Наверное, не существует человека, который не любил бы выпечку. Ведь выпечка – это замечательный повод собраться за большим столом всей семьей. Вкусные торты, ароматные пироги, воздушные запеканки – любая выпечка в мультиварке Филипс получается нежной и аппетитной.
Содержание статьи
Яблочная шарлотка в мультиварке Филипс
Выпечка с яблоками никогда не надоедает. Шарлотка не исключение. Благодаря мультиварке Филипс приготовить ее сможет любая хозяйка.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яблоки – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке Филипс:
- Хорошо помойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте кубиками или дольками. Для шарлотки желательно брать яблоки кислых сортов.
- Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится от первоначальной в 3 раза. Чтобы пирог получился пышным, для взбивания необходимо брать яйца комнатной температуры.
- Просейте муку 2-3 раза, чтобы она обогатилась кислородом.
- Теперь аккуратно введите муку в яичную массу, чтобы у вас не образовались комочки.
- Смажьте чашу сливочным маслом и высыпьте на дно нарезанные яблоки.
- Залейте яблоки тестом и установите программу «Выпечка» на 50 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы выпечка в мультиварке успела пропечься.
- Отключите мультиварку и дайте шарлотке постоять в ней еще 15 минут.
- Извлеките готовую шарлотку из чаши при помощи контейнера для пара и дайте ей полностью остыть.
- Присыпьте сверху вашу шарлотку сахарной пудрой.
Творожная запеканка в мультиварке Филипс
Этот рецепт будет по вкусу любителям творожной выпечки. В нее можно добавлять сухофрукты, цукаты и свежие ягоды и фрукты. Творожная выпечка в мультиварке Филипс получается нежной и воздушной.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- манка – 2 ст. л.;
- сметана – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- изюм – 200 г;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление творожной запеканки в мультиварке Филипс:
- За 2 часа до начала приготовления запеканки перемешайте манку со сметаной и оставьте для набухания.
- Промойте хорошо изюм, залейте его кипятком и дайте постоять минут 10. Затем слейте воду и дайте изюму стечь. Можете разложить его на сухом полотенце, чтобы оно впитало в себя влагу.
- Творог пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородным.
- Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Введите в яичную смесь набухшую манку и творог. Все хорошо перемешайте.
- Изюм присыпьте немного мукой и высыпьте его в тесто. Присыпанный мукой изюм хорошо распределяется по всему тесту.
- Смажьте сливочным маслом чашу и выложите в нее тесто.
- Установите функцию «Выпечка» на 50 минут.
- После звукового сигнала оставьте запеканку в мультиварке еще на 15 минут.
- Извлеките готовую творожную запеканку из чаши при помощи контейнера для пара и дайте ей полностью остыть.
Выпечка в мультиварке Филипс: ромовая баба
Ромовая баба – это вкус нашего детства. Сдобная, ароматная, сочная, пропитанная нежным сиропом – так и тает во рту. Сегодня, имея такую замечательную помощницу, как мультиварка Филипс, вы с легкостью можете приготовить этот десерт и окунуться в детство.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 380 г;
- дрожжи свежие — 30 г;
- сахар — 2 ч. л.;
- молоко — 120 мл;
- масло сливочное — 75 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль — 2 ч. л.;
- изюм – 200 г.
Ингредиенты для сиропа:
- вода — 500 мл;
- сахар — 1 стакан;
- ванильный сахар — 2 ч .л.;
- цедра лимона – по вкусу;
- pом или коньяк 4-5 ст.л.
Приготовление ромовой бабки в мультиварке Филипс:
- Приготовьте опару: смешайте в миске теплое молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки. Накройте миску полотенцем и поставьте в тепло на 10-15 минут.
- Возьмите большую миску, просейте в нее муку, добавьте соль и оставшийся сахар.
- Яйца комнатной температуры взбейте венчиком, чтобы желтки хорошо перемешались с белками в однородную массу.
- К этому времени опара уже подойдет – соедините ее с просеянной мукой, затем добавьте взбитые яйца. Аккуратно, по часовой стрелке, перемешайте все ингредиенты.
- Теперь необходимо замесить тесто руками. Сначала тесто будет жидковатым, но к концу замеса оно загустеет.
- Поверх теста разложите кусочки мягкого сливочного масла. Его не нужно вмешивать в тесто. Поставьте миску в тепло, накрыв ее предварительно чистым полотенцем.
- Пока тесто подходит, помойте изюм и залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и обсушите изюм сухим полотенцем.
- Если тесто уже подошло, можно добавить в него сливочное масло и изюм.
- Перед тем как добавлять изюм, присыпьте его мукой, чтобы он не слипся в тесте в один комок.
- Смажьте сливочным маслом чашу и опустите в нее замешенное тесто.
- Включите функцию «Подогрев» не более, чем на 5 минут. Оставьте тесто в мультиварке на 40-60 минут.
- Когда тесто достаточно подойдет, установите функцию «Выпечка». Выпекайте ромовую бабу в течение 45 минут при температуре 150 градусов. После окончания процесса продлите время выпечки еще на 15 минут, установив температуру в 120 градусов.
- Пока ромовая баба выпекается, приготовьте сироп. В маленькую кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и цедру лимона. Доведите сироп до кипения, снимите с огня и дайте ему остыть. Затем добавьте в него ром или коньяк. Если вы планируете угощать ромовой бабой детей, то спиртное можно не добавлять.
- Извлеките ромовую бабу из чаши, переложите ее на блюдо вверх дном и сделайте в ней проколы зубочисткой.
- Пропитайте хорошо всю поверхность ромовой бабы сиропом, затем переверните ее на другую сторону и тоже хорошо пропитайте.
- Украсьте поверхность ромовой бабы сахарной пудрой.
Пицца в мультиварке Филипс
Сегодня, чтобы насладиться сочной и ароматной пиццей, уже необязательно посещать пиццерию. Мультиварка Филипс справится с выпечкой пиццы не хуже любого духового шкафа, а вы ей немного в этом поможете.
Ингредиенты для теста:
- мука – 3 стакана;
- вода – 75 мл;
- дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- зелень для украшения.
Ингредиенты для начинки:
- ветчина – 120 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление пиццы в мультиварке Филипс:
- Для начала приготовьте опару – смешайте в миске соль, сахар, немного муки и дрожжи. Залейте сухую смесь теплой водой и хорошо перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 15 минут.
- Когда опара подойдет, добавьте в нее подсолнечное масло и предварительно просеянную муку. Замесите тесто.
- Положите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле приблизительно на 1 час.
- Подготовьте начинку: нарежьте ветчину мелкими кубиками, лук — полукольцами, а помидор — тонкими дольками.
- Когда тесто подойдет, переложите его в чашу и растяните, чтобы оно заняло все дно и немного зашло на стенки.
- Выложите на тесто начинку: сначала ветчину, затем лук и сверху помидоры.
- Присыпьте помидоры тертым твердым сыром.
- Установите функцию «Выпечка» на 50 минут.
- Когда процесс завершится, не вынимайте сразу пиццу. Пусть выпечка в мультиварке немного остынет.
- Готовую пиццу извлеките из чаши, переложите на блюдо и украсьте зеленью.
Вы можете дополнить начинку по вашему вкусу мясом, грибами или овощами.
Рыбный пирог в мультиварке Филипс
Благодаря сочетанию теста и рыбы пирог получатся очень сытным и питательным. Его можно подавать к первым блюдам, к чаю, к овощному салату. Даже те, кто не очень любят рыбу, с удовольствием отведают кусочек ароматного пирога и оценят его нежный вкус.
Ингредиенты для теста:
- мука – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- масло сливочное – 150 г.
Ингредиенты для начинки:
- яйца – 2 шт.;
- филе лосося – 600 г;
- сыр твердый – 120 г;
- молоко – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление рыбного пирога в мультиварке Филипс:
- Смешайте просеянную муку с яйцом и размягченным сливочным маслом. Заместите тесто.
- Застелите пергаментом дно чаши и выложите в нее тесто так, чтобы края заходили на бока чаши.
- Еще одним листом пергамента накройте тесто и высыпьте на него крупу и соль. Это необходимо для того, чтобы тесто не вздулось.
- Установите функцию «Выпечка» на 20 минут.
- Пока тесто выпекается, приготовьте начинку: взбейте яйца с молоком, посолите и приправьте специями.
- Лосось нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке.
- Удалите с поверхности теста пергамент и крупу.
- Выложите на тесто кусочки рыбы и тертый сыр. Вылейте сверху молочную смесь.
- Установите функцию «Выпечка» на 1 час.
- После звукового сигнала не вынимайте пирог. Выпечка в мультиварке должна полностью остыть.
- Готовый остывший пирог извлеките из чаши и подавайте к столу.
Запеканка в мультиварке Филипс. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
- Пирог с курицей в мультиварке
Комментарии