Выпечка в мультиварке Филипс

Наверное, не существует человека, который не любил бы выпечку. Ведь выпечка – это замечательный повод собраться за большим столом всей семьей. Вкусные торты, ароматные пироги, воздушные запеканки – любая выпечка в мультиварке Филипс получается нежной и аппетитной.

Яблочная шарлотка в мультиварке Филипс

Выпечка с яблоками никогда не надоедает. Шарлотка не исключение. Благодаря мультиварке Филипс приготовить ее сможет любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке Филипс:

  1. Хорошо помойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте кубиками или дольками. Для шарлотки желательно брать яблоки кислых сортов.
  2. Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится от первоначальной в 3 раза. Чтобы пирог получился пышным, для взбивания необходимо брать яйца комнатной температуры.
  3. Просейте муку 2-3 раза, чтобы она обогатилась кислородом.
  4. Теперь аккуратно введите муку в яичную массу, чтобы у вас не образовались комочки.
  5. Смажьте чашу сливочным маслом и высыпьте на дно нарезанные яблоки.
  6. Залейте яблоки тестом и установите программу «Выпечка» на 50 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы выпечка в мультиварке успела пропечься.
  7. Отключите мультиварку и дайте шарлотке постоять в ней еще 15 минут.
  8. Извлеките готовую шарлотку из чаши при помощи контейнера для пара и дайте ей полностью остыть.
  9. Присыпьте сверху вашу шарлотку сахарной пудрой.

шарлотка

Творожная запеканка в мультиварке Филипс

Этот рецепт будет по вкусу любителям творожной выпечки. В нее можно добавлять сухофрукты, цукаты и свежие ягоды и фрукты. Творожная выпечка в мультиварке Филипс получается нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • изюм – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке Филипс:

  1. За 2 часа до начала приготовления запеканки перемешайте манку со сметаной и оставьте для набухания.
  2. Промойте хорошо изюм, залейте его кипятком и дайте постоять минут 10. Затем слейте воду и дайте изюму стечь. Можете разложить его на сухом полотенце, чтобы оно впитало в себя влагу.
  3. Творог пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородным.
  4. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Введите в яичную смесь набухшую манку и творог. Все хорошо перемешайте.
  6. Изюм присыпьте немного мукой и высыпьте его в тесто. Присыпанный мукой изюм хорошо распределяется по всему тесту.
  7. Смажьте сливочным маслом чашу и выложите в нее тесто.
  8. Установите функцию «Выпечка» на 50 минут.
  9. После звукового сигнала оставьте запеканку в мультиварке еще на 15 минут.
  10. Извлеките готовую творожную запеканку из чаши при помощи контейнера для пара и дайте ей полностью остыть.

1

Выпечка в мультиварке Филипс: ромовая баба

Ромовая баба – это вкус нашего детства. Сдобная, ароматная, сочная, пропитанная нежным сиропом – так и тает во рту. Сегодня, имея такую замечательную помощницу, как мультиварка Филипс, вы с легкостью можете приготовить этот десерт и окунуться в детство.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 380 г;
  • дрожжи свежие — 30 г;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • молоко — 120 мл;
  • масло сливочное — 75 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • изюм – 200 г.

Ингредиенты для сиропа:

  • вода — 500 мл;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 2 ч .л.;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • pом или коньяк 4-5 ст.л.

Приготовление ромовой бабки в мультиварке Филипс:

  1. Приготовьте опару: смешайте в миске теплое молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки. Накройте миску полотенцем и поставьте в тепло на 10-15 минут.
  2. Возьмите большую миску, просейте в нее муку, добавьте соль и оставшийся сахар.
  3. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком, чтобы желтки хорошо перемешались с белками в однородную массу.
  4. К этому времени опара уже подойдет – соедините ее с просеянной мукой, затем добавьте взбитые яйца. Аккуратно, по часовой стрелке, перемешайте все ингредиенты.
  5. Теперь необходимо замесить тесто руками. Сначала тесто будет жидковатым, но к концу замеса оно загустеет.
  6. Поверх теста разложите кусочки мягкого сливочного масла. Его не нужно вмешивать в тесто. Поставьте миску в тепло, накрыв ее предварительно чистым полотенцем.
  7. Пока тесто подходит, помойте изюм и залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и обсушите изюм сухим полотенцем.
  8. Если тесто уже подошло, можно добавить в него сливочное масло и изюм.
  9. Перед тем как добавлять изюм, присыпьте его мукой, чтобы он не слипся в тесте в один комок.
  10. Смажьте сливочным маслом чашу и опустите в нее замешенное тесто.
  11. Включите функцию «Подогрев» не более, чем на 5 минут. Оставьте тесто в мультиварке на 40-60 минут.
  12. Когда тесто достаточно подойдет, установите функцию «Выпечка». Выпекайте ромовую бабу в течение 45 минут при температуре 150 градусов. После окончания процесса продлите время выпечки еще на 15 минут, установив температуру в 120 градусов.
  13. Пока ромовая баба выпекается, приготовьте сироп. В маленькую кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и цедру лимона. Доведите сироп до кипения, снимите с огня и дайте ему остыть. Затем добавьте в него ром или коньяк. Если вы планируете угощать ромовой бабой детей, то спиртное можно не добавлять.
  14. Извлеките ромовую бабу из чаши, переложите ее на блюдо вверх дном и сделайте в ней проколы зубочисткой.
  15. Пропитайте хорошо всю поверхность ромовой бабы сиропом, затем переверните ее на другую сторону и тоже хорошо пропитайте.
  16. Украсьте поверхность ромовой бабы сахарной пудрой.

ромовая баба

Пицца в мультиварке Филипс

Сегодня, чтобы насладиться сочной и ароматной пиццей, уже необязательно посещать пиццерию. Мультиварка Филипс справится с выпечкой пиццы не хуже любого духового шкафа, а вы ей немного в этом поможете.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 75 мл;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень для украшения.

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление пиццы в мультиварке Филипс:

  1. Для начала приготовьте опару – смешайте в миске соль, сахар, немного муки и дрожжи. Залейте сухую смесь теплой водой и хорошо перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 15 минут.
  2. Когда опара подойдет, добавьте в нее подсолнечное масло и предварительно просеянную муку. Замесите тесто.
  3. Положите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле приблизительно на 1 час.
  4. Подготовьте начинку: нарежьте ветчину мелкими кубиками, лук — полукольцами, а помидор — тонкими дольками.
  5. Когда тесто подойдет, переложите его в чашу и растяните, чтобы оно заняло все дно и немного зашло на стенки.
  6. Выложите на тесто начинку: сначала ветчину, затем лук и сверху помидоры.
  7. Присыпьте помидоры тертым твердым сыром.
  8. Установите функцию «Выпечка» на 50 минут.
  9. Когда процесс завершится, не вынимайте сразу пиццу. Пусть выпечка в мультиварке немного остынет.
  10. Готовую пиццу извлеките из чаши, переложите на блюдо и украсьте зеленью.

Вы можете дополнить начинку по вашему вкусу мясом, грибами или овощами.

пицца

Рыбный пирог в мультиварке Филипс

Благодаря сочетанию теста и рыбы пирог получатся очень сытным и питательным. Его можно подавать к первым блюдам, к чаю, к овощному салату. Даже те, кто не очень любят рыбу, с удовольствием отведают кусочек ароматного пирога и оценят его нежный вкус.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яйца – 2 шт.;
  • филе лосося – 600 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление рыбного пирога в мультиварке Филипс:

  1. Смешайте просеянную муку с яйцом и размягченным сливочным маслом. Заместите тесто.
  2. Застелите пергаментом дно чаши и выложите в нее тесто так, чтобы края заходили на бока чаши.
  3. Еще одним листом пергамента накройте тесто и высыпьте на него крупу и соль. Это необходимо для того, чтобы тесто не вздулось.
  4. Установите функцию «Выпечка» на 20 минут.
  5. Пока тесто выпекается, приготовьте начинку: взбейте яйца с молоком, посолите и приправьте специями.
  6. Лосось нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке.
  7. Удалите с поверхности теста пергамент и крупу.
  8. Выложите на тесто кусочки рыбы и тертый сыр. Вылейте сверху молочную смесь.
  9. Установите функцию «Выпечка» на 1 час.
  10. После звукового сигнала не вынимайте пирог. Выпечка в мультиварке должна полностью остыть.
  11. Готовый остывший пирог извлеките из чаши и подавайте к столу.

рыбный пирог

Запеканка в мультиварке Филипс. Видео





Комментарии