Выпечка в мультиварке Поларис

Готовить выпечку в мультиварке намного проще, чем в духовке. Равномерный нагрев стенок чаши позволяет пирогам одинаково хорошо пропекаться со всех сторон, при этом не подгорая. В этой статье мы подобрали для вас рецепты сладкой и соленой выпечки для мультиварки Поларис.

Апельсиновый кекс с желе

1

Для приготовления этой замечательной выпечки в мультиварке Поларис вам придется потратить достаточное количество времени, но полученный результат удивит всех. Апельсиновый кекс может украсить любой праздничный стол вместо традиционного торта. Итак, что вам понадобится для создания такой выпечки в мультиварке Поларис? Для приготовления теста запаситесь следующими продуктами:

  • сахар – 100 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • пищевой пергамент.

Чтоб сделать желе для кекса, вам понадобится:

  • желатин – 30 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 250-300 мл;
  • сахар – 100 г.

Для приготовления глазури подготовьте такие ингредиенты:

  • сливки – 1 стакан;
  • шоколад темный – 200 г.

2

Рассмотрим пошагово процесс создания такой выпечки в мультиварке Поларис:

  1. Первым делом займитесь приготовлением кекса. Сливочное масло положите в небольшую металлическую мисочку и растопите на плите. Апельсин обмойте под краном и натрите цедру, из мякоти выдавите сок.
  2. Яйца и сахар взбейте миксером до состояния однородной массы. Постепенно введите в смесь остывшее сливочное масло и сок, а также гашеную уксусом соду.
  3. В отдельную сухую миску просейте муку, добавьте к ней ванильный сахар и цедру апельсина, перемешайте ингредиенты. Небольшими порциями всыпайте муку в яично-сахарную массу, вымешивая тесто.
  4. Чашу мультиварки выстелите пищевым пергаментом, немного смажьте его рафинированным подсолнечным маслом и влейте тесто. Активируйте опцию «Выпечка» на мультиварке Поларис и готовьте кекс в течение 35-40 минут.
  5. Когда процесс будет завершен, приоткройте крышку и дайте тесту остыть, затем извлеките его из емкости и разрежьте на два коржика.
  6. Во время выпекания кекса вы можете заняться подготовкой желе. Желатин залейте теплой кипяченой водой, оставьте на 20-30 минут для набухания.
  7. Апельсиновый сок разогрейте на плите, всыпьте в него сахар и размешивайте, пока кристаллы не растворятся. Погасите огонь, выложите в сок разбухший желатин и дайте ему полностью растаять. Остудите массу при комнатной температуре, влейте ее в чашу мультиварки и поставьте емкость в холодильник на 2-3 часа.
  8. Шоколад разломайте на кусочки, сложите в мисочку, добавьте сливки и поставьте посудину на водяную баню. Периодически помешивая массу, дождитесь, когда шоколад растает. Учтите, что кипятить глазурь нельзя.
  9. Чашу с застывшим желе извлеките из холодильника. Положите один корж на желе, окуните емкость в горячую воду на несколько секунд, а затем быстро переверните чашу на большую тарелку или на пароварочную решетку. Кекс со слоем желе должен остаться на блюде.
  10. Сверху уложите второй корж и обильно смажьте его шоколадной глазурью. Выпечка в мультиварке Поларис готова! Поставьте ее в холодильник еще примерно на 1 час, чтоб глазурь окончательно застыла.

Перед подачей на стол можно украсить десерт сахарной пудрой или дольками апельсинового мармелада. Приятного аппетита!

Пирог с миндалем и сухофруктами

3

Эта выпечка в мультиварке Поларис готовится очень просто и быстро. Попробуйте приготовить ароматный и сытный миндальный пирог к чаю по нашему рецепту. Вот список того, что вам понадобится:

  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • миндаль – 40 г;
  • сухофрукты – 300-350 г;
  • масло сливочное – 30 г.

4

Способ приготовления такой выпечки в мультиварке Поларис:

  1. Сметану с содой соедините в подходящей миске и оставьте на 10-15 минут. Миндаль натрите на мелкой терке или растолките в ступке.
  2. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, погрузите туда сухофрукты и присыпьте их 1-2 ложками сахара.
  3. В чистой сухой посудине взбейте миксером яйцо и сахар. Добавьте туда сметану и муку, а также измельченный миндаль. Еще раз хорошенько взбейте ингредиенты миксером.
  4. Полученной массой залейте сухофрукты. Активируйте программу «Выпечка» на панели управления. Готовьте выпечку в мультиварке Поларис в течение 40-50 минут. После звукового сигнала откройте крышку и проткните тесто сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог готов, остудите его и подавайте к столу.

