мягким.
  5. Вишни промываем (если брали свежие) и удаляем косточки.
  6. Яблоко разрезаем на мелкие кубики.
  7. После этого немного смазываем дно и стенки чаши растительным маслом и добавляем в нее тесто.
  8. Раскладываем сверху вишни и яблоко. Посыпаем сахаром.
  9. Программируем мультиварку на режим “Выпечка” и ожидаем в течение 60 минут.
  10. По окончанию программы достаем выпечку и оставляем на плоской тарелке до полного остывания.
  11. На этом вишневый пирог в мультиварке с яблоками готов. Приятного аппетита!

2

Вишневый пирог в мультиварке с творогом

Этот рецепт позволяет приготовить простой, но очень вкусный пирог, который непременно придется по вкусу даже самым требовательным дегустаторам. Легкое воздушное тесто прекрасно сочетается с кислинкой начинки и молочным привкусом сочного творога. Итак, рассмотрим рецепт приготовления более детально.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт (3 шт на начинку и 2 шт на тесто);
  • мука — 2 мульти стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1,5 мульти стакана;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 мульти стакан;
  • вишня — 400 г;
  • творог — 400 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • соль, ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем в одной емкости яйцо с сахаром и растираем вилкой.
  2. Добавляем сливочное масло и муку.
  3. Вводим разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое плотное тесто.
  4. Чашу устройства смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто, формируя пласт с бортиками.
  5. Из вишен удаляем косточки и даем немного стечь.
  6. Затем выкладываем ягоды поверх теста и присыпаем крахмалом.
  7. Берем новую глубокую емкость и смешиваем в ней яйцо, творог, сахар и сметану. Полученную смесь взбиваем блендером.
  8. Заливаем поверх вишен и теста в чаше мультиварки.
  9. Программируем мультиварку на режим готовки “Выпечка” и ожидаем 80 минут. Готовим под закрытой крышкой.
  10. Когда устройство подаст звуковой сигнал, необходимо извлечь пирог и оставить на плоской тарелке до остывания.
  11. На этом вишневый пирог в мультиварке с творогом готов! По желанию можно украсить сахарной пудрой и свежими вишенками. Приятного чаепития!

c творогом

Вишневый пирог в мультиварке  с творожно-маковой начинкой

Мягкий, воздушный, ароматный вишневый пирог с такой удивительной начинкой станет прекрасным десертом для праздничного стола. При этом на готовку у вас уйдет совсем немного времени, а сам рецепт прост в приготовлении и посилен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт (1 на начинку, 3 на тесто);
  • мука — 1,5 стакана;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 300 г;
  • мак — 2 ст. л.;
  • маргарин — 200 г;
  • вишня — 200 г;
  • какао — 4 ст. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • ванильный пудинг (готовый в пакетике) — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо переложить в отдельную емкость маргарин, добавить ванилин и сахар. Разминаем вилкой ингредиенты.
  2. Добавляем яйца и взбиваем миксером.
  3. Вводим какао-порошок и вновь все хорошенько перемешиваем.
  4. Затем добавляем разрыхлитель и муку. Снова взбиваем полученную массу. Должно получиться мягкое, но густое тесто.
  5. В эту же емкость добавляем вишню без косточек и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить структуру ягод.
  6. В отдельной миске взбиваем творог, сахар, яйцо, мак и пудинг. Это будет наша начинка.
  7. Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем на дно тесто. Разравниваем массу силиконовой лопаткой.
  8. Сверху выкладываем творожную массу.
  9. Программируем устройство на режим “Выпечка” и ожидаем в течение 80 минут.
  10. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, достаем выпечку и даем остыть в течение 1-2 часов.
  11. Украшаем на свой вкус и подаем к чаю.
  12. На этом вишневый пирог в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Песочный вишневый пирог в мультиварке

Многие хозяюшки даже не подозревают, что мультиварка может стать полноценной заменой духовому шкафу. Выпечка в этом чудо-устройстве получается удивительно нежной, не подгорает и не портится, а наоборот, радует кулинаров своим аппетитным внешним видом и непревзойденным вкусом. Мы рассмотрим рецепт необычного песочного вишневого пирога в мультиварке, который достаточно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • сахар — ⅓ стакана;
  • мука — около 2 стаканов (смотреть по консистенции);
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • вишни — 200 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • растительное масло — для готовки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом в глубокую емкость перекладываем сливочное масло и добавляем сахар. Перетираем вилкой.
  2. Добавляем к полученной массе яйца и снова размешиваем до однородности.
  3. Туда же вводим разрыхлитель для теста.
  4. После чего можно постепенно вводить муку. Для этого берем ложку и начинаем мешать массу по часовой стрелке, разбивая комки о кромку миски.
  5. Когда тесто станет густым, высыпаем немного муки на стол, перекладываем массу на поверхность и начинаем вымешивать, периодически добавляя немного муки.
  6. Оптимальная консистенция — плотное тесто, которое не липнет к рукам.
  7. Когда оно будет готово немного раскатываем скалкой и выкладываем на дно чаши устройства, перед чем немного смазываем ее растительным маслом.
  8. Затем промываем вишни, удаляем косточки и даем стечь.
  9. Выкладываем ягоды сверху лепешки из теста и формируем бортики.
  10. Программируем устройство на режим приготовления “Выпечка” и ожидаем 50 минут.
  11. Затем извлекаем выпечку и ставим на плоскую тарелку до полного остывания.
  12. На этом вишневый пирог в мультиварке готов. Украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного чаепития!

5

Шоколадный вишневый пирог в мультиварке

Это удивительно вкусный и легкий пирог, который можно приготовить из самых простых ингредиентов. Такая выпечка получается воздушной, ароматной, сладкой и аппетитной, что, несомненно, понравится вашим домочадцам. К тому же ее можно использовать как в качестве десерта на праздничном застолье, так и в виде повседневного блюда.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • вишни — 400 г;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — ½ стакана;
  • какао — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — ½ ч. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо обработать вишни. Для этого размораживаем ягоды (если вы брали в сухой заморозке), удаляем косточки, откидываем на дуршлаг и даем стечь в отдельную миску.
  2. Сок, стекший из вишен, разбавляем кипяченой водой, чтобы получился 1 стакан.
  3. Затем просеиваем муку и вводим в нее какао-порошок, разрыхлитель. Все смешиваем.
  4. В отдельной емкости соединяем мед, растительное масло, соль, ванилин, сахар. Добавляем к полученной массе сок вишни. Размешиваем все ингредиенты до однородности.
  5. После чего соединяем сухие ингредиенты с жидкими и взбиваем.
  6. Добавляем сами ягоды вишни и вновь перемешиваем.
  7. Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем.
  8. Программируем устройство на программу готовки “Выпечка” и ожидаем в течение 60 минут.
  9. По окончанию режима открываем крышку и проверяем готовность спичкой. если к ней не прилипает тесто, тогда наш пирог готов.
  10. Оставляем выпечку на 15 минут в режиме “Подогрев”.
  11. После чего извлекаем и даем полностью остыть. Украшаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подаем к столу.
  12. На этом вишневый пирог в мультиварке готов. Приятного чаепития!




Комментарии