Клубничный торт в мультиварке Поларис

BXP49584

Если вы хотите сделать вкусный и необычный десерт для праздничного стола, советуем вам воспользоваться нашим рецептом клубничного торта. Для приготовления такой выпечки в мультиварке Поларис вам понадобится 2 часа свободно времени. Чтоб сделать тесто для коржей, подготовьте следующие ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • арахис – 200 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Для приготовления начинки вам понадобится:

  • молоко сгущенное – 0,5 банки;
  • арахис – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • свежие ягоды клубники – 300 г.

6

Рассмотрим процесс приготовления выпечки в мультиварке Поларис более подробно:

  1. Чтоб яйца было проще взбивать, их необходимо предварительно охладить. Для этого положите их в холодильник на 1 час и займитесь подготовкой орехов.
  2. Арахис обжарьте на сухой сковороде в течение 10-15 минут. После этого остудите орехи и снимите с них шелуху. Положите арахис в блендер и измельчите до состояния муки. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой.
  3. Отделите белки яиц от желтков. Добавьте в белки 1 щепотку соли и взбивайте их миксером до состояния тугой пены. После этого введите по одному желтки и продолжайте взбивать массу еще минут 5. Затем добавьте просеянную муку, аккуратно вымешивая тесто большой ложкой или лопаткой. Введите в смесь 2/3 арахисовой муки, точно также перемешивая массу лопаткой.
  4. Мультиварочную емкость смажьте маслом, влейте полученное тесто. Активируйте программу «Выпечка» и готовьте бисквит в течение 40-50 минут.
  5. Когда выпечка в мультиварке Поларис будет готова, откройте крышку и остудите тесто. Затем извлеките его из чаши и разрежьте на 2-3 коржа.
  6. В отдельной глубокой посудине соедините сгущенку и размягченное сливочное масло, всыпьте оставшуюся ореховую муку и взбейте все ингредиенты миксером в однородную массу.
  7. Клубнику промойте под краном и нарежьте на четвертинки. Готовые коржи промажьте кремом и сложите друг на друга. Верх торта также обильно смажьте кремом и украсьте свежей клубникой.
  8. Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа.

Вкусная ароматная выпечка в мультиварке Поларис готова. Приятного аппетита!

Пирог с грибами в мультиварке Поларис

7

Приготовьте на обед для своей семьи соленый пирог с грибами. Эта сытная и вкусная выпечка обязательно понравится вашим домочадцам. Вот список продуктов, которые вам понадобятся:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 160 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • хлеб белый – 70-80 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • пищевой пергамент.

8

Этапы приготовления такой выпечки в мультиварке Поларис:

  1. В сухую глубокую миску просейте муку. 120 г сливочного масла нарежьте на кусочки и соедините с мукой. Перетрите ингредиенты руками до состояния мелкой крошки.
  2. Яйцо взбейте венчиком и введите в массу. Быстро замесите тугое тесто, разделите его на 2 части, упакуйте каждую в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. В это время подготовьте начинку. Очистите и нашинкуйте лук. Включите мультиварку, активируйте опцию «Жарка», положите в чашу оставшееся сливочное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета.
  4. Промойте грибы и нарежьте их небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, зелень укропа мелко покрошите.
  5. Отправьте продукты в чашу мультиварки, включите программу «Тушение» и готовьте блюдо в течение 10-15 минут.
  6. Натрите сыр на крупной терке, хлеб раскрошите. Извлеките грибы из мультиварочной емкости, чашу вымойте и вытрите насухо. Из пищевого пергамента вырежьте две широкие длинные полоски и застелите ими дно чаши крест-накрест.
  7. Одну часть теста раскатайте в пласт, уложите его на дно емкости, сверху выложите начинку, посыпьте все сыром и хлебными крошками. Накройте пирог вторым слоем теста и хорошо защипните края.
  8. Активируйте программу «Выпечка» на панели устройства и готовьте выпечку в мультиварке Поларис в течение 1 часа.

Сытный и сочный грибной пирог, приготовленный в мультиварке Поларис, станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Приятного аппетита!

Выпечка в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